Змея и Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 8

Очнулась я, лежа на жесткой кровати. С трудом разомкнула глаза и сморщилась от тупой ноющей боли в голове. В помещении было темно, и понять где я очутилась, получилось не сразу. Только мерная качка говорила, что я по-прежнему на корабле. Я облизала пересохшие губы, дотронулась до лица, нащупывая болезненный синяк на скуле. Точно меня же ударили, даже странно, что я еще жива. Гнев в глазах бросившегося на меня мужчины, когда я на его глазах выбросила Лунную Камелию, был непередаваем. Я была точно уверена, что он меня убьет. Неужто Ричард вступился?

Ричард... при воспоминании об этом подлом мальчишке стало тошно. Да как он мог, так со мной поступить, со всеми нами?! Я ему доверяла, считала своим другом, жалела, когда он рассказал что хотели сотворить с ним сектанты. А он… Да он ничем не лучше их! Но главное, я так и не могу понять — зачем? Зачем ему Лунная Камелия?

Обида подкатила к горлу и на глаза навернулись слезы. Я зажмурилась. Еще из-за него плакать не хватало. Я сильная, я никому больше не покажу свои слабости. Пару минут я лежала, закрывая лицо руками, пока окончательно не выгнала из головы все сожаления и не решила, что пора выяснить, где я, а там уже и думать, что делать дальше.

Приподнялась. Зрение привыкло к темноте, и я смогла осмотреться. Окон в помещении, походившем на каморку, не было. Неясно, какое сейчас время суток. Сколько я валялась без сознания? Пару часов, а может, несколько дней. Я нащупала на голове аккуратную чистую повязку. Дар Ямени улучшил мою регенерацию, хотя... я пощупала скулу, синяк еще остался. Меня порадовал тот факт, что меня все-таки лечили, значит, живой я им нужна больше чем мертвой. Или у Ричарда проснулась совесть? Я фыркнула. Ага, так я в это и поверю, скорей я им еще для чего-то нужна. А, может… Грег посуетился?

Грег… А что с ним? Из разговоров матросов я поняла, что он на имперском корабле, а значит… сердце налилось болью, и он меня предал.

С минуту я переваривала новое открытие. Оно казалось чем-то нереальным, дурной шуткой, но шокировало гораздо меньше чем предательство Ричарда. Верно, потому, что от капитана Летящей стрелы я могла ожидать подобного, несмотря на то, что за последние дни мы сблизились, все равно мы слишком мало знали друг о друге. Но все равно горько. Горько, что все кому я верила, обманывали ни в одном так в другом. Неужели у меня такая судьба быть несчастной? Я усмехнулась. Осталось еще, чтобы и Триада была в сговоре, так сказать, контрольный добивающий.

Кроме кровати, и пустых ящиков (я проверила каждый) в моей темнице больше ничего не было, даже воды, а пить хотелось безумно. Во рту ощущался металлический привкус крови. Я провела языком по зубам. Все тридцать два на своих местах. Вот только губа чуть припухла. Да, похоже, меня не один раз приложили, или я так упала неудачно. Ну хоть руки ноги целы, и меня не связали. Хотя с чего я взяла, что я в плену? Может я на Стреле? Но тогда зачем меня держать в каморке?

Проверила дверь — заперто. Можно попробовать и этот замок открыть, вот только какой прок. Я на корабле, в океане. И никуда с него не деться. Только за борт прыгнуть, чтоб не мучиться.

Я рухнула на кровать. Как же давит неизвестность. Где сейчас Батисто? Живой ли? А Эш? Мы так некрасиво расстались, и я переживаю за него. Глупости что Триада нарушит контракт и продастся Империи, ни за какие сокровища они так не поступят, не станут портить репутацию, с целой страной. А значит, у меня есть шанс на спасение! Эш меня найдет и спасет!

Захотелось, чтобы он оказался рядом, обнял, сказал, что все будет хорошо и мы обязательно что-нибудь придумаем. Он никогда не унывал и не сдавался, даже смотря в лицо смерти. И Нерулл подери, его интрижку с Эрикой, я готова ему все простить, только бы еще раз увидеть его! Только простит ли он меня? Я предпочла Грега…

Я похлопала себя по щекам и пискнула, задев свежий синяк. Не дура ли, сижу в темноте, не пойми где и размышляю о любовных делах.

За дверью послышались неразборчивые голоса и замок повернулся. Тело превратилось в натянутую струну, а сердце забилось чаще. Дверь приоткрылась, и я запоздало, подумала, что надо было притвориться спящей и, улучив момент огреть незнакомца чем-нибудь тяжелым, а после попробовать сбежать отсюда. Или связать или допросить, по крайней мере, выяснила бы, где я и что происходит. Вот только ничего тяжелого и подъемного в каюте не было, как и веревок. Да и поздно уже…

В каморку выставив перед собой масляную лампу, вошел незнакомый мужчина лет за сорок. Я прикрыла глаза руками, разглядывая его через щели между пальцами. Широкоплечий, с русой, слегка рыжей короткой бородкой. В военном мундире со знаками отличия.

— Вы кто? Где я? Что вам надо? — я вскочила с кровати. Вопросы посыпались как зерно с жерновов. Мужчина сморщился, жестом показывая мне остановиться. — Что с кораблем, его экипажем?

— Капитан Арнтгольц Бехер, вы на военном корабле империи — раздраженно ответил он, и последняя надежда, что я все же осталась на Стреле развеялась. — Шарлота Лемур, Жрица Ямени, бард Золотого Лотоса, — он приблизил лампу. Я сощурилась от яркого света. — Да... его высочество был прав, говоря, что у вас неплохая регенерация. И это хорошо. Скажу прямо и коротко. Положение у вас незавидное, но вы еще можете добраться до Серендира живой и невредимой, если не будете упрямиться и отдадите нам артефакт Камиры.

Я широко улыбнулась.

— А это невозможно! Он давно на дне океана, разве вам об этом не сказали?

Теперь ясно, почему меня оставили в живых.

Мужчина чуть склонил голову и как-то странно оглядел меня. Будто мои слова его ничуть не удивили и даже не расстроили. И правда! Чего я сейчас так радуюсь? Да, они не получат артефакт, но я то рискую жизнь потерять! А равноценен ли обмен? Но, ни толики сомнения, не отразилось на моем лице, по крайней мере, я хотела так считать.



Айрин Соф

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться