Знаменосец Хаоса.

Том 2. Глава 8

Если честно я уже отвык быть все время настороже. В обществе темных ко мне если и приставали, то совсем не из тех побуждений, что были у Марины или, к примеру, даже у Виктории. Большую часть дня мы просто брели сквозь болота вдоль скал, вечером и утром трапезничали, а перед сном тренировались. Назвавшаяся моей девушкой Ника веля себя крайне благоразумно, никого никак и ничем не провоцировала и глупостями меня не донимала.

С ней мы вообще редко что-либо обговаривали – находясь в одной лодке с темными, она явно чувствовала себя не в своей тарелке, но сколько бы я не пытался поддержать ее непринужденной беседой, все время натыкался на спокойные и однозначные ответы типа «да», «нет», а иногда и вообще удостаивался лишь холодного кивка. Правда мы и раньше с ней не особо-то часто общались… так что я не слишком сильно по этому поводу переживал.

Самому мне общения в этом путешествии более чем хватало – раньше я был замкнутым человеком без друзей, поэтому чувствовал себя каждый день морально выжатым. Как себя чувствовала Вероника я мог только догадываться, и надеяться на лучшее, ведь с ней мы были знакомы не так-чтобы давно.

Хотя с другой стороны, настолько холодное ко мне отношение не очень-то позитивно влияло на ее образ моей девушки. Правда и я тоже не был ей идеальным парнем – Веронику никто не обижал, не задирал, и ее даже регулярно кормили, хотя и делали вид что не замечают Светлую Сестру. В общем, проявить себя, заступиться или выручить рыжеволосую девушку из трудной ситуации, у меня шансов не было ни единого. Ну а полезть к ней обниматься или сделать что-нибудь более интимное казалось мне совершенно неправильным, поэтому я такого себе и не позволял. Даже для поддержания ее «легенды».  

Две другие присутствующие девушки проявляли свой интерес по-разному – Кира была помешана на спаррингах и на секретах Силы. Она искренне верила в то, что меня благословил какой-нибудь Бог Тьмы, ведь я без обучения в их Цитадели смог достичь поистине невероятных высот. И если признаться честно, секреты у меня действительно были. Правда раскрыть я их все равно никому здесь не мог. Про Ратибора и Бурана я ничего рассказывать не хотел, многое для себя уяснив, после того как едва сумел в последний момент спасти Веронику, отбив клинок Киры и оттолкнув Николая. После того жаркого приветствия я понял следующее – хоть между двумя фракциями война официально и не объявлена, но на деле, ежели темные со светлыми столкнутся в чистом поле, то с почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что между ними завяжется драка. Про Лотос Тьмы, который я бессовестно и единолично себе присвоил, естественно я тоже молчал.

В общем, против веры воительницы Киры в какого-нибудь божественного покровителя я не только ничего не имел, но даже и поощрял это ее заблуждение, многозначительно пожимая плечами, и выдавая что-нибудь наподобие: «кто знает, кто знает». И да, за это совесть мучала меня постоянно.

Вторая девушка в отряде вообще была Сестрой Тьмы, как Марина. Может быть поэтому я испытывал к ней некоторые теплые чувства. Или быть может мне было жаль ее, ведь только слепой не заметил бы, что все здесь относились к ней не очень хорошо. Она была изгоем в этом маленьком воинском обществе точно таким же, каким был я всю свою жизнь в мире под куполом. Да, особых нападок или какой-нибудь дискриминации по отношению к ней я не замечал, но и друзей у нее здесь не было. С ней даже никто не общался, кроме разве что случаев, когда это было необходимо. Примерно так же было и со мной пока я учился в школе – драться или оскорблять меня открыто боялись, ведь я чуть ли не с детского сада спортом занимался, но вот друзей я себе завести так и не сумел.

Возможно поэтому, сочувствуя этой девушке и воспринимая ее как родственную душу, я подпустил ее этой ночью к себе слишком близко, забыв о ее сверхъестественных способностях. «Да, именно так, а вовсе не потому, что она так соблазнительно выглядит», успокоил я себя в очередной раз отведя взгляд от ее тоненькой маечки, которая не очень-то хорошо справлялась с возложенными на нее обязанностями – согревать и скрывать интимные части тела.

Суккубка подошла и заговорила первой. И сказала она именно то, что я о ней раньше думал: такие приключения, монстры и зловонные болота совершенно не подходят нежной во всех смыслах девушке. Она не участвовала в спаррингах, не интересовалась приемами и техниками, оружием или броней. София с трудом поднималась по утрам, когда остальные уже были на ногах, а после дневных переходов просто падала на свой вещмешок и долго потом растирала ноги, стащив с них сапожки.

Невинная фраза, с которой я был полностью согласен, оказала не меня некое позитивное воздействие, и я еще больше расслабился. Наверное из-за этого я почти полностью забыл про бдительность и перестал воспринимать Софию как суккуба. Попытавшись отвлечься от созерцания ее случайно обнажившегося плеча в уме возникли слова Николая, который предупреждал что дежурить должен один из братьев, и я спросил об этом у бедняжки, которую возможно заставили охранять покой экспедиции не по графику. Я даже подумал, что такое возможно случалось и раньше, «тогда понятно из-за чего она такая вымотанная все время», но оказалось, что я был не прав.

Как выяснилось, девушка сама попросилась подежурить, и причиной этому был как ни странно именно я. Когда она обхватила мою руку и прижала к себе я растерялся и смутился до глубины души, однако потом я еще и испугался – суккубка заявила что видела меня раньше, только не могла вспомнить где. Ну а я вот помнил хорошо и очень не хотел, чтобы вспомнила она. В тот день, когда Марина высосала из меня Тьму в первый раз, эта девушка была с ней. Правда тогда она очень быстро сбежала, завидев Мастера Бурана и, видимо, не смогла меня хорошенько рассмотреть. Мне совершенно не хотелось объяснять темным ребятам, чем же я там занимался вместе со Светлым Мастером, куда дел их новообращенную Сестру Тьмы Марину и вообще, что там, в мире отступников, с нами происходило.



Simple

#2662 в Мистика/Ужасы
#20266 в Фэнтези

В тексте есть: вампиры, суккубы, монсты

Отредактировано: 13.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться