Знания Крови

Размер шрифта: - +

Akpha 7

Обошлось без происшествий, если не считать того, что сны в мире игры были в лучшем случае неприятными. Отдохнув и восстановив очки здоровья, мы отправились дальше. Лес не был ни гостеприимным, ни враждебным - он казался даже слишком скучным, для компьютерной игры. Ещё раз два мы натыкались на группы гаров, но искусственный интеллект не пытался менять тактику или подстраиваться под нас. Конечно же, современные технологии позволяли это сделать, но Blood Lore очень трепетно относилась к своей атмосфере. Сказано что гары агрессивные, глуповатые и примитивные дикари? Значит таковыми и будут. Так что, единожды нащупав верную стратегию против чудовищ, мы продолжали её придерживаться и не испытывали каких-то серьезных проблем. Тотоши только стал чуть лучше меня прикрывать, а я стал чуть меньше собирать на себя разъярённых противников.

Обращаться с цепью, впрочем, легче не становилось.Точнее, благодаря отсутствующей физической модели, сами удары и захлёсты проблем вообще не вызывали, однако тактика обращения с этим оружием от меня ускользала. Выхватывать противников по одному и оттаскивать от остальной группы, пока ополченцы занимались основной работой, мне казалось напрасной тратой сил. Ведь со щитом и мечом я за тоже время нанесу куда больше урона, да и сам не так сильно буду подставляться. Однако всякий раз, когда я собирался повязать цепь на поясе и взяться за привычное мне оружие, Человек с билборда напоминал мне о том, что коматознного мечом не спасти.

- Гиря наносит урона всего d2, плюс половина силы. Это очень мало, я знаю, поэтому лучше всего просто душить, - сказал мне Тотоши, после того как я мечом добил последнего гара, прямо у пещеры. На самом деле, это была скорее берлога, или даже землянка. Большой земляной вал, метра три высотой, с округлым проёмом и длинным, уходящим вниз земляным тоннелем. Рядом со входом в «пещеру» лежал труп, сжимая в окоченевших руках рюкзак.

Тотоши около минуты провёл возле этого рюкзака, что-то рассматривая и проверя, после чего отломал крупную ветку и с её помощью отбросил рюкзак от трупа. Окоченевшие руки отвалились, но ничего страшного не произошло.

- В стартовой локации червей есть два сундука с ловушками, - пояснил он. - Так что если захочешь поиграть за этих красавцев, будь осторожен.

Я рассмеялся и открыл рюкзак. Тотоши дёрнулся, видимо подозревая что коварная ловушка может скрываться и там, но ничего страшного не произошло. Внутри лежала дюжина факелов, огниво, да кошель с несколькими монетами. Алый червь только сделал пригласительный жест рукой, и я закинул рюкзак себе на плечи. Вытащил пару факелов и огниво, передал всё это добро Дюрану и Торку.

- Тоннель достаточно узкий, - сказал я, заглянув в пещеру. - Пройдёт человека два, в лучшем случае. Значит так,  Барк со щитом и копьём и Торк со щитом и факелом пойдёте впереди.

- Госпожа, - предсказуемо возмутился Торк. - Может лучше с факелом и копьём?

- Твоя задача, - спокойно объяснил я, - не умереть. Бить будут те, кто стоит за тобой. Ну ещё Барк будет колоть. А ты - свети и оставайся в живых. Ну и не подпускай никого слишком близко.

Бывший крестьянин грустно кивнул, и я повернулся к остальным.

- Я и Немой Доу идём вторыми. Будем бить из-за спин этих двоих, - я кивнул в сторону Торка и Барка. - Точнее, бить то будет Доу, а я буду раздражать врагов этой дурацкой цепочкой.

Человек с билборда рассмеялся, а ещё раз проклял его за эту идиотскую идею. Иди я впереди, вместе с Барком, со щитом и мечом, всё было бы проще. Во втором ряду шёл бы тот же Доу, и Торк, но уже с копьём и факелом. В конце концов, на то чтобы ухватить пацанёнка за шею этой проклятой цепью, много ума не надо, игра прекрасно сделает всё за игрока. И всё же, я шёл во втором ряду, с проклятой цепочкой, понимая что если есть шанс поднять привыкание к цепи до пятидесяти процентов, и получить в городе ранг «ученика», скрутить мальчишку будет куда больше шансов.

- Замыкают Дюран и Тотоши, - закончил я, протягиваю вору факел. Тот взял его, безо всяких возражений. Вшестером мы осторожно вошли в тоннель и начали спуск вниз. Торк зажёг свой факел, как только коридор повернул и солнечный свет перестал бить нам в спины. Ополченец передал огниво Тотоши, но алый червь не поспешил им воспользоваться.

- Пока рано, - сказал он, держа в левой руке факел, а в правой метательный кинжал. Перевязь на его груди снова была полной, но я не знал - носил ли Человек с билборда с собой запасную, или после исчезновения трупов врагов, из них вывалиливась потраченные снаряды.

Мы медленно и осторожно спускались вниз, а тоннель закручивался спиралью, уводя нас всё глубже и глубже под землю. Факел практически не чадил, за что я был и ему, и Blood Lore очень благодарен. Через пару минут спуск кончился, и мы оказались в просторном помещении, тихом и зловещем. Земляные стены были вымазаны чем-то жёлтовато-белым, ноги проваливались на пару сантиметров в мягкий настил мха, или чего-то, что можно было посчитать мхом в неровном свете факела. Тишина не оглушала, а скорее действовала на нервы. Два отверстия в стенах, каждое размером со взрослого человека, но при этом начинающиеся где-то в метре от пола, были прикрыты старой и обветшалой рогожей. Барк неуверенно посмотрел на меня, и я тихо произнёс.

- Не волнуйся, друг Барк. Мы не посрамим чести барона Лукара, и не запятнаем память моего отца трусостью.

Не уверен, что на наёмников это подействовало, но большего я предложить не мог. Я вышел из-за спин Барка и Торка, забрал у последнего факел, и медленно обошёл помещение. Оно было широким и просторным, и до потолка было метров пять, не меньше. Свет факела захватывал следы ногтей на ровных стенах. Никто не двигался, полагаясь на меня, хотя я понятия не имел, что вообще делаю. Царапины на стенах не были беспорядочными, а напротив, образовывали несколько разных, но вполне отчетливых узоров. Параллельные линии, спирали и даже фигуры складывались в картины, которые я не мог прочитать. Я двигался по кругу. осматривая стены и стараясь не подходить слишком близко к двум отверстиям. Я надеялся, что следы ногтей дадут хоть какуи-то подсказку, потому что соваться в норы, не имея понятия, что там, мне совсем не хотелось. однако, все что я видел на стенах - бесконечные ряды геометрических фигур, сложенные из пяти ровных линий.



Михаил Кулешов

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться