Змея и Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 9

— Алиша! Как! — воскликнула я, разглядев при свете лампы, кто стоит на пороге каюты. Благо я не только прилегла, иначе бы от неожиданной побудки своим визгом бы перебудила весь корабль. — Что ты тут делаешь? Разве…

— Тшш — не шуми, — она воровато огляделась и на цыпочках вошла в каюту. — Держи свои эмоции под контролем, если не хочешь мне навредить.

Я закивала, краснея от стыда. И чего это я так переполошилась. Как будто это не Алиша, а неожиданно воскресшая Мирелия.

Я уставилась на женщину, отмечая, что выглядела та потрепанной. Алиша из всех триадовцем сопровождающих меня в путешествии, всегда выглядела самой опрятной и зрелой. Носила приталенные платья марких светлых цветов, укладывала волосы, выпуская соблазнительные завитки по скулам, а на ее лице макияжа было столько, что разглядеть реальный возраст немолодой наемницы удавалось с огромным трудом. В общем, совершенно обычная аристократка среднего достатка богами лишь ведомо как оказавшаяся в Триаде. А сейчас…

Мятая мужская одежда со следами свежих пятен, засаленные волосы, завернутые в тугую кралю на затылке и ни грамма косметики. Уставшая бледная кожа, не познавшая загара, морщинки в уголках губ и на лбу, круги под глазами, и горящий изумрудный взгляд не свойственный вечно холодной и сдержанной женщине. Выглядела она гораздо старше своих лет. За несколько дней, что ей пришлось скрываться среди враждебных Имперцев она превратилась в совершенного другого человека, пугающего, непредсказуемого. Я, глядя как она настороженно обходит мою каюту, поймала себя на мысли, что совершенно не знаю чего от нее ожидать, и не обернется ли ее визит новыми неприятностями.

Я молчала, ждала, когда она заговорит первой. Хотя тысячи вопросов нетерпеливо гудели в голове, желая роем вырваться наружу. Но я терпела, давая женщине, время чтобы убедиться, что никто не притаился в ванной или под кроватью, не стоит с той стороны двери. Прошло несколько минут, прежде чем женщина облегченно вздохнула, выпрямилась, показывая, что манеры она не утратила и деликатно присела рядом со мной.

— Прежде чем я отвечу на твои вопросы — мягко заговорила она — я хочу знать, о чем ты договорилась с Имперцами. Просто так они бы не стали давать тебе столько свободы.

— Я, — я прокашлялась, не зная как правильно подобрать слова и не выставить себя слабой трусихой, что ради комфорта готова запросто отказаться от вверенной мне миссии. А сделать это было непросто. Ведь со стороны все именно так и выглядело. — Я пообещала, что они получат артефакт, но только на моих условиях и лишь тогда когда я окажусь на берегу.

Алиша дернулась, как от пощечины, взгляд её потяжелел.

— Ты сдалась… А я считала тебя другой... — презрение в ее голосе так и сочилось, — я хочу знать как звучала твоя клятва, дословно. Это же была именно клятва, никаким обещанием Имперцы бы не поверили.

Я проглотила завуалированное оскорбление и дословно пересказала обоюдные клятвы меня и Ричарда.

— Может не все еще потеряно — задумчиво выдала женщина, глядя на огонек в лампе.

Но прежде чем объяснить ей как на самом деле обстояли дела, и рассказать о плане Грэга я спросила:

— Зачем тебе это? Ты одна, среди недругов, почему бы не забыть про миссию и не подумать, как бы выжить самой.

Она посмотрела на меня так, словно я нанесла ей смертельное оскорбление, и уголки ее губ задергались.

— Затем, что мои принципы не позволяют нарушать данное кому-то ни было слово. Я согласилась на это задание, сама добровольно, и пока я жива не оставлю попыток закончит вверенное мне дело. Я доставлю тебя на Серендир, даже если мне придётся тебя избить и связать.

Я отшатнулась. Ничего себе подход к делу. Кто бы знал, что в такой с виду тихоне таиться настоящий маньяк.

— Не надо меня бить, я не против вернуться домой. Но как?

Желание рассказывать о плане Грега как-то само собой затихло. Да не доверяла я ему на все сто, а Алиша вон как смотрит, явно одной бравадой дело не ограничится. Иметь запасной и что скрывать более эффективный план (я не сомневалась, что опытная наемница предложит что-то поумней банальной драки за корабль) дело хорошее. Ну а Грег станет запасным, в случае если Алиша провалится.

На миг я почувствовала себя неловко. Уже второй человек думает как вытащить меня, а сама я так ничего не сделала. Хотя… меня ли, думается если бы не артефакт Камиры никто бы и пальцем не пошевелил.

— Правда, я очень хочу вернуться домой и привезти артефакт в храм — не выдержала я растянувшегося молчания. Словно Алиша не доверяла мне. Неприятно, но она имела на это полное право.

— Хорошо, два максимум три дня и ты покинешь этот корабль. Я изучила карту маршрута, он проходит недалеко от мелких островов, по большей части непригодных для жизни, но нам и их хватит. А там с недельку как-нибудь проживем, пока орден не пришлет команду спасателей. С ними я уже обо всем договорилась.

— Но, как же Имперцы? Они не дадут нам так просто сбежать и с легкостью нагонят. Мы не сможем обороняться ни часу, а ты говоришь о неделе.

Я изумленно смотрела на невозмутимую женщину, не понимая, то ли это я такая глупая, что не вижу очевидных вещей, то ли она в своем стремлении завершить миссию спятила. В последнее верилось больше. Да по сравнению с ее задумкой, план Грэга выглядел, чуть ли не идеально.



Айрин Соф

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться