Знания Крови

Размер шрифта: - +

Beta 1

Хозяин ничего не говорил. Он стоял сзади, сложив руки на груди, и просто смотрел на меня. Мне ответить было нечего. Я  просто удалил письмо, закрыл вкладку с почтой, и включил игру. Нужно было наращивать темп, раз весь вчерашний день пошёл псу под хвост. Всё остальное не имело значения. Однако, великан всё-таки не выдержал. Он подошёл ближе, положил громадную ладонь мне на плечо, и спросил:

- Что это было, Нарица?

- Напоминание о том, что в следующий раз нужно смотреть видео в наушниках, - усмехнулся я. Хозяин только вздохнул.

- Ты поэтому избитый? Как ты умудрился связаться с этой дрянью, Нарица? А если полиция сюда нагрянет.

- Валерий Саныч, - я поднялся на ноги, стараясь говорить как можно более спокойнее. - Я понятия не имею, что происходит. И почему мне прислали это видео.

Хозяин глубоко вздохнул. То ли понимая, что ничего от меня не добьется, то ли пытаясь подавить злость. Тем не менее, он продолжил, с явным нажимом, и делая паузы почти через каждое слово:

- Рекоза появляется в городе, Нарица. Утром, два моих сотрудника приходят избитыми, один из них, как по волшебству, далеко не славянской внешности. А имя второго, эта сука произносит на камеру. Что я должен думать, Нарица?

- Думайте что хотите. Если бы мне было что рассказать, я бы рассказал.

- Кто вас так отделал с Цанбой? - хозяин кажется приходил в бешенство. Я никогда не видел его таким. Лысины вспотела, кожа на лице багровеет и идёт пятнами, глаз дёргается. Глядя на яростного огра, я всё же не смог сдержать смешок. Начальника это задело ещё сильнее. - Чего ты ржёшь, Нарица?!

- Валерий Саныч, - я решил что нет никакого смысла продолжать этот спор. В конце концов, правда ещё никому не приносила столько проблем, сколько попытки её утаить. - Да, эти уроды решили прицепиться к Олегу. К Цанбе. Мы кое-как отбились, но на этом всё. Убежали, и всё. История закончилась. Ни толстого мужика с собакой, ни саму собаку мы не видели, и уж тем более, никому голову не отрезали.

- Ты разве сам не понимаешь, в какое дерьмо вляпался, Нарица? Почему тебе шлют это? - Хозяин отошёл от меня и грузно увалился на свой стул. Теперь его лицо было скорее пепельно-бледным, если не считать здоровенных багровых пятен. - А если она в офис явится?

Я пожал плечами. Ответа у меня, конечно же, не было. Хозяина это не успокоило. Он снова встал, прошёлся из угла в угол, и вновь уселся за стол. Я по прежнему не знал, что говорить.  

- И что мне сейчас делать? - спросил начальник, понизив тон.

- Надеяться, что полиция или Рекоза придут за мной после того, как я спасу вашего племянника, - мне даже удалось улыбнуться. Хозяин только покачал головой.

- Я звоню Никите, - ответил он, доставая из кармана  небольшое устройство. Через мгновение в руках великана появилась голографическая панель, и толстые пальцы быстро набрали номер Человека с билборда. Я был слишком опустошён, чтобы как-то мешать начальнику. Может оно и к лучшему. - Никита, ты сейчас занят? Давай к нам. У Нарицы проблемы. Ещё больше, чем вчера. Спасибо.

Я меланхолично пожал плечами, отвернулся и включил игру.  Шлем надевать на стал - передо мной привычно закружилось интро, унося в мир непрекращающейся войны за таинственные свитки. Странно, вроде бы пришёл на работу бодрым и полным решимости прокачать сегодня нового персонажа, но проклятое видео словно выбило почву у меня из под ног. Заставку сменило лого студии, затем появилось меню, стилизованное под средневековый замок. Я открыл вкладку с «Родом Ери», и с удивлением обнаружил, что гипотетический протагонист-оператор, показывает мне погребальную залу. В центре её стоит каменный гроб, а рядом с гробом, понуро опустив голову, грустит Барк. У ноги Барка сидит Ультима.

Ваш почтенный отец, Мекет Ери, скончался. Теперь вы наследник рода Ери. В наследство вам достаётся ополченец 1-ого уровня Барка Безродный, и аридарская гончая 0-ого уровня Ультима. К сожалению, ваш отец не оставил вам сколько-нибудь значимого наследства, оружия или доспехов. Ваш отец смог передать вам знания умения мечника «Выучка». Соболезнуем вашей потере, и желаем удачи.

Послание было стилизовано под  письмо, заверенное печатью, которое держал в руках протагонист. Я нажал на левую кнопку мыши, чтобы убрать его, однако одно послание, сменило другое.

Друг вашей семьи, леди Рекоза Икс, во время вашего траура, написала вам четыре письма.  

И всё. Ни предложения пройти по ссылке, ни хотя бы намека на то, где лежат эти письма от новоявленного друга семьи. Скорее всего придётся бродить по замку, тратя на это драгоценное время. Я повернулся к хозяину.

- Когда он обещал заехать?

- Через час, примерно, - начальник недоверчиво посмотрел на меня. Неужели подумал, что я собираюсь сбежать? - А что?

- Чтобы знать, погружаться в игру, или так, на бережку поплескаться, - пожал я плечами, и надел нейрошлем. Час у меня есть, как раз разберусь с новым героем и этими дурацкими письмами.



Михаил Кулешов

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться