Знахарка для принца

Размер шрифта: - +

1.

Юная девушка носилась по комнате, словно обезумевшая. Она что-то брала в руки, переносила на стол и возвращалась к шкафу, наполненному множеством вещей, чтобы взять следующий инструмент. Когда всё нужное уже находилось на столе, блондинка взяла небольшую тряпку и, обмокнув её в воде, приложила на лоб молодого парня.

— Потерпи, ещё чуть-чуть, — бормотала она скорее для себя, нежели для умирающего юноши.

Взяв длинную толстую углу, девушка опустила её в отвар, а затем достала из шкатулки нити и поспешила к кровати умирающего. Дав ему палку, которую брюнет зажал между зубов, блондинка наконец приступила к зашиванию раны. Юноша мучительно мычал и ворочался, на что юная особа фыркала и говорила, что если он не прекратит, то ей придётся привязать его к кровати.

Время тянулось, как мёд, до безумия медленно, будто нарочно. Капитан местной охраны зашёл в убогий дом целительницы и осмотрел картину, которая ему открылась: на кровати лежал один из новобранцев, раненных в последнем бою, Клод, его глаза были закрыты, но то, что он продолжал дышать, давало надежду на лучшее, а рядом с ним стояла та самая знахарка, мешавшая что-то.

— Ну, Алисия, не томи, — прохрипел мужчина, — будет ли он жить?

Блондинка продолжала молчать и что-то намешивать. Этот ответ явно не устраивал мужчину, поэтому он переступил порог дома, закрыв за собой дверь и уже более настойчиво спросил:

— Так «да» или «нет»?

Девушка наконец развернулась к нему. На её лице было явное недовольство.

— Капитан Джордан, — потянула она. — Вы же знаете, что я не люблю, когда во время спасения или лечения меня беспокоят. Я действительно сделала всё возможное, но ответить чёткое «да» или чёткое «нет» я просто не могу. Всё зависит от его организма, а также от его желания выжить. Если парень будет бороться, то будет жив, а если нет, то…

— Я понял, — кивнул мужчина. — Прости за это вторжение, просто ты же знаешь, что Клод — сын моего близкого покойного друга. Я не хочу, что бы они встретились с отцом так рано.

Алисия кивнула.

— Судя по городским сплетням, этот бой был очень тяжёлым. Стена с каждым годом, а то и месяцем становится всё тоньше и тоньше. Дешипелы становятся сильнее, а мы слабее, — знахарка вздохнула.

— Бой действительно был тяжёлым для нас. Мы потеряли слишком много людей, — капитан проговорил эти слова с горечью. — Я присяду? — мужчина бросил взгляд на скамейку.

— Да, конечно, — кивнула Алисия. — Знаете, события в последнее время приводят меня в бешенство. В Империю вот-вот вторгнутся, а Верхушка продолжает молчать! Они собрались сдаваться?

Джордан промолчал, но лицо его помрачнело.

— Неужели я права? — воскликнула Алисия.

— Признаться, недавно мне всё же пришло весьма неприятное известие. Об этом на данный момент в нашем городе знаю только я и наш мэр, Господин Неролин, — пробормотал мужчина. — Я уверен, что ты умеешь хранить секреты, а мне нужно выговориться, так что захочешь ли ты меня выслушать?

— Конечно, — блондинка наконец завершила приготовление своей странной субстанции.

 Поставив тарелку со странной жидкостью на стол, девушка вновь взяла тряпку и опустила её в своё лечебное снадобье. Она подошла к парню и приложила ткань к его ране. Клод снова застонал и заворочался.

— Ну же, говори, — обратилась она к капитану охраны.

— Как оказалось, Император заключил мирный договор с главной дешипелов. Этот мир дорого нам обойдётся, — покачал головой Джордан.

— Подождите-ка секундочку. Зачем же наши войны тогда сражались? Почему столько юношей и мужчин погибли? Когда вы получили это послание? — Алисия приблизилась к мужчине. Лицо её стало взволнованным и каким-то угрюмым.

— Я получил его сегодня днём, как раз после боя. Так как наши послания приходят к получателю около получаса, то заключали этот мир как раз во время битвы. Мы победили, но понесли невероятные потери. Более того, как было написано «Правители страны Дешипел проявили невероятную благосклонность и добродетель, заключив с нами мир», — Джордан фыркнул. — Большинство пунктов выгодны именно им, но, пожалуй, одним из самых удивительных для меня был последний. В нём говорилось о том, что из каждых секторов нашей империи должны выслать по несколько красивых девушек с хорошей родословной, чтобы их выдали замуж за сыновей правителя Дешипелов. Пять сыновей правителя и пять наших красавиц в итоге обручатся.

Алисия так и застыла на месте, не веря своим ушам. Вот так просто. Ради мира двух держав было не жалко сломать парочку судеб. Пять юных, полных жизни девушек отправят к этим монстрам в качестве личных сосудов для вынашивания детей. У них не будет будущего, никакого саморазвития и права на собственное мнение. Именно такой, по мнению знахарки, была жизнь после женитьбы на одном из дешиплов. И, как ей казалось, все эти старые рассказы и истории, на которых и основывалась её точка зрения, если не чистая правда, то лишь с капелькой преувеличения.

— Ты чего? — мужчина легонько притронулся к руке девушки.

— Как хорошо, что я далеко не из богатой семьи, — выдохнула Алисия.

— Когда-то была, — вырвалось у Джордана, прежде чем он смог подумать. — Прости.

— Ничего страшного, это ведь правда. Сейчас я лишь скромная знахарка, простолюдинка. Но знаешь, в этой ситуцации это не печалит, а наоборот, играет на руку. Однако мне невероятно жаль тех, кто всё же угодит в лапы к этим монстрам, — в очередной раз Алисия вздохнула и вновь встала, чтобы поменять марлю на голове умирающего юноши.



Mel

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться