Змеиный расклад

Размер шрифта: - +

8. Скрыто. Правосудие

«Я верю, что всё, сделанное нами, всегда к нам возвращается. Каждый непременно получает по заслугам».

Из письма кайзерин Кэрна Леды

царице Амбры Солей.

«Позволь с тобой не согласится. У каждого из нас есть своё «русло», и в рамках этого русла он и идёт по жизни, не сбиваемый ничем. Или я просто не понимаю, через сколько отражений должно пройти сделанное тобой добро или зло, чтобы вернуться».

Из письма царицы Амбры Солей

кайзерин Кэрна Леды.

 

Наш здоровый сон кто-то явно сглазил, потому что в очередной раз мы проснулись от воплей. И опять-таки кричала Ашес, но не на улице, а в доме. Она стояла посреди комнаты и, закрывая рот руками, перепугано глядела на кровать Жизель. Я хотела поёрничать, но вся моя язвительность пропала, стоило мне проследить за её взглядом.

Я хорошо видела ту кровать. Ту самую, на которой вчера уснула Жизель. Ту самую, на которой сегодня лицом вниз лежало её тело. А в него по рукоять вогнали кинжал.

– Что такое? – подскочила Ри, щурясь спросонья и вертя головой по сторонам. С её места ничего не было видно.

– У нас новый труп, Ашес его нашла, надо срочно привести её в чувство, – скомандовала я, и все тут же засуетились, мотаясь по комнате точно бестолковые пчёлки.

Той паники, как при виде мёртвой Гамы, уже не было. Просто лишний раз на ложе Жизель старались не смотреть. Леда цинично прикрыла тело одеялом. Будто бы ничего не произошло, будто бы просто спит, только рукоять торчит как горный пик, а от неё ткань отходит снежным склонами.

Ока притащила с улицы снег, пожаловавшись:

– Мне показалось, юки-онна недалеко стоит. Жутко так.

Жутко. А мы находимся в одной комнате с трупом. Ещё на днях мы смеялись вместе, шутили, делили похлёбку, а сегодня равнодушно накрыли и в тайне надеемся, что завтра под таким же саваном не окажемся сами. Одна Ашес, шокированная сильнее всех, сидела на коленях, обхватив себя руками, но уже не кричала – пялилась в одну точку на полу.

Я поняла, что до сих пор сижу на кровати, не зная, что делать. Ри уже суетилась у очага, Шейна пыталась ей помочь, но руки дрожали. Когда она чуть не выронила ведро со снегом, пересыпая его в котелок, Ока попросила девочку погулять и сделала всё сама. Однако Шейна тоже не смогла сидеть без дела: опустилась рядом с Ашес, приобняла её за плечи и начала поглаживать. Леда безучастно выглянула в окошко, спросив:

– В какой там стороне дух был?

– Напротив двери, – быстро ответила степнячка. – Отсюда не видно.

– А как Жизель-то убили? – встряла в беседу Ри, переливая ложкой из котелка в кружку только-только растопленную воду.

Когда я скинула покрывало, лёгким пёрышком на пол спланировала девятка булав с аккуратной дыркой от стилета в изголовье. Как и ожидалось, оружия в стене не осталось – его вытащили, наплевав на карту.

Я подскочила точно ошпаренная, хотела заметаться по комнате, но заставила себя медленно, аккуратно застелить постель, повесить карту на нетронутой ленте на шею. Или мне только показалось, что я не тороплюсь, потому что Леда лишь сейчас ответила:

– Проткнули со спины.

– Господи, страсти-то какие, – пробормотала Ри, покачав головой. – Прямо у нас под носом.

Кайзерин совершенно не обратила на её слова внимания, хотя обычно всегда ёрничала при упоминании бога. Да и насчёт под носом… второй труп уже так. Русалочка между тем продолжила:

– Чем проткнули-то хоть?

– Стилетом. Таким с золочёно-чёрной рукоятью и там ещё что-то вроде высокой короны на конце, – объяснила я с затаённой злостью.

Леда глянула на меня удивлённо и тотчас оказалась рядом с покойницей, с которой сдёрнула покрывало. Коронка блеснула насмешливо.

– Твой, что ли? – угадала кайзерин.

– А ты как думаешь? – фыркнула я.

В себя окружающие пришли не сразу. Первой опомнилась Ри, с натянутым смешком спросив:

– Солей, это ты, что ли, убила Жизель?

– Делать мне больше нечего, – проворчала я, зажигая по очереди все свечи. На ночь мы оставляли только парочку, но сейчас явно никто из нас больше не уснёт. – Я бы использовала волшебство, чтобы никто не подкопался. А тут ещё и своим кинжалом – почти что расписаться!

Девочки заметно успокоились, но настороженность нас всё равно не покидала. Кто-то в этой комнате убивает остальных. Кто-то из нас шести. И никто совершенно не представляет, как узнать имя злодейки.

– Погоди! – внезапно встрепенулась Ашес. – Как это не ты? Ты же этим самым клинком пригвоздила свою чёртову карту? Ты же с помощью неё защищаешь нас каждую ночь и говоришь, что никто не пройдёт? Как, как, скажи мне, чёрт бы тебя драл, кто-то смог забрать твоё оружие?! Да никто бы и подойти к тебе не смог! Ты нас попросту дуришь со своими фокусами, а сама вырезаешь по одной! И Гаму ты убила своим колдовством, а потом присыпала снежнеягодником, чтобы на меня всё спереть! И Джессмин! Сама же говорила, что целились в тебя. Кто знает, как ты всё развернула – и не подкопаться!



Светлана Людвиг

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: