Знаменосец Хаоса.

Том 2. Глава 2

София в очередной раз не могла выбрать – бежать или прятаться. Ни о каком сражении, естественно, речи быть не могло, суккубка понимала на что способна, а на что нет. О да, ей, конечно, выдали оружие, только вот она больше боялась поранить им себя, и вообще, предпочла бы выбросить или отдать клинок кому-нибудь другому, но нельзя – накажут.

Темная девушка знала за что её сюда отправили, но считала принятое старшими решение, мягко говоря, несправедливым. Да, она потеряла новообращённую Сестру но, если бы к её просьбам прислушались и дали сопровождающего, а лучше вообще отправились бы хорошо вооружённым отрядом, в идеале без неё, всё закончилось бы нормально. Ну, по крайней мере для Сестры Тьмы по имени София.

Когда в том небольшом городке, вслед за Мариной, она, в очередной раз, свернула за угол, то была шокирована тем, что происходило прямо посреди улицы. Мало того, что девчонка сосала Силу из какого-то паренька через поцелуй, что считалось невозможным, так ещё и здоровенный светлый, со светящемся посохом, возник между ней и Мариной.

Конечно же София сбежала – что ещё она могла сделать? Пусть Марина и продемонстрировала умение, которое считалось утерянным, после Великой Войны, ей хватило всего одного удара того страшного посоха, чтобы потерять сознание. София сразу смекнула, уровень Силы великана превосходит её скромные запасы во много раз, поэтому, не раздумывая, бросила новообретенную Сестру, телепортировавшись обратно, в Бастион Тьмы.

О, если бы она знала, что с ней случится после доклада, она бы вообще сбежала, и затаилась где-нибудь в мире отступников. Лучше уж так, чем здесь, брести по отвратительным и вонючим болотам, где опасность подстерегает на каждом шагу.

София доложила обо всём что видела и слышала, ничего не выдумав и даже не приукрасив, но ей снова не поверили. Опять сказали, что может там и был светлый, но скорее всего обычный воин, а не какой-то двухметровый Мастер с гигантским посохом.

И вообще, посохом пользуется лишь один светлый Мастер, и он уж точно не мог появиться в маленьком городке. Тот Мастер, если бы правда оказался в захолустном городке, попросту не дал бы сбежать такой слабачке как София. Скорее всего, суккубка просто зазевалась и упустила новообращенную Сестру, а теперь выдумывает себе оправдания.

Вот примерно так ей ответили старшие, а потом сослали сюда, в болота, вместе с отрядом сумасшедших молодых воинов. Как-либо иначе, София их про себя называть отказывалась. В том, что они все как один посходили с ума, суккубка не сомневалась – ну кто может по собственной воле отправиться в эти гиблые места? Правильно, только сумасшедший.

Ну да, перед воителями стояла, так сказать, высшая, или даже Священная цель – Лотос Тьмы. Волшебный цветок, если верить рассказам способный в несколько раз увеличить Силу любого темного, не достигшего возраста тридцати лет. Более того, при правильном поглощении Силы цветка, его хватит не одному, а примерно десяти молодым людям.

Хотя, как горестно подмечал господин Балор, второй человек после Владыки, «сейчас молодежь настолько обмельчала, что они едва смогут вместить в себе процентов пять Лотоса, так что всем добровольцам, отправившимся на его поиски, Тьмы хватит, и ещё немного останется».

Да только сказки и небылицы это всё, София в них не верила. И хотя Николаю, предводителю данной банды темных воинов, Балором был вручён артефакт, якобы указывающий на этот самый цветок, и несколько других, для безопасного извлечения, а также транспортировки бесценного растения, суккубка в успехе предприятия, мягко говоря, сомневалась. Она просто считала, что никто из группы не выберется из болот.

Сколько раз уже на их отряд нападали, сколько раз, то один, то другой темный был отравлен или просто ранен, искусан или оцарапан местными обитателями – София сбилась со счета. Смертей до сих пор удавалось избегать только благодаря взятым противоядиям и другим зельям, лечащим и восстанавливающим, а также банальным бинтам, да обезболивающим.

Сама София ни разу не была ранена только лишь потому, что вела себя максимально осторожно, предпочитая, в случае опасности, прятаться за спинами у других. Однако к этому моменту девушка обрела настоящую, твёрдую уверенность в том, что не только невредимой, но и вообще живой, выбраться ей не удастся. Чем дальше отряд, состоящий из шестнадцати человек, не считая Софию, углублялся в болота, тем чаще случались нападения. Твари встречались всё агрессивнее, крупнее, коварнее, ядовитее и смертоноснее.

И вот сейчас, оказавшись на широкой, открытой полянке, без кривых деревьев, коими болото было утыкано повсеместно, отряд попал в засаду. Естественно, происходящее не являлось «засадой» в её обычном, «человеческом» понимании – никто не набрасывался на спящих с кинжалом или отравленным дротиком, просто вдруг, откуда ни возьмись, начали появляться крупные двуглавые змеи с четырьмя когтистыми лапами.

И тварей этих из трясины повылазило настолько много, что они всего за минуту связали боем всех без исключения. Даже никчемная Сестра Тьмы София беспорядочно размахивала мечом перед собой словно сумасшедшая.

В этот раз суккубке не позволили спрятаться за чью-либо спину – воины разбились по парам, прикрывая друг друга, а вот Сестре Тьмы пары не досталось. Ничего удивительно или неожиданного – подобного от молодых воителей тьмы следовало ожидать, ведь её, мягко говоря, недолюбливал здесь каждый.

Особенно это касалось единственной в группе, кроме Софии, девушки, которую звали Кира. В отличии от трусливой Сестры Тьмы, Кира являлась воином, и находилась на достаточно неплохом счету у наставников. Она сражалась с мужчинами наравне, и даже выглядела достаточно мужественно. Её волосы едва доходили до плеч, а жилистое тело овивали упругие мышцы.

В общем выглядела воительница совсем не так, как мягкотелая, миловидная София, с её широкими бёдрами и пышной грудью. Кира сжимала по прямому мечу в каждой руке, подражая легендарному Стражу Ночи Гравитусу, пропавшему в Великой Войне. И несмотря на то, что подобный стиль боя считался одним из самых сложных, орудовала клинками достаточно умело, нанося выверенные и точные удары в наиболее незащищённые места своих противников.



Simple

Отредактировано: 13.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться