Знания Крови

Размер шрифта: - +

Beta 5

Вчетвером мы сидели на ступенькам перед офисным зданием и смотрели на дорогу. Машина с яркой наклейкой «Наследие Руси» стремительно удалялась, и периодически, каждый из нас, позволял себе короткий, нервный смешок. Никита и Олег сидели, держа в руках по сигарете, мой начальник - с дробовиком на коленях. Только я сидел с дурацкой вита-машиной, закреплённой на боку кожаными ремешками. Солнце медленно садилось.

Рекоза всадила нож ровно туда, где раньше у меня была почка. Мне так и не хватило средств на искусственную, даром что в наше время стоили они не так уж и дорого, пусть и выходили из строя довольно быстро. Я просто перестал пить и стал разборчивым в пище, а также старался поменьше попадать в неприятности. Как вы могли понять, в последнем я не слишком преуспел.
Сначала приехали медики, затем копы. Как не имеющий страховки, я не мог надеяться на госпитализацию, даже в случае тяжёлых повреждений. Только осмотр, рекомендации и установку вита-машины, помогавшей в лучшем случае каждому третьему. Хорошая новость была в том, что мои раны не были смертельными - ни царапина на голове от пули Рекозы, ни дырка в боку. Впрочем, эта новость была скорее приятной, а вот хорошей было то, что вита-машина вкалывала мне просто конские порции обезболивающего, отчего я не то чтобы плыл… а скорее расслаблялся. Плохой было то, что всё это добро шло в систему гражданского кредитования, и мне ещё пару лет придётся жить на половину зарплаты. Если начальник вообще мне не уволит к чертям, после всех этих приключений.

Я прислонился затылком к двери, и шумно вздохнул. Голова соображала плохо, нужно было встать и вернуться к компьютеру, чтобы помочь нашему коматозному, но я не чувствовал в себе сил даже на то, чтобы поправить врезавшиеся под грудь крепления вита-машины.

- Быстро они уехали, - нервно сказал хозяин, поглаживая ствол своего дробовика. Человек с билборда затушил уже наверное десятую сигарету и ответил:

- Я бы на их месте тоже. Как думаешь, мы попадём в их ролик?

- Конечно попадём, - хозяин пожал плечами. - Им же оружием угрожали, они такой вой поднимут. Да и то, что мы тело Кобзаря им снять не дали, нам тоже может аукнуться. Ну да и хер с ними.

- Не думал, - мне с трудом удалось разлепить засохшие губы, и с ещё большим трудом разлепить слова так, чтобы моя речь вообще могла восприниматься на слух. - Что Рекоза сказала правду.

- Кирилл ведь и правда показывал всем это видео, - спокойно ответил Олег. Он был бледным, и я это запомнил, хотя в тот момент не слишком обратил на это внимание. - Спрашивал, кто что думает, подначивал. Какая она героиня и всё такое.

- Повёлся? - сочувственно спросил Человек с билборда, и Олег кивнул, отвернувшись от нас.

- Ну значит когда ты сказал, что думаешь об этих подонках, тебя и нашли, - устало закончил начальник. - И уже срать всем на регистрацию.  

Полиция допрашивала нас несколько часов, однако нисколько не интересовалась синяками на наших с Олегом лицах или мотивами Рекозы. Всё что их волновало, это куда делось тело. Труп Кирилла пролежал на асфальте несколько часов, накрытый обычным брезентом, таким нелепым на фоне кружащих повсюду полицейских дронов и старого часового робота. Последний, в отличие от популярных, но бесполезных андроидов, был совсем не похож на человека - просто сверкающий цилиндр с тремя ногами, в недрах которого скрывались камера, электрошоковая сеть и пистолет, с резиновыми пулями. Ничего летального, однако приехавшая через полтора часа после вызова труповозка так и не решилась припарковаться рядом с трупом. Пришлось снова вызывать копов, те отвели назад своего часового, и только после этого санитары отнесли обезглавленное и переломанное тело Кирилла в машину. Я наблюдал за всем этим с крыльца, думая о том, как бы увеличить поток обезболивающих, и есть ли для этого соответствующая кнопочка на вита-машине.

- И всё равно, - снова мне удалось открыть рот  и сказать что-то членораздельное. - Не думал.

- Так чаще всего и бывает, Нарица, -  устало произнёс хозяин. - Ты поменьше говори-то, герой.

Я не понял, подтрунивал ли надо мной начальник, или говорил серьёзно. В такой ситуации подошли бы оба варианта. Мы замолчали и Олег вместе с Человеком с билборда снова закурили. Я тоже очень хотел курить, но не знал,  насколько это вредно для меня в таком положении. Поэтому, не решался стрельнуть у них сигаретку другую.

- Думаешь, андроид? - наконец спросил Олег, и я не сразу понял кого он имеет ввиду. Обращался он при этом ко мне, но ответить я не мог. Только повернулся к коллеге и развёл руками.

- Не знаю, - задумчиво и кажется виновато произнёс Человек с билборда. Я же пистолет в пиджаке оставил. Когда меня Нарица к вам вытолкал, не сразу сообразил что делать. А когда она вошла…

- Да все испугались, - спокойно ответил Олег. Он по прежнему был бледным, настолько, что синяки на лице контрастировали с этой снежной кожей и казались просто лиловыми. - Особенно когда она Валерия Александровича припечатала.

- Я сам дебил, - процедил великан, и мне показалось что ему эта стычка далась тоже не без потерь. Врачи его тоже осматривали, причём долго, кружили вокруг громадной головы-тыквы, что-то говорили. Я не слышал что именно. - Нужно было дождаться её в коридоре, а не ломиться вперёд.

- Так всё-таки андроид? - снова спросил Олег. То ли у меня, то ли у хозяина. Однако я уже сообразил, по их разговору, о ком идёт речь.

- Я ей в голову попал, - мой голос становился более твёрдым, и меня это пугало. Приятное головокружение тоже медленно проходило, и это пугало ещё сильнее. - Но может её труп забрали подельники.

- Точно андроид, - начальник, шумно вздохнув, поднялся на ноги. Он стоял ровно, хотя и опирался рукой о стену. - С такой силой приложила. Думаете человек сто пятьдесят килограмм одной рукой уронит?

- Профессионал может, - Человек с билборда пожал плечами. Он затушил сигарету о стену и бросил её в жестяную урну. Тоже самое сделал и Олег. Вдвоём, они помогли мне подняться на ноги. Мы вошли в здание и медленно добрели до лифта. Вахтёр смотрел на нас с неподдельным интересом, как будто видел в первый раз. Особенно его волновал дробовик в руках начальника - вполне законно приобрётенный и хранившийся по всем правилам. Мы дошли до лифта,  Человек с билборда нажал на кнопку вызова, а я прислонился головой к прохладной стене. Было хорошо.



Михаил Кулешов

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться