Знак: Восемь доказательств магии

Размер шрифта: - +

Пятая часть

V

 

- Как дела с четвертым правилом, Уильям? - Гекара пристала уже с раннего утра.

- Пока нет, - я не знал, как отвертеться.

Четвертое доказательство проявлялось у колдунов одним из первых. Но в данном случае я никак не мог уловить ни подтверждения, ни опровержения.

- Она умеет создавать другие миры, - приходилось тянуть время. - Так что она – та, кого мы ищем.

- Ни о чем это не говорит, - Гекара оставалась скептиком. - Говорят только восемь правил, которые ты знаешь.

Она явно спешила от меня отделаться. Нелегкое дело – координировать работу всего Департамента. По сравнению с глобальными приоритетами, найти еще одного мага – не такое уж значимое дело.

Хотя, откуда нам знать, чем занялся бы тот, кто окажется магом.

- Восемь правил, Уильям, - она смягчилась, - это все, что я прошу подтвердить.

Возможно, если бы Главный лорд Департамента Колдовства сегодня больше времени уделял правлению, Гекара не стала бы такой дерганной.

Его звали Хеку. Неплохое имя для пожилого мужчины, которому по человеческим меркам стукнуло уже восемьдесят шесть лет. Его волосы поседели, но глаза оставались чистыми, как глаза ребёнка. Каждый день он по-прежнему выбирал жизнь. Уверен, он будет выбирать ее до тех пор, пока не найдет себе замену.

Он уже отошел от ежедневной работы в Департаменте, жил вдали от большого города, у леса. Совсем как те старцы – первые наставники. Он не координировал никакие проекты, но подключался, когда на кону стояло решение по мировым вопросам.

Все-таки он был еще старше Гекары! Жрецом служил магическому искусству в Древнем Египте. И имел такую любовь к жизни и людям, что продолжал появляться в истории снова и снова.

Я всегда ценил этого старика! Он смотрел на мир по-другому. Делал не то, что делают все маги, думал не так, как все, создавал не то, что принято.

Считалось, что эффективный маг должен уйти от обычной жизни и полностью посвятить себя помощи людям или магической науке. А Хеку говорил, что живя обычной жизнью, он помогает каждому, с кем встречается за день.

Хеку жил в окружении людей и, по их меркам, сделал неплохую карьеру психолога. Создал собственный метод помощи, получил докторскую степень, иногда консультировал и читал лекции в вузах.

Он выбрал обычную жену, дал жизнь четверым детям. Сейчас у него уже семь внуков и не помню сколько правнуков! В то время как треть магов считает ниже своего достоинства даже говорить с людьми!

Я даже бывал у него на даче однажды. Почти сразу, как в этой жизни вспомнил, что маг.

Как только пробудился, меня сразу накрыла тоска. Обычная вещь для тех, кто вспоминает, сколько лет на самом деле уже прожил!

Тяжелая боль в душе от того, что имеешь все, и тогда оно теряет смысл… Нет ценности сегодняшнего дня. Он – только крупица в череде пройденных судеб, которым нет конца.

Никогда не забуду его слова тогда: «Тебе дали возможность и время на что-то важное. Реши, что это. Ты не знаешь наверняка, будет ли наставник достаточно чуток, чтобы в следующий раз найти все восемь доказательств».

- Мне нужно еще время, чтобы лучше понять её. Я согласен уйти, только если она нарушит правила.

- Тогда наведи ее на действия! Пусть произойдет событие, которое заставит ее проявить себя, - Гекара тяжело выдохнула и пропала с водной глади.

Она права. Подожду, когда подтвердятся все восемь доказательств.

 

 

Я ждал у входа. Девушка опаздывала. Наконец дверь открылась. Я увидел ее утомленную и погруженную в себя.

Она прошла мимо и села на диван. Проводил взглядом. Заметил, что платье надето наизнанку.

Она что, весь день так проходила?

Девушка молчала, закрыв глаза. Я забрался к ней на колени и подсунул голову под ладонь.

Она небрежно потрепала меня по загривку. Потом запустила пальцы в пушистую спину. От удовольствия я уткнулся носом в её локоть.

При каждом почесывании тонул глубже и глубже. Она погружала меня в транс.

Как Алиса, падающая в нору кролика, я летел вниз и терял границы кошачьего тела. Ушли напряжение в лапах и тяжесть хвоста. Уши потеряли чувствительность. Ловили только стук её сердца.

Меня не существовало. Я растворился в пустоте. Мрак окутал меня и поглотил. Не было ни времени, ни пространства.

Из ничего зарождалось тепло жизни. Стук сердца. Это я или нет?

Воздух оживал. Я чувствовал его запах. Аромат спокойствия. Нашел его вкус. Это – терпкость безмятежности. Я видел вокруг тьму, но она блистала ярче любого света.

Раздался вой сирены, и я очнулся. Снова автомобили – чудеса технологий, разрушающие чудеса снов.

Она не двигалась. Спала.



Вера Радостная

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться