Знак: Восемь доказательств магии

Размер шрифта: - +

Вторая часть

II

 

Объевшись поджаристой ветчины с пиццы, я устроился на мягком махровом пуфике. Лег, заняв целиком сидение. Увесистые ляжки так и не уместились, свисали.

Она кормила меня с рук. Никак не мог остановиться! Жадно схватывал тонкие хрустящие ломтики. Требовал еще, тормоша ее снова и снова.

Потом и вовсе обнаглел. Стоило ей снять с пиццы ветчину, как я хватал кусочек обеими лапами, вырывал его зубами и заглатывал, не прожевав.

Ветчина была так себе. Но как давно меня не кормили с рук!

В итоге так переел, что еле дышал.

Развалившись тяжелой тушей на пуфе, расслабившись, я засыпал.

Лапы подрагивали,  я тоскливо мяукал. Снилось, что я бегу от девушки. Ношусь по квартире, как сумасшедший. Прячусь под столом, потом выскакиваю. Да с таким грохотом, что слышно, как когти царапают пол. Со всего размаху запрыгиваю на верхнюю полку шкафа. Жмусь к задней стенке, чтобы не достала. Но она теми пальцами, что кормили меня, почти хватает. Бегу стремглав под диван, но она успевает за мной. Цепляется за хвост и…

Я проснулся от звука сирены. Взъерошенный, был готов сорваться с нагретого местечка и разведывать, что произошло. Нужно ли участие, что я могу сделать.

Помогать – у волшебников на уровне инстинкта. Это был пункт «ноль» для настоящих магов. Если человек при явной просьбе о помощи домашнего животного проходил мимо, он точно не служил силам волшебства. К тому же тем самым он сразу нарушал первое доказательство магии. Не признавал, что появившееся существо пришло к нему с определенной целью.

Ринулся к окну, но тут вспомнил, что нахожусь в теле кота. У меня было четыре пушистых лапы и широкий хвост, в который легко завернуться, как в одеяло. Черная с шоколадным отливом шкурка была недавно тщательно вылизана и блестела. Максимум, что я мог в этом обличье, так это умилять женщин и детей.

Превращаться обратно в мужчину заняло бы немало времени.

Лениво спустившись с пуфика, я подошел к девушке и стал требовать внимания, стуча лапой по ноге. Понять бы, маг она или нет, и вернуться к новым исследованиям.

- Может, назвать тебя Соня? - она поливала цветы на подоконнике и напевала.

Снова проныла сирена. Я взвизгнул в ответ!

«Почему она не посмотрит, что случилось?»

И вдруг – музыка. Оказалось – всего лишь автомобильная сигнализация.

- Или Крикун? Ты необычайно разговорчив для кота, - засмеялась она.

Я коротко пробурчал.

- Ты здесь зачем?

Внезапно она опустилась на корточки. Взяла меня под мышки, подняла в воздух и выпрямилась. Теперь я мог разглядеть то, что видит она.

- Ты зачем здесь? – повторила девушка.

Но я не расслышал продолжение фразы. То, на что уставился, поглотило меня целиком.

Между фикусом и геранью в стеклянном бокале возвышалось нечто, чего не должно существовать.

Такую штуку маги назвали «глокет». Глокеты – существа, явления, вещи, которые выглядят необычными для магов. Это наше Чудо. Чудо для магов.

Стоило бы прежде добавить, что нас не так-то просто удивить. Ничто не является для тебя волшебством, когда ты маг. «Чудо» в обычном понимании людей для нас – стандартная часть жизни.

Разве можно удивляться, когда просишь и сразу получаешь. Разве можно радоваться, когда каждая мечта исполняется уже к вечеру?

Нет ничего невозможного? Да. Но от этого такая тоска!

Если вы любите пиццу и станете есть её каждый день, она ведь скоро наскучит. Так и магия надоедает.

Только глокеты давали нам ощущение волшебства. Сразу столько положительных эмоций за один миг: радость, восторг, счастье, надежда, вдохновение! Жизнь – прекрасная штука!

Сложно дать такому понятию, как «глокет», рациональное толкование. Смотришь – и мир плавится, как мягкий жирный сыр на солнце. То, что было понятно, просчитано до мелочей, становится удивительным и будоражащим.

Будоражащим для мага! Хотя чем меня удивишь?!

Помню все свои четыреста тридцать два года. Каждый день и каждую ночь. Все, что сделал, и что сделать не смог. Не успел, остановился или вовремя не дожал. Столько выданных пространством минут, которые прожил зря.

И как давит время! Успею ли я в этой жизни сделать что-то, чтобы быть уверенным, что появился не напрасно?

Вот бы раскрыть тайну глокета! Узнать, как они работают. Разведать сам таинственный механизм. Потом размножить их, чтобы в каждом доме мага была такая штука, что радует. Дает надежду и вдохновение.

Это вам не покемона телефоном поймать!

Несмотря на многолетний опыт в науке, я не нашел глокетам логического объяснения.

Все жизни меня влекло к ним. Одна из них была даже полностью посвящена тому, чтобы узнать, что это такое. Думал, что раскрыл загадку, а при следующем пробуждении оказалось, что уже существует четыре научных исследования, подтверждающих другие теории.



Вера Радостная

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться