Значит война

Размер шрифта: - +

4 глава

Вылетела я из здания как будто за мной бежала стая бешеных собак. Даже не помню, как умудрилась забрать сумку и успела накинуть пальто. По пути домой злость закипала во мне, не понимаю, как бабушка смогла так поступить со мной. Она решила спровоцировать меня, знала, что как ее работник я не могу оспаривать ее решения, а вот как наследница компании вполне, вот только не дождется. 

Я остановилась на дорожке между домами, облокотилась о стену и выровняла дыхание. Если эта женщина думает что я сдамся, то она ошибается. Я буду участвовать в проекте до тех пор пока она сама меня не отзовёт. Мысли быстро мелькали в голове, но финал был один. Немного успокоилась и решительным шагом направилась к дому. На работе сегодня показываться не буду, впереди выходные, а потом меня так понимаю, отправят на этот проект. Нужно отдохнуть и продумать возможные варианты. Когда я уже оказалась дома, на кухне меня встретил Макс. Он сидел у окна, и даже казалось что он задумался. Потом когда мое появление стало столь примечательным, кот с любопытством смотрел на меня ожидая отчета.

- Ну что ты уставился на меня? - я с недовольством кинула сумку на стол. Черное пушистое создание пересело на стол поближе ко мне.

- Она впихнула меня в дурацкий проект с другой компании! - эти слова я почти прорычала.

Макс удивленно фыркнул, и слегка склонил голову на бок. Я же стала в нетерпении ходить по кухне из одной стороны в другую. Гнев просто не давал мне успокоится. В этот самый момент начал звонить мой телефон. Даже не смотря на экран, я нажала на кнопку приема и чуть ли не проорала в трубку.

- Что?!

- Вау, столько гневных эмоций надеюсь не для меня? - знакомый голос сирены охолодил меня как зимнее утро. Ударила себя по лбу рукой.

- Прости Ада, плохой день, сегодня не хотела на тебя срываться - даже немного виноватой себя почувствовала.

- Ладно, расскажешь мне об этом вечером, я тебе поэтому и звоню, ты помнишь про приглашение, которое я тебе давала.

- Вечер сегодня? - я совсем забыла, какой то непредсказуемый день.

- Конечно сегодня, ты вообще слушала меня...ну ладно, отказыватся поздно, я тебя жду мне очень нужна твоя поддержка - голос подруги был почти умоляющий.

- Конечно приду, обещала же - голос пыталась сделать немного радостней, но вышло не очень хорошо.

- Спасибо дорогая, я обещаю, ты проведешь хороший вечер - и быстрые гудки дали мне понять что, ответа от меня не очень то и ждали.

А осознание, что день становится все интереснее и не предсказуемым не радовало меня. Весь остаток дня я провела в интернете изучая историю и методы конкурентной компании в особенности будущего директора. Высокомерный демон, по всей видимости, скрывался от СМИ так как, информации о нем было очень мало. Единственная привлекательная новость, это его обручение шесть месяцев назад. И так же нет фото и ни каких подробностей. 

Когда время приблизилось к вечеру, я оставила попытки узнать немного больше о противнике, и немного успокоилась. Все же если посмотреть на ситуацию со стороны, мне надо выдержать всего три месяца. Сократить встречи с хамоватым демоном до минимума и тогда все обойдется.

После всех своих мыслительных процессов я почти с хорошим настроением собиралась на вечер к выступлению подруги. Свой выбор в одежде я остановила на пиджак - платье черного цвета. Длинные зауженные рукава, вырез открывал вид на ключицы, но не какого намека на пошлость, длинна платья была немного выше колена, волосы слегка завила, так что пепельные кончики беспорядочно переливались. Заканчивало весь образ ботильоны, на не очень высоком каблуке и серебристо - черный клатч.

По пути я зашла в цветочный магазин, сама собрала букет с цветами которые любит Ада, и довольная собой, да и вообще предвкушая хороший вечер, подошла к месту назначения.

Фасад ресторана тоже немного изменили, сейчас я стояла у широких полукруглых ступенек, из белого и гладкого камня. Лестница была достаточно длинной, по центру лежала черная дорожка. Двери были высокими и прозрачными. Навес был украшен маленькими светящимися лампочками. Вообще впечатление как от очень дорогого и престижного заведения. А всего три месяца назад это был ресторанчик, еле дотягивающий до среднего класса.

Парковка была вся заполнена, чем выше поднималась по ступенькам становилось, более шумно. У входа собралось много людей, многие мужчины и девушки разбирались в группы и весело и непринуждённо общались, курили или разговаривали по телефону. Все были одеты будто посещали не просто ресторан, а как минимум премьеру нового фильма на красной дорожке в Голливуде.

Почти дошла до двери и только хотела открыть дверь, и конечно же я немного оступилась. Так как каблуки я ношу достаточно редко и госпожа везения сегодня решила не просто отвернутся от меня так еще и немного глумилась. За мной в это время шли две девушки звонко смеясь и оживлённо обсуждая что то. Несомненно на меня в это время налетели, и в своих длинных платьях и офигенно высоких шпильках чуть ли не рухнули в низ, забавно цепляясь друг за друга.

- Какого черта! - проорала высокая рыжая девушка, с явным перебором в попытках казаться заметной.

- Прошу прощения, я всего лишь оступилась - я как могла извиняющее улыбнулась, и надеялась что обострения ситуации не будет.

- Твое счастье что я не испачкала свое платье, прочь - и небрежным жестом руки отодвинула меня и прошла мимо меня со своей светловолосой подругой которая так же хмыкнула в мою сторону. Ну а я стояла в полном шоке. Кажется я засиделась в лаборатории на столько, что забыла какие кадры могут встречаться по жизни, и растеряла умение правильно с ними общаться.

Но я не намерена портить себе настроение сегодня снова, поэтому скрепя зубами просто зашла за ними и при возможности обогнала их и быстрым шагом направилась в гримерку к подруге. При этом глядя по сторонам вообще. Влетела к ней почти как вихрь.



Elena Wabs

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться