Знак сирени

Размер шрифта: - +

4.

Прошли обещанные Агатой 2 недели и в воздухе явно пахло летом и свободой, особенно для детей.
Везде сиреневые цветы вяли и становились коричневыми. Грустная картина для тех, кому больше нечем радоваться. Но жизнь кругом все равно шла полным ходом.
Кира уже собрала свои летние вещи в сумку и ждали сестру. У неё на шее висела та самая старенькая камера, на которую они когда-то сделали свой первый снимок. Девушка стояла у окна, смотрела на улицу, перед её лицом лежал альбом, но фотографии не привлекали её сегодня.
По улице шел красивый юноша, возможно, Кирин ровесник, только она его не знала. Этот год у неё вышел неудачный в плане знакомств. Парнишка шел, проверяя дорогу палкой, а впереди него бежала на специальной веревке собака...
"Надо скорее будет сфотографировать Агату и её друга и уезжать отсюда," - думала Кира. Она никак не могла оторвать взгляд от того юноши на дороге. Но все-таки осилила себя и посмотрела на небо. Оно было светло-голубого цвета, все завешано пушистыми облаками - обещания чудесной жизни, как в сказке.
В дверь позвонили и Кира помчалась к двери. Приехала Агата. Девушки обнялись.
- Кирка! Ну ты чего тут такая грустная? Бежим скорее отнесем твои вещи в машину. Я договорилась с родителями. Мы с тобой поедем на дачу вечером, как только сделаем дело, а они сейчас, - быстро проговорила Агата и села. - Подай водички, что-то я запыхалась.
Кира сходила на кухню за водой и заодно посмотрела на часы: было только 8:30.
- Я готова, поэтому идем же скорее, отнесем мои вещи, - сказала Кира и, подхватив сумки, направилась к двери. Нельзя сказать, что это было удачное время, чтобы поехать на дачу, ведь в это время начинаются пробки, но они все же выехали.



Дарья Чайная

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться