Знамение. Игра Началась

Размер шрифта: - +

Знамение. Игра Началась

Часть Первая. Братья. Глава Первая. Разбитые зеркала

-Макс!- эти четыре буквы звонким эхом разнеслись по огромному помещению. Зеркала дрогнули. Виновник негодования стоял в своей комнате напротив зеркала и как заколдованный смотрел в него. Парня совсем не волновало его отражение, он просто смотрел сквозь него. На лестнице раздались ленивые шаги. Вскоре дверь в комнату открылась и на пороге появился рассерженный Деймон. 

-Вот ты где!- рыкнул он, развернув парня к себе.-Я же сказал спускайся!

Макс сохранял молчание и безразлично смотрел прямо в глаза Деймону. 

-Я с тобой разговариваю! Я тебе приказал спускаться- продолжал кричать тот.

-Ты же знаешь, на меня не действует твое внушение- холодно произнес Макс, сверля Деймона взглядом.

Они так переглядывались несколько минут, пока вампир не отвел глаза.

-Мы договаривались!- уже спокойнее произнес Деймон.

- Нет! это ты договаривался, а я заранее сказал, что никуда сегодня не пойду.- пожал плечами Макс и подошел к окну, повернувшись спиной к своему собеседнику. 

- Так нельзя! это не по правилам!- продолжал возмущаться вампир.

-А с чего ты взял, что меня вообще волнуют твои правила!-парень развернулся  и рассерженно посмотрел на вампира.- Сегодня годовщина! и ты это прекрасно знал!

-Макс, я...- Деймон опустил руки и покачал головой.- Не надо мне было так с тобой поступать!

-Вот именно!- Макс схватил сумку и выскочил из комнаты.

-Ты куда?- крикнул ему в след вампир.

- На кладбище.- едва уловил отрывки слов вампирский слух.

Макс спокойно спустился по ступенькам и подошел к серебристому поршу. Вытащив из кармана ключи, парень опустился на сидение и завел машину. Взвизгнув колесами, автомобиль вылетел на проезжую часть. 

Деймон стоял на крыльце и молча наблюдал за этим. В его голове ворошился целый рой безумных мыслей, которые не предвещали ничего хорошего. он уже собирался уходить, когда зеркальная витрина рядом с ним засветилась и из нее вышел Дин.

-Что ты тут забыл?- промурлыкал Деймон, обращаясь к своему собеседнику.

-Им скоро восемнадцать.

- Да не уже ли! А я-то не знал!- съязвил вампир, но охотник и ухом не повел на такое поведение.

-Это затишье пугает меня.- признался Дин.-

- Да-м, уж кто-кто, а мы знаем, что затишье бывает только перед бурей.

-И мальчики в самом ее эпицентре.- добавил охотник.

Они переглянулись и, не сговариваясь, зашли в дом.

На дороге было пусто, ни единой души, несмотря на то что был уже почти самый час пик. Но поселок находился далеко от города, и все кому надо было уехать, уехали. Макс нервно стучал пальцами по рулю,  в его голове копошились странные мысли, сводящие его с ума.Ему надо было уехать, побыть одному. 

Сейчас он гнал по шоссе, пытаясь кому-то что-то доказать. Он не должен был спорить с Деймоном, ведь тот так много для него сделал! Но нет! Ему обязательно надо было показать свой характер! Дей всего лишь пытался помочь ему, доказать, что Макс нужен кому-то, что он не один. После смерти мамы Деймон Риано был единственным человеком, проявлявшим к парню хоть какой-то интерес. Хотя, нет не единственным, был еще Грей. 

На душе стало еще сквернее. Он сильнее вдавил педаль в пол, разгоняясь до предельной скорости. Макс попытался побороть комок, появившийся в горле, но слезы рвались наружу. Наконец, юноша дал волю чувствам. 

Крутанув руль, он влетел на обочину и, проехав  несколько метров, резко дал по тормозам, поднимая огромное облако пыли.  Судорожно вздохнув, Макс медленно опустил голову на руль, давая свободу старым воспоминаниям.

Грей... Добрый и веселый Грейсон, таким его он знал по дневникам матери. В жизни же Макс запомнил дядю вечно недовольным жизнью, пьяным, злым и нервным. В последние годы своей жизни Грей боялся каждого шороха, единственным успокоением для него была бутылка рома или коньяка. 

Дядя уходил рано утром и возвращался лишь на следующий день. Деймон долго на это не обращал внимания, а потом просто запретил Грею ко мне приближаться. Дядя не очень-то этому и расстроился. Он появлялся все реже и реже.  Его не стало, когда Максу было семь. Было непонятно от чего он умер то ли от ожогов, то ли от пьянки. 

Похороны были долгими и муторными. День выдался пасмурным и дождливым, надоедливый дождь принимался несколько раз, тогда мне показалось, что природа вместе со Максом оплакивала Грейсона Райса. Он ушел по-английски, оставив мальчика одного. 

Дневники мамы попали к юноше совершенно случайно, спустя несколько лет после смерти Грея. Парень тогда впервые сбежал из дома. Он приехал на развалины особняка, в котором провел свои последние часы Грей. Макс долго бродил по руинам, пока не обнаружил  тайник с личными дневниками матери. Парень и не знал, что Грей столько лет хранил их у себя. Дядя винил в смерти своей сестры племянника. Макс так и не понял почему.

Юноша мотнул головой и медленно сполз по сидению, не глядя, он нащупал бардачок и, открыв его, вытащил оттуда старую книжку некогда принадлежащую Ладе Райс.

Последняя запись, сделанная маминой рукой, сводила его с ума долгие годы, но смелости спросить у Деймона у него не хватало. Она была сделана в день его рождения. Мама писала о том, как она рада своим мальчикам. Мальчикам! Значит у него где-то есть брат. Родная кровь!

Макс повернул замок зажигания, машина заворчала и медленно тронулась с места. До кладбища он добрался быстро, правда пришлось остановиться, чтобы приобрести цветы. Могила родителей встретила его гордым одиночеством. На фотографии они были так молоды. Рядом была могила Грейсона. Он молча опустился на корточки.

-Ну вот я и пришел, мам!- Макс улыбнулся и погладил пальцем по лицу Лады.- Как вы тут?



Вероника Марс

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться