Знахарка для принца

Размер шрифта: - +

3.

Карета ехала быстро, поэтому я почти не могла различить пейзаж за окном, только его быстро меняющиеся очертания. Когда мы только выехали за границы империи, я почувствовала, что у меня жжёт область, где находился рисунок. Я приложила ладонь и прошептала выученное наизусть заклинание, чтобы боль ослабла на некоторое время, но вдруг поняла, что у меня ничего не получилось. Наверное, я очень побледнела, потому  что Дорэт, не выходя из образа служанки, поспешила спросить:

— Госпожа, вы в порядке?

Я ничего не ответила, а попыталась снова использовать магию, но ничего так и не произошло.

— Госпожа?

— Мне что-то нехорошо, — пробормотала я, неосознанно обняв себя руками.

— Что такое? Вас морозит?

— Не... — я не успела договорить, потому что голова резко заболела, а в глазах потемнело и, проваливаясь во тьму, я почувствовала, что руки Дор успели меня поймать.

***

Очнулась я из-за того, что в нос ударил резкий, да к тому же достаточно неприятный запах. Я с трудом разлепила глаза и увидела незнакомого мужчину, склонившегося надо мной. Увидев, что я в сознании, он немного отстранился и, взяв стакан воды, протянул его мне. Я поспешила осушить его и вернуть его обратно.

— Где я? 

— В месте проведения отбора, — ответили мне.

Воспоминания накатили быстрой волной, и я тихо всхлипнула.

— Ничего страшного не случилось, просто организм каждой девушки на метку реагирует по-разному. Если Ваше состояние ухудшится, то смело обращайтесь ко мне, — проинформировал меня мужчина.

— Идём, — услышав второй голос, я немного удивилась, потому что не заметила, что в комнате присутствовал кто-то ещё кроме меня и, как я поняла, лекаря.

Я без проблем встала, что достаточно странно, ибо я ожидала, что ещё какое-то время буду чувствовать слабость и походить на овоща. Второй мужчина вышел из комнаты, и я последовала за ним. Мы вышли в просторный коридор и пошли прямо. Дойдя до лестницы, мы поднялись на второй этаж, а затем остановились.

— Это - этаж невест, Ваша комната находится в самом конце коридора, поэтому дойдёте сами. За Вами зайдут через полчаса, поторопитесь собраться, — после этих слов мужчина спустился обратно.

Я стояла ещё секунд десять, а затем двинулась в конец коридора. Он был тёмным, пугающим и пустым. Казалось, будто сейчас кто-то выйдет из темноты и схватит меня, я поёжилась. Наверное, Дорэт уже в комнате или... где она ещё может быть? Я перешла на лёгкий бег и быстро оказалась у двери.

Открыв её, я попала в огромные апартаменты, которые были в два раза больше моего собственного домишки. Я огляделась. Здесь была небольшая гостиная с широким диваном, отдельным креслом и камином, окна здесь были большими, но с плотно занавешенными шторами, что я и поспешила исправить. Когда в комнату пролилось огромное количество света, я зажмурилась, но была очень довольна. Ненавижу темноту, а они, по-видимому, просто обожают. Я прошла дальше. Здесь находилась ещё одна дверь, ведущая в спальню, которая была совмещена с небольшой ванной. Я открыла ещё и другие окна, наслаждаясь видом на сад. Я увидела огромное количество незнакомых, но очень красивых растений, большой фонтан и отсутствие людей и нелюдей, так что решила, что появится свободное время, и я обязательно погуляю по этому клочку Рая.

— Алис! — услышала я знакомый голос сзади, и улыбка сама появилась на моём лице.

— Дор, — я развернулась и увидела подругу, держащую в руках какую-то коробку. — А это что?

— Всем служанкам дали эти коробки и сказали принести своим Госпожам, я не знаю, что там находится, — я взяла загадочную коробочку у Дорэт и положила на кровать.

Потянув за синюю ленту, я открыла коробку и поняла, что внутри лежит платье. Как раз то, что нужно, потому что все невесты должны были приехать без каких-либо вещей.

— Наполни ванну, пожалуйста, — попросила я девушку, и та поспешила выполнить мою просьбу.

Я же в это время взяла подарок и подошла к зеркалу. Платье было тёмно-зелёного цвета. Я решила открыть шкаф, дабы найти ещё и подходящие туфли. Достаточно быстро справившись с этой задачей, я аккуратно положила свой наряд на кровать.

В ванной я просидела меньше, чем двадцать минут. После неё я надела свою новую одежду. Дор расчесала мои волосы и нанесла более незаметный макияж, лишь подчёркивая естественную красоту.

— Алис, уже пора идти, — сообщила Дорэт.

— Ты не знаешь, зачем нас всех собирают? — мы с Дорэт вышли из комнаты и шли в зал, путь в который мне показывала подруга.

— Нам не сказали, но я думаю, что скорее всего объявят об испытаниях, которые скоро будут, дадут ещё какую-нибудь информацию, — пожала плечами Дор.

Проводив до зала, Дорэт оставила меня у дверей, а сама поторопилась на другое собрание, предназначенное для личных служанок каждой из невест. Я, наверное, минуты три неуверенно тёрлась у двери, так и не решаясь зайти в комнату. Однако подоспела другая девушка, которая смело открыла дверь, а я зашла за ней.

Внутри зал был чуть больше моих апартаментов, на полу лежал пушистый белый ковёр, на котором стояло огромное количество диванов, окна отсутствовали, но их замещала крупная хрустальная люстра, а посередине находилось небольшое возвышение. Здесь расположилось множество девушек, но по сравнению с тем, сколько было их в начале, это ещё мало. Я насчитала пятнадцать невест, а если ещё прибавить меня, то нас шестнадцать. Помимо девушек в зале был и дешипел, стоящий на возвышении. Мы с незнакомой девушкой быстро заняли свободные места на заднем ряду.



Mel

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться