Значит война

Размер шрифта: - +

1 глава

Прохлада, так остужающая кожу, заполняющая легкие и очищающая мысли. Глубокий вдох, выдох. Ночные улицы города обволакивали, а тусклый свет фонарей оставлял блики на зданиях. Люди, идущие единым потоком, загружены своими мыслями и проблемами.

Я сбавила шаг, лишний раз, одергивая себя, что снова спешу, хоть и времени у меня с запасом. Милая светловолосая девушка почти бежала и всхлипывала задела меня плечом. Через всхлипы она попыталась извиниться и побежала дальше. С недоумением посмотрела ей в след. Нет, меня это не задело, я по большей части стараюсь не обращать внимание на других людей.

Через пару шагов заметила парня, который смотрел этой девушки в след. Во взгляде было много печали и даже боли. Миновав парня, не вольно задумалась, как люди любят создаватьпроблемы и себе и другим. Идя по улице заметила кинотеатр, который считался самым большим в городе. Большие афиши висели во всю длину здания. Я любила кино особенно о средневековье. Не знаю с чем это связано, но мне становилось спокойно и уютно от них.

На одном из плакатов подсвеченных фонарями была надпись, название фильма " Охотники на ведьм. Инквизиция". Я презрительно фыркнула и в очередной раз подумала, как у людей фантазий хватило выдумать "Ведьм". Как через поколения и чрезмерную фантазию людей смогли извратить наследие моего народа. Да я представительница тех, кого люди называют ведьмы. Но мы ни когда не были такими как нас представляют. У нас нет так называемых "шабашей" "культов" и прочей ерунды, что навязывает нам современная литература и кинематограф. Мы называем себя чародеями.

И у нас нет сил вроде управления огнем или вообще чем то еще. По общей истории мы служители природы. Можем слышать ее голос, отдельно растений, животных и стихийных элементов. поэтому из нас получаются лучшие ученые и медики. Мы лучше других понимаем что и как смешивать и применять. Но к сожалению мы такие особенные не одни. Существуют и другие народы успешно влившиеся в человеческий мир. Оборотни, вампиры, демоны и другие тоже существуют. Но обычные люди многочисленны как всегда и во все времена, естественно ни кто им не показывается посчитав нас угрозой они нас истребят без вопросов и разбирательств. 

Опомнилась мне же надо идти а не разглагольствовать прожигая взглядом плакат на кинотеатре. Обойдя здание направилась вниз по улице и наконец то дошла до нашего любимого с подругой кафе. Приятный мягкий свет сразу затягивал. Полукруглые широкие диванчики кремового цвета были такими же удобными как и выглядели, и небольшие круглые столики. В углу за одним и них сидела моя подруга высокая девушка с волосами цвета пшеницы. Высокие скулы четки черты лица, тонкие но выразительные губы и глаза цвета моря. Мне нравилась ее внешность было ощущение что ее слепили подобно нужному канону красоты двадцать первого века.

Она отстраненно смотрела в окно и явно над чем-то думала задействовав большинство процессов своего оптимистического мозга. Склонность к оптимизму у нее была всегда но не кардинальная. Она всегда помогла мне смотреть на любые ситуации с лучшей ну или более сносной стороны. 

Подойдя к столику я начала снимать куртку и ожидать когда подруга обратит на меня внимание. Произошло это не сразу. Медленно перевела на меня взгляд от окна и ее лицо приобрелоболее веселый вид и губы растянулись в приветственной улыбки.

- Лина дорогая я думала ты заблудилась - ее тон был с издевкой но без упрека.

- Я вообще то пришла ровно к назначенному времени, а то что ты пришла раньше это неожиданный поворот событий - обмен колкостями был нашей манерой общения. Когда я подсела к ней за столик мы обнялись, я тоже улыбнулась потому что встретится у нас не получалось долго. Обменялись парой фраз как случались друг по другу взяли меню для заказа. За целый день пила только кофе и ни крошки не съела. Сразу захотелось всего и сразу а вот у подруги был отстраненный взгляд в меню как будто сама девушка была в другом месте. Не выдержала закрыла меню и пристально на нее посмотрела.    

- Ада что случилось, твоя озадаченность начинает даже меня накрывать, все нормально? - Подруга резко подняла на меня взгляд и часто заморгала отгоняя так мысли которые ей не давали покоя.

- Извини дорогая, дела забивают мне мозг- с кривой улыбкой ее слова не прозвучали не уверенно. Мой взгляд пристальный и неумолимый продолжал ее прожигать.

- Ох Лина да ладно тебе, все хорошо, просто на работе в очередной раз происходят перестановки к которым я не готова - При этой фразе ее брови немного сдвинулись.

- Только не говори что теперь твой шеф придумал тебе новый сценический наряд или сказал тебе нужны мероприятия более узкого масштаба например сауны, ну и подобную чушь - я ухмыльнулась и посмотрела на Аду, но ее лицо слало только мрачнее.

- Нет конечно, ну то есть не совсем - опустила взгляд на стол что бы не видеть как уже я начинаю мрачнеть и испускать ауру призрения с нотками злости.

Не на Аду а на ее шефа. Подруга была сиреной, и вопреки человеческой фантазии, они не умели гипнотизировать голосом. Хотя да пели они красиво, даже в современном мире большинство певцов и певиц представители этого народа, их голос влиял на настроение людей от радости до печали но не кардинально, и обладали они приятной внешностью. Вот и подруга пела, только не на сцене с миллионными поклонниками а в самом дорогом ресторане города, что ей всегда нравилось.



Elena Wabs

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться