Змиево Проклятье

Размер шрифта: - +

VI

День выдался на удивление солнечным. На небе не было ни единого облачка, а солнце палило так, будто бы сейчас была середина июля, а не начало октября. Погода будто бы издевалась надо мной, выходя в противовес моему ужасному настроению. Я уныло взирала на окружающий меня мир и пыталась ответить что-то вразумительное на попытки Анубиса меня развеселить. Пока что у меня получалось выдавать только однообразные кивки и односложные ответы. Парню явно не нравилось такое положение дел, он вновь и вновь пытался вывести меня на хоть какой-нибудь, но разговор.

Мы неспешно прогуливались по тропинкам городского парка, который, в данный момент, практически пустовал. Утреннее время для бега уже прошло, большая часть населения давно уже отправилась на работу или учебу. Мимо нас только раз прошла какая-то пожилая дама с маленькой собачкой, представляющей собой поместь чихуахуа с небольшим бочонком. Собачка, при нашем приближении, взорвалась лаем, но сама старушка совсем не обратила внимания на двух прогуливающихся молодых людей, пробормотав что-то вроде "Дуся, перестань" себе под нос.

Трава уже чуть пожелтела, а листья деревьев будто покрасил баллончиком в рыжие и красные цвета какой-то ночной граффитист. Я свернула с выложенной камнем дорожки и направилась к пруду. Летом на этом пруду обитали толстые утки, которых скучающие горожане кормили хлебом, но и там сейчас было пусто. Анубис, замолкнув, последовал за мной.

Я подошла к самой кромке воды, немного постояла. Подобрала с земли камень - небольшой, плоский - и пустила по воде. Тот сделал две "плюшки" и скрылся под водой. По глади пруда пошло несколько кругов.

– Ты под неправильным углом пускаешь, – заметил Анубис. – Держи руку прямо, а камень – параллельно земле. Тогда он дальше пролетит.

Парень подобрал с земли плоский камешек и запустил его, следуя своей же инструкции. И действительно – перед погружением в воду камень сделал целых семь "плюшек".

Я попыталась повторить, но успеха особенного не добилась: у меня на этот раз камень выскочил из воды лишь три раза.

– Да ну тебя, – бросила я усмехнувшемуся Анубису.

То лишь рассмеялся и покачал головой:

– Ты с таким лицом запульнула в воду этот несчастный камешек, будто тот, по меньшей мере, был основоположником истребления индийских слонов, а ты вдруг внезапно решила бороться за права этих животных и решила утопить их главного обидчика.

– Зато ты теперь знаешь, с каким лицом следует избавляться от браконьеров, – угрюмо пошутила я. – Ты хорошо запомнил? Я могу повторить ещё раз.

Я взобралась на большой серый булыжник у воды, торчавший на полтора метра в высоту. Тот давно уже стал общественным достоянием, фиксирующим перепись местного населения – по этой самой причине на нем значилось штук пятнадцать разнообразных надписей, примерного содержания «Здесь был Миша» и «Вася – дурак».

– Слезай давай, – посоветовал мне Анубис. – Свалишься же.

– Не свалюсь, – как-то по-детски запротестовала я.

– Да-да, свалишься, – друг остановился у булыжника и оперся на него локтями. – Прямо в воду. И кто тогда тебя вылавливать будет? Ты же плавать не умеешь.

Отстань, - отмахнулась я. – Ты скучный, как старый мамонт. А еще я теперь выше тебя, - я показала Анубису язык.

– Это кто здесь старый мамонт? – возмутился парень. – Это ты весь день хандришь. И да, твой рост не изменился от того, что ты залезла на камень.

Я улыбнулась – в первый раз за день, а Анубис с легкостью взобрался на камень и встал рядом со мной.

С притворным выражением необычайной гордости и благородства, он торжественно взглянул на меня сверху-вниз. Здесь я уже не выдержала и, расхохотавшись, легонько толкнула Анубиса в грудь. Тот взмахнул руками, удерживая равновесие и громко возмутился: – Чего это ты толкаешься?

Я снова рассмеялась и, уворачиваясь от занесенной руки парня, сделала шаг назад. В тот же миг земля из-под моих ног куда-то исчезла. Я вскрикнула и попыталась ухватиться хоть за что-нибудь, но безуспешно. Да, все-таки прав был Анубис – не самая хорошая была идея лезть на этот булыжник.

Падение мое прекратилось так же стремительно, как и началось – вот только не так, как я ожидала. По моим примерным подсчетам, траектория моего полета должна была завершиться мокрой посадкой в пруду между кувшинками. На самом же деле, я вновь оказалась в воздухе, а носки моих изношенных кед еле-еле чиркали по земле. И нет, летать я вовсе не научилась, хотя с моей координацией, было бы крайне полезно приобрести подобное умение.

– Анубис, – испуганно выдохнула я. – Немедленно поставь меня. Поставь меня!

Я инстинктивно попыталась оттолкнуть парня, но у меня вновь ничего не вышло – он слишком крепко держал меня.

– Анубис! – снова рявкнула я. – Отпусти меня сейчас же!

Парень легко соскочил с камня, оттащил меня от пруда на пару метров и уже только тогда соизволил поставить меня на землю. В следующую же секунду я шарахнулась от него в сторону.

– О чем ты вообще… – я оборвала себя на полуслове. – Да и вообще, ты же надорваться мог! Анубис отвернулся и опустил взгляд в землю. Пнул носком кроссовка землю – несколько камешков отлетели в сторону.

– О чем я думал? – переспросил он. – Да о том, чтобы ты в это злосчастное озеро не свалилась, неужели не понятно? Что? Надорваться, смеешься? Да в тебе килограмм сорок пять, не больше.

Парень повернулся ко мне спиной и отошел на несколько метров. Постоял так немного. Я поежилась и скрестила руки на груди – не от холода, а от нахлынувшей неловкости. Ну почему я не могла просто промолчать?



Рина Сивер

Отредактировано: 08.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться