Знакомьтесь, это Лиза Чайкина

Размер шрифта: - +

Глава 9

         Весь день прошел в тревожном ожидании вечера, время казалось вообще не движется вперёд, словно столетняя черепаха едва передвигает свои лапы - стрелки. На удивление даже привычная болтовня сегодня не увлекала меня на долго, даже повседневное сплетни, не принесли радости, я находилась в каком-то анабиозе. Вот что симпатия животворящая с людьми делает, в моем же случае, не было выброса адреналина и повышенной активности, а как-то наоборот было все в некоей липкой апатии. Может я заболела? Не похоже, я думаю это был страх, который окутывал меня с головой. Чем закончится наша прогулка? Возможно она опять заставит двигаться все шестерёнки давно забытых чувств, а вдруг эти чувства опять принесут боль и разочарование, как-то уж совсем не хочется проживать все это ещё раз. Но с другой стороны все может быть совсем иначе, зачем заранее настраивать себя на пессимизм? Время покажет, а точнее сегодняшний вечер покажет, что будет дальше и в каком же направлении мне двигаться: безнадежное разбитое сердце и потерянная вера в любовь, либо же светлое и счастливое будущее с любящим человеком рядом.

         А вот и он, долгожданный вечер, минутная  стрелка подползла к  заветной цифре двенадцать, что означало, пора выходить. Андрей уже ждал внизу, по его виду было понятно, что он рад моей пунктуальности. Завязалась непринуждённая беседа, что радовало нас обоих, ведь никто не любит этого неловкого молчания, когда думаешь лишь о том, что надо бы что-то сказать, но в тоже время очень боишься ляпнуть что-то лишнее или глупое, но к счастью пока эта участь нас миновала.

       Мы стояли на мосту и смотрели в звёздное небо, хотя о каком звёздном небе можно говорить, находясь в центре города, на одном из самых освещенных пространств этой местности. Из-за света фонарей звёзд не было видно, но мы знали, что там, где-то далеко в небе, светят они, маленькие звёзды, и именно это знание создавало романтическую обстановку. Мы стояли и говорили ни о чем, о какой-то там ерунде, а я думала лишь о том, какой приятный у него парфюм, как красиво выхватывает свет фонаря из темноты его профиль, его темные волосы слегка растрепал ветер, и на меня накатило неумолимое желание поцеловать его. Но я держала себя в руках, ведь у меня было представление, что приличные девушки не целуются на первом свидании. Это я сейчас понимаю, что это была полная глупость и возможно стоило попробовать, но тогда я мыслила совсем иначе. Мне показалось что он тоже хотел этого поцелуя, но так же как и меня его что-то останавливало. Наверное сейчас был не тот момент, мы ещё не готовы, мы ещё слишком мало знаем друг друга. Поэтому синхронно, даже не сговариваясь мы повернули друг к другу и... Нет, не поцеловались, а пошли в сторону общаги, он галантно проводил меня до моей комнаты, на этом мы и распрощались, на прощание я все же поцеловала его в щеку. Какая же приятная у него кожа, а запах геля после бриться просто сводит с ума.

         Я влетела в комнату, сердце предательски сильно стучало в груди, щеки покраснели, во всех моих движениях чувствовалась неловкость прошедшего момента. Я не знаю чем объяснить этот прорыв, но в тот момент я чётко была уверена, что должна поцеловать его, хотя бы в щеку.

      Машка сразу поняла, что я что-то наделала, поэтому, как только я успокоилась и вскипятила чайник, мы всё обсудили за чашкой чая.

—Ты спросила его о Лизе?

—Нет, как-то момент не представился, а портить такой замечательный вечер выяснениями ненужных мне отношений, не хотелось. Я решила, что спрошу его позже, думаю ничего страшного в этом нет.

—Кажется, у тебя телефон пищит, -сказала я Маше.

—Это не у меня.

     Я посмотрела телефон, на экране высветилось: "Ещё раз спасибо за прогулку и этот вечер, спокойной ночи. Надеюсь, что это не последняя наша прогулка".

        Это сообщение заставило мои щеки заплыть ещё сильнее, было безумно приятно получить такое сообщение от понравившегося парня ведь как мне показалось, я ему тоже понравилась.

    Поэтому быстро набрала ответ: "Тебе спасибо, что пригласил. Было безумно приятно пообщаться с тобой. Буду рада погулять ещё, доброй ночи".

—Эээх, Машка, ты не представляешь, какой он клёвый, я раньше таких не встречала. Даже моя школьная любовь к Коле близко не стоит с тем, что я чувствую сейчас, это какое-то новое, неизвестное мне ранее чувство, наверное это настоящая симпатия, а не больная и изувеченная любовь к парню, которому глубоко все равно на меня. Как же хочется ещё раз прогуляться с ним, только в этот раз хотя бы набраться смелости и взять его за руку, обнять, ведь тактильные ощущения тоже играют немаловажную роль в отношениях. Но пока это все мечты, но чем судьба не шутит? Сегодня это только мечта, а завтра все это может превратиться в явь, но как же я люблю повторять одну фразу, а по сему скажу ее ещё раз, поживем - увидим. Ну а пока нужно ловить этот момент окрыленности и постараться как можно дольше не отпускать его, как знать, скоро ли ещё мне предстоит испытать это снова.



Вера Дрозд

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться