Змеиный расклад

Размер шрифта: - +

10. Скрыто. Колесо удачи

«Я никогда себя не накручиваю специально, просто всегда остро воспринимаю события. Бывает, меня что-то очень сильно злит и может расстроить какая-нибудь мелочь, буквально выбить из колеи. Так вот некоторые фразы людей меня действительно раздражают настолько, что хочется от всей души их треснуть, а нельзя».

Из письма царицы Амбры Солей

кайзерин Кэрна Леде.

 

«Как тяжело быть тобой».

Из письма кайзерин Кэрна Леды

царице Амбры Солей.

 

К вечеру буран закончился. Лично меня на улицу не тянуло, но Ока, понаблюдав чуток за усмирившейся стихией, решила:

– Надо пройтись, проверить, не ждёт ли нас сегодня кто. Я всё надеюсь, что Оле дадут возможность со мной пообщаться. Ей, наверное, тяжело. Солей, через контур можно проходить?

– Если ты его найдёшь, – усмехнулась я. – Занесло, наверное, всё. На ночь опять новый строить. Так что топчи наздоровье!

Ока выскользнула, кивнув мне в ответ. Я смотрела вслед, чуточку завидуя её предвкушению встречи с дочерью. Увидеться с Тео я боялась, а всему виной тайна между нами, которую и не откроешь. Хорошо если об этом не узнают. Остальные девочки ведь вернулись довольные после разговоров, окрылённые, я бы сказала.

– А ведь вчера никто не появлялся? – внезапно поняла я.

Мне не ответили. К тому же Ока как раз распахнула дверь, испугав внезапностью, и сказала:

 – Солей! Там Теодор тебя ждёт.

Сердце рухнуло в пятки.

Не говоря ни слова, я поднялась и вышла. Сумерки лишь слегка тронули снег, поэтому сегодня знакомого сияния в небе я не увидела. Растерявшись в первый момент, я услышала голос Тео со стороны реки. Со льда, который чуть тронул берега, мне пришлось расчищать снег, чтобы увидеть лицо мужа. Грустное, суровое.

Я сидела на коленях, чувствуя, как даже в перчатках мёрзнут руки, упирающиеся в снег, и хотела разрыдаться. Он всё-таки узнал…

– Здравствуй, Солей.

– Привет, – ответила я едва слышно.

– Соскучилась?

– Очень. Как ты там? – продолжала я говорить, борясь со слезами. Я всегда была сильной, плакать просто не имело никакого смысла, но сейчас будто сердце сжали в тисках. В этой ситуации я ничего не могла сделать, абсолютно.

– Нормально. Дети тоже, только ждут тебя очень. Ладно, давай не станем разводить реверансы. Ты ведь умница у меня, знаешь, что Жверинда рассказывает нам некоторые ваши тайны?

– В курсе.

– Сразу хочу оговорить, – тяжело вздохнул мой муж, – ты нужна детям, да и компрометировать нашу семью я не хочу. Я бы вообще не стал поднимать эту тему, пока ты в другом мире, но, пусть это и эгоистично, мне нужно всё решить.

Начало меня капельку обнадёжило. Я не строила радужных перспектив насчёт наших отношений, которые после столь жутких новостей не могут остаться прежними, но, во всяком случае, у меня останется повод выбираться отсюда, руки не опустятся.

– Я хочу поставить тебе одно условие, – между тем продолжил Тео. – Я всё понимаю, но ты должна будешь его бросить.

Я не ответила – опешила. Не выдержав молчания, он вновь продолжил:

– Я знаю всё про твой роман с Дамианом. Я понимаю, что ты никогда меня не любила, что ты выбрала его, но я чёртов эгоист. Я не дам вам быть вместе! Пусть и против воли, но ты останешься со мной…

– Тео, у нас нет романа! – перебила я, закипая. Если честно, после трёх трупов дурацкая история с показательным поцелуем просто вылетела у меня из головы. Я и об Амалии не вспоминала.

– Солей, я ведь собственными глазами видел как вы…

– Как мы якобы целуемся? Ещё бы ты не видел, специально же место выбирали, чтобы ты заметил! – взвилась я внезапно. Чувство обиды, что гложило меня весь тот вечер, вновь вернулось. – Тео, неужели ты после этого с Дамианом так и не поговорил? Надеюсь, ты его не сослал.

– Так, погоди, погоди! – Тео подался вперёд, коснулся кромки льда со своей стороны – уж не знаю, что это было для него. – Как это, специально? Зачем?

– Так это! Хотела тебе показать, как это больно и неприятно, когда любимый человек увлечён кем-то другим.

– Но я же не…

– Амалия, – поставила я точку. – Да, идея с псевдопоцелуем была не самая удачная, но спьяну я ничего лучше не придумала. Я хотела объяснить тебе всё ночью, а ты не пришёл…

Под его взглядом, я отвела глаза – вперилась в снежную россыпь на льду, сгорая от стыда и почему-то боли. Послышался лёгкий смешок.

– А я в детской спал, на коврике. Соврал Дею и Авроре, что мы с тобой в прятки играем… – Тео взлохматил пятернёй светлые кудри в тот момент, когда я вновь посмотрела на него. От серьёзности и грусти не осталось и следа, он улыбался так привычно, что у меня у самой камень с души свалился. – Ты ревновала меня, что ли?



Светлана Людвиг

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: