Знак сирени

Размер шрифта: - +

5.

Альбом Агата положила себе в рюкзак, а фотокамера так и осталась на Кире.
- Кир, мы сначала с тобой? - спросила Агата, направляясь к тайному саду. Дело было в том, что Кира жила с родителями в том доме, что и когда-то давно Лизаветта Ивановна, и сад этот был недалеко от неё. А семья Агаты уехала на другой конец города. Но на самом деле, сад был чуть ли не ровно посередине между этими домами, только девушки не подозревали об этом.

- Нет, Агата, нет, нет и нет. Мы пойдем к твоему сначала, - раздумывая над чем-то, произнесла Кира.
- Ладно, но в сад за веткой все равно надо... Мой друг, Коля, он все равно где-то недалеко, - Кира весьма удивилась этой новости и поэтому остановилась. Агата продолжила:
- Ну как друг, может, чуть больше, чем просто друг. Он в парке, это я знаю, парк за садом.
Больше, чем друг, это было хорошо. Ведь так еще ни одного мальчишку не называла Агата. До сада они шли целый час. Но для них эта прогулка была привычной. Там, в глубине, под тенью вековых деревьев Агата нашла ту старую скамейку, а над ней пышную ветку сирени...
- Нигде тебя не осталось, милая, - пробормотала она, срывая ветвь, - но тут ты всегда свежа и молода...- Агата немного покраснела, но поднесла яркие цветы к лицу и вдохнула их запах.

  • И они снова пошли. Еще через 30 минут сестры уже были в парке, где что-то делал Коля. Кира осталвсь позади, включая камеру и наводя её на ребят. "Да, что ни говори, а Агата с Колей хорошо смотрятся. У него светлые волосы и он высокий, это как раз для неё. Хотя, дело не во внешности...Но, милая бабушка! как она краснеет, подходя к нему. А улыбки на их лицах! Такие... счастливые! Все, делаю фото!" - так думала Кира, глядя на эту милую пару. Она как раз нажала на кнопку в тот момент, когда Агата протянула другу свою сиреневую веточку. На её черных глазах появились слезы, но только Коля видел их. И он обнял её.

  • "Никто не знает, как все сложится потом, но сейчас мне очень хорошо с тобой и я благодарна тебе за все"
    Кира тем временем вышла из кустов и подошла поближе, но так, чтобы не мешать им.
    "Собственно, спешить нам некуда,"- думала девушка Кира, глядя на облака. "Такие пушистые, как замки, когда-нибудь в одном из них я буду жить..."
    И все-таки девушка не хотела мешать сестре, поэтому стала просто ждать её. Ведь рано или поздно Агата наговорится и вспомнит, что пора идти печатать фотографию.



Дарья Чайная

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться