Змея и Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я мерила шагами каюту. Цокот собственных каблуков успокаивал и отвлекал от раздумий о предательстве Эша, о Ричарде, да и о том, какая жизнь меня ждёт на родине. Как меня встретит семья, что скажет, узнав о том, что я стала гласом Ямени. Уверена, завистников будет уйма, как и прихлебателей. И мне придётся найти способ уживаться с ними. Просто сидеть и ничего не делать или уткнуться в книги я не могла. Хотелось чем-нибудь заняться, двигаться быть полезной на корабле, но единственное, что мне было позволено это прогулки. Но после того как я натолкнулась на Эша выходить из каюты было боязно.

Я ещё не готова, ни то чтобы слышать его оправдания, но даже видеть его, пусть и мельком. Я с трудом сдерживалась, чтобы не психануть, когда в очередной раз кто-нибудь упоминал в разговоре его имя и начинал приставать ко мне со своей жалостью. Мне этого не надо! Сама разберусь в своих неудавшихся отношениях!

Мэги — триадовская магинья рассказала, что случилось в таверне, намекая, что Эш был под действием дурмана. Но это нисколько не уменьшало его вины. Другие не побежали хвататься за юбки и тискать женщин, только он. Если бы он об этом и не думал, то не и вылезли наружу тайные желания. Да как я могла ему поверить?! Чувствую себя влюблённой дурочкой. Дважды повестись на обман! Нет, не хочу больше давать ему шанс. Знаю, что стоит мне остаться с ним наедине, услышать его голос, то я дрогну и, в конце концов, оттаю. Не смогу ничего поделать со своими чувствами! Даже зная, что потом буду сожалеть. Нет лучше не испытывать судьбу, не видеть его. У наших отношений нет будущего и никогда не было. В очередной раз пыталась убедить себя, но и как и всегда, выползли наружу сомнения. А если я ошибаюсь? Если я своим упрямством отвергну предназначенное мне судьбой счастье?

— Шарли, перестань — простонал Ричард, валявшийся на кушетке с книгой. — Если не хочешь читать, давай в Нори сыграем или в кости. Ну или просто поговорим. Но прошу, прекрати ходит туда-сюда. Это раздражает.

— Да! А я не хочу читать и играть! — неожиданно для самой себя вспылила я и ещё громче застучала каблуками. — Если не нравится можешь на палубе посидеть. Необязательно постоянно со мной быть.

С тех пор как мы на корабль сели постоянно поблизости то он, то Батисто, то кто-нибудь из Триады. Неужели я не имею права побыть в одиночестве!

— Я тебя одну не оставлю, мало ли что.

— Что?! — я резко развернулась к нему — Что со мной случиться здесь?! Или ты думаешь я за борт кинусь? Да плевать мне на Эша! Было и прошло.

— Ну-ну вижу, как тебе плевать… Раньше ты не была такой раздражительной.

— Ричард, а, может, ты меня раздражаешь, а не Эш — я скрестила руки на груди. — Вот скажи, что мне делать со статусом твоей невесты? Ты обещал решить это недоразумение И где? Не так много времени осталось. Я нервничаю!

Парень тяжело вздохнул и сел.

— Ты точно этого хочешь?

— Да! — я не верила своим ушам. Он что шутит? — Что я на родине скажу? А если я замуж захочу? Перед ликом Ямени я не могу лгать. Если я так и буду твоей невестой, никто меня не возьмёт! Не хочу до конца дней быть старой девой.

Ричард отвёл взгляд и закрыл книгу

— Я на тебя женюсь.

Я хохотнула:

— Не смешно! Я на Серендире, ты в Империи, это физически невозможно и мне не нужен муж за океаном. Я выйду замуж только за того, кто будет со мной день и ночь! — И видя, как потускнел взгляд парня, уже спокойно добавила: — Да и мал ты ещё. Прости.

— Не такая уж и большая между нами разница — буркнул он, ёрзая на месте. — У нас с десяти лет замуж выходят. И я думал тебе нравиться со мной.

Я мягко улыбнулась. Сейчас он напоминал ребёнка. А я дурочка пытаюсь поговорит с ним по-взрослому.

— Нравится Ричард, но как с другом — я присела рядом. — Пойми, я бы очень хотела, чтобы мы и дальше общались, но как мужчину... прости, я пока не могу тебя воспринять.

— Пока! — вскинулся парень, а в его взгляде появилась решимость. — Но через пару лет, ты ведь можешь передумать. В шестнадцать я стану окончательно взрослым. Не так уж и долго ждать.

Я простонала. Да что с ним? Вот упёртый. Неужели влюбился? И в кого? В меня?! Скажи мне кто это полгода назад, покрутила бы пальцем у виска. Смешно… Я и принц... Хотя подростковая влюблённость, она такая… странная. Но всегда быстро проходит. Нет, сейчас разумные доводы не помогут, только ещё больше нервы себе испорчу.

— Вот когда вырастешь, тогда и продолжим этот разговор, — я похлопала его по руке. — Но сейчас нашу помолвку надо расторгнуть. После, если я всё ещё тебе буду интересна, уже нормально выполним ритуал. Без спешки и без бандитов, только по добровольному и обоюдному согласию. И по любви. Ямени учит нас, что без любви нельзя построить крепкой семьи. А я её жрица и не могу идти против заветов.

Парень поджал губы, и сдержанно кивнул.

— Ты права. Я поторопился. Просто мне с тобой так спокойно… Ни разу такого не было с девушкой. Да и у нас много общего.

— Рада что ты меня понял. И я тебя прошу, позволь мне хоть иногда бывать одной.

Я едва удержалась, чтобы не погладить мальчика по волосам. Он снова кивнул. А затем резко отложил книгу и встал.

— Пойду прогуляюсь немного, пока ещё погода хорошая.

Я не успела удивиться, как Ричард решительно вышел из каюты, оставив меня в долгожданном одиночестве.



Айрин Соф

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться