Знакомство

Размер шрифта: - +

Знакомство

По воле своей судьбы и профессии, я должен быть метким и быстрым. Так считает молва, так считают мои родители. Я их разочаровал. Ну, во-первых, я вечно опаздываю, тем самым рушу гармонию во всем мире. Во-вторых, я не меткий, точнее сказать, мой глазомер сбит настолько, что я лишь благодаря Фортуне не попадаю в самого себя. Мне кажется, она влюблена в меня, иначе я давно отправился бы погостить к двоюродному деду. 

Стрелять я не умею - не приспособлен. Я стараюсь. Правда. Но каждый раз все поворачивается так, что лучше бы я и не стрелял. Тетива больно хлещет меня по лицу и рукам ещё со времен античности. Толпы недовольных грозят мне жуткими карами. А тысячи довольных клиентов приобретают себе все симптомы депрессии. Умное слово, придуманное людьми. Все они сразу начинают страдать о вечном, о бренности мира, о поисках себя, о своей никчемности. На лицо, полностью отсутствует радость, приятная эйфория, возбуждающее безумие. В людях сохраняется лишь блеск в глазах, но, увы, вызванный не чувствами к другому человеку, а алкоголем. 

Давно пора было бросить все мои начинания, или подыскать кого-то получше на роль любовного провидения, но я не мог. Может, потому, что я вечно опаздываю, а, может быть, во мне теплилась надежда, что все у меня сложится. И пусть пройдет сотня веков! Я умею ждать! 

Новое время принесло новые технологии, теперь я обладатель отличной, новенькой снайперской винтовки: стрелять сподручней, прятаться трудней, синяки от отдачи. Но это всё было бы терпимо, если бы не люди. Они научились носить бронежилеты от моих пуль, закрывать сердца пластинами, а голову шлемом. Вот такие дела. 

Можем подвести итог: я - абсолютно бесполезен в современном мире. 

Но, если я опущу свою винтовку, кто защитит людей в мире без любви?



Сэм Юнф

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться