Значит война

Размер шрифта: - +

2 глава

- Здравствуй Лина - голос на другом конце провода был мягким и спокойным, и от этого я собрала в кулак всю свою волю что бы не нажать отбой, так как чувство тревоги все больше подступало с дальнего края моего сознания.


- Милая я звоню тебе напомнить что завтра у нас встреча с главами компании конкурентов, и прошу не девай на эту встречу свой белый халат который ты носишь на своей работе - сказать что я была шокирована, то это мягкое выражение. Мой ступор длился минуту, а женщина которая звонила мне терпеливо и ждала. Я даже уверена что она довольна собой.


- Бабушка суть напоминания в том что бы напомнить человеку то что он знал, но забыл, и теперь хочу спросить, какого демона сейчас происходит?! - на последних словах я почти рычала. Я бы точно запомнила такую важную информацию. Похоже эта женщина решила что у меня развился склероз.


- Как же, я на прошлой неделе заходила к тебе в лабораторию, и сказала тебе что у нас важная встреча и ты расписалась в протоколе для подтверждения, что будешь на переговорах - Свободную руку положила на лицо, и чуть ли не засмеялась от всей абсурдности ситуации.


При работе у меня есть особенность, я полностью в нее погружаюсь по большей части даже музыку на плеере включаю что бы не мешали. Бабушка же глава компании в которой я работаю и которую она мне навязывает всеми способами на которые у нее хватает фантазии. Когда встал вопрос о месте моей работы она поставила меня перед фактом что работать должна я только в компании которую является нашей фамильной, если бы я отказалась то это бы "неуважение к памяти родителей" таким образом давя на любовь и воспоминания о родителей я согласилась работать в лаборатории с растениями я все таки ботаник. При этом бабушка несколько раз в месяц заходила ко мне на работу для подписания бумаг по исследованиям и отчетам ну и просто проверить не озарило ли меня облегчить ее не легкий труд.


И сейчас я вспомнила встречу о которой пыталась мне напомнить эта женщина, я была так увлечена работой с растением из которого я планирую сделать отличное успокоительное для некоторых рас так сказать моего мира. Бабушка зашла расслабленной походкой, и стаяла у моего стола пока я смешивала пробирки и наблюдала за их реакции. Она что-то говорила и даже улыбалась потом, положила документы на край стола, как всегда, это делала и пальцем показывала где поставить подпись. Я даже представить не могла что она мне что-то подсунет. Нет она конечно ни чего ужасного не сделает, но сейчас я поражена.


- Бабушка ты же понимаешь что это совершенно не честный прием с твоей стороны, и я теперь буду проверять каждую бумагу которую ты мне даешь на подпись - эти слова прозвучали совершенно обреченно.


- Дорогая я тебе всегда говорила что надо слушать что тебе пытаются сказать другие люди, а то пропускаешь все самое интересное - я даже через телефон чувствовала что эта женщина улыбается.


- Я осознала что у меня серьезная пробоина в защите, ну ни чего я это исправлю, во сколько переговоры? - старалась что бы голос был как можно холоднее.


- В двенадцать часов, в главном конференц-зале, не опаздывай, пожалуйста, и не надо обижаться милая это будет тебе на пользу, доброй ночи - все же она очень довольна собой.


- Доброй ночи - нажала на кнопку отбоя и положила телефон в карман.


Дернула дверь подъезда и не спеша подминалась по лестнице. Живу я на втором этаже и в большинстве случаев поднималась пешком. Дошла до своей металлической двери и открывала я ее очень медленно. И не одной мысли в голове как у робота какого-то. Так же медленно зашла в квартиру и закрыла дверь.


Встретил меня лениво вышедший черный кот с зелеными пронзительными глазами. На половине пути он потянулся и широко зевнул. Это мой фамильяр. Они были у всех чародеев, животные которые были почти частью тебя, твоим другом и защитником. По большей части это кошки и собаки, но встречаются и другие варианты. Между нами устанавливается связь при которой мы можем общаться, и это общение скорее эмоциональное. Четким текстом фамильяры не разговаривают, но чародей всегда понимает его. Вообще со стороны это выглядит как сцена из психдеспанцера. Односторонний диалог с животным это не нормаль у людей.


Кот подошёл ко мне сел у моих ног и смотрел вопросительным взглядом чуть наклонив голову на бок. Я поняла что он интересуется что со мной случилось. Я вдохнула и сползла по двери вниз. Все же фамильяр не сдавался и подошел еще ближе и провел своей лапой несколько раз по моей ноге.


- Эта женщина начинает сводить меня с ума. - Как можно более грустно посмотрела в зеленые глаза. Кот же в ответ начал фыркать, это он так смеялся.


- Ах ты комок шерсти, ты меня поддерживать вообще-то должен - Я начала снимать ботинки сидя так же на полу.

И слегка отпихнула кота от себя, он же не довольно прижал уши и с обиженным видом пошел на кухню. Я встала, бросила сумку у двери и сняла куртку. Прошла в гостиную и села на диван. Надо продумать завтрашний день я так просто не уступлю. Приму душ и почитаю о компании с которой у нас переговоры.


На душ у меня ушло двадцать минут, вышла я уже с более ясными мыслями и более хорошим настроением. В комнате я переоделась в спальные шорты и майку. Посмотрела на себя в зеркало которое у столика где находились украшения и косметика которыми я пользовалась крайне редко. Рассматриваю себя, слегка смуглая, светло-карие гласа, губы немного средние, высокие скулы, но не острые, черные волосы с пепельными кончиками до плеч слегка вьются. Тело подтянутое, но далеко до нынешних символов красоты. Ну если оценивать весь образ в комплексе то я достаточно обычная. Взяла свой планшет который купила на свою первую зарплату и села на кровать. Ну точнее хотела сесть потому что место вовремя занял кот, поэтому села я на него. Он же в свою очередь зашипел и начал недовольно фыркать.



Elena Wabs

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться