Знак моей судьбы

Размер шрифта: - +

Знак моей судьбы

В тёмном зале, наполненном светомузыкой и огнями, было шумно. Все веселились не жалея сил и отплясывая под музыку. Шумно. Жарко. Полутьма, разрываемая цветными огнями. Музыка, бьющая своей громкостью по ушам. Она молча сидела за столиком и скучала, смотря на танцующие пары. Ей было скучно. Удобно расположившись на стуле, она не сводила глаз с них. Самой же ей хотелось плакать, чтобы смыть всю эту ненавистную косметику, приехать домой и лечь спать. Ей было так тяжело, что в какой-то момент она закрыла лицо руками и просидела так несколько минут, не двигаясь. Плохо. Скучно. Одиноко. Никого рядом. Даже подруги… и те куда-то исчезли. Но не сидеть же здесь до утра! С другого конца зала на неё смотрел молодой человек. Увидев, что она закрыла лицо, он подошёл к ней и неслышно присел рядом.

- Тоже скучаешь, да? – ненавязчиво спросил он. Голос рядом заставил её открыть глаза и посмотреть на юношу рядом. Одет он был в темные брюки и рубашку в китайском стиле.

- Почему ты так решил? – она попробовала изобразить защиту.

- Я наблюдал за тобой с того конца зала, - он рукой указал на свой стул. – Ты не находишь себе здесь места с тех пор, как пришла, - он посмотрел на неё выразительными тёмными как ночь глазами. Она просто слова не могла сказать.

- Не люблю дискотеки, - она вступила в разговор. – Меня сюда притащили силком. Спала бы сейчас дома, - в её интонации проскользнула печальная нотка. Только сейчас он увидел серые глаза, не сводившие взгляд с него. С самого начала разговора она первым делом посмотрела ему в глаза. Отметил он про себя. Её глаза тоже были выразительными, но грустными и задумчивыми. – И потом, это не то место, где можно встретить…, - она запнулась. – Где можно встретить…, - они оба смотрели друг на друга.

- Принца на белом коне? – он улыбнулся, окончательно смутив её.

- Нет. Необязательно, - горячо возразила она. – Почему именно принца? Рыцаря без коня было бы достаточно, - сердце у неё так забилось, что сидевший рядом почувствовал это волнение. – Принцы – это как-то неактуально, - более спокойно заметила она.

- Времена рыцарей уже ушли, - с грустью заметил он.

- К несчастью, - добавила она. – Я не родилась в другое время. Машины времени у меня тоже нет.

- Я тоже пришёл сюда не по своему желанию, - продолжил он, смотря на танцующих. – А ещё, мне кажется, ты с трудом удерживаешься, чтобы не расплакаться, - повисла пауза. Она резко поднялась. Он тут же встал.

- Какая тебе разница! – она пыталась изобразить гнев, но получалось плохо. – Хочу я плакать, не хочу я плакать! – на её глазах появились слёзы. – Кто ты, вообще, такой?!

- Александр, - он протянул руку, чтобы пожать. – А ты?

- Полина, - представилась она.

- Вот и познакомились, - как можно дружелюбней заметил он. – Сядь, - он подошёл ближе. Полина, постояв немного, послушалась. – Я бы предложил тебе поплакать, но тут слишком много народу.

- Тебе нравятся плаксы? – не удержалась она.

- Нет. Мне нравятся умные, - заметил он. – И жизнерадостные.

- Я к ним сейчас не отношусь, - справедливо заметила Полина. – Ты не на ту напал.

- Ты правильно заметила «сейчас», - он вновь смотрел в её глаза. – Несколько часов назад ты была совсем другой. – Где-то в глубине ты и сейчас такая, - он читал в её глазах. – Просто на поверхности много эмоций, которые просят выхода. А ещё много грусти. Ты очень одинока, - на немой вопрос он ответил. – Я вижу это в твоих глазах.

- В этой одежде и косметике я чувствую себя не в своей тарелке.

- Почему? Ты красивая, - удивился он.

- Не люблю, когда человека заставляют надевать на себя маски и образы, того времени, в котором он живёт. А его личное «я» прячется подальше. Он одевает образ того, кем не является. Личность не цениться. Цениться образ, который создаёт личность, - рассуждала она. – Мы совершенно разные в разных ситуациях.

- Так ты ещё и философ! – он дотронулся указательным пальцем до её кончика её носика. Её это не развеселило. – Извини…, - поспешил оправдаться он.

- Я говорю правду. Ты не подошёл бы ко мне, не будь на мне образа, - серьёзно заметила она. – Этой мишуры, - пренебрежительно отозвалась она. – И от этого обидно, - она отвернулась и несколько секунд не поворачивалась. Александр не мог слова вымолвить. Он положил руку на её плечо и тихо сказал ей на ушко.

- Я подошёл к тебе не поэтому, - с улыбкой заметил он. Их лица оказались очень близко друг к другу.

- Тогда почему? – спросила она, боясь ответа. Он отодвинулся на нормальное расстояние.

- Не знаю… Не могу сказать…, - он опустил голову. – Я просто хочу помочь тебе…, - не мог же он сразу ей всё сказать.

- Проводишь меня до дома? – неожиданно предложила она. – Уже почти полпервого ночи, - она поднялась.

- Конечно, - они вышли из клуба на улицу. Освещение в городе оставляло желать лучшего. Или вообще ничего не желать. Они молча направились к остановке. У Полины всё колотилось внутри. – Мне на трамвай, а потом пятнадцать минут шагать до дома, - без энтузиазма объяснила она.



Таша Книжная

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: