Знания Крови

Размер шрифта: - +

Beta 4

Я вышел из игры только для того чтобы отлить и сожрать чего-нибудь. Протерев глаза после нейрошлема, увидел что хозяин с задумчивым видом стоит у окна. Огромный и тихий, он вызывал у меня не то чтобы симпатию, а скорее сочувствие. Я рискнул обратиться к начальнику.

- Что-то ещё случилось, Валерий Саныч?

Хозяин вздрогнул. Обернувшись ко мне, он сначала открыл рот, потом закрыл, и только после этого ответил:

- Всё по старому. Просто задумался. А ты чего вышел?

- В туалет, - я пожал плечами. Интересно, как вообще этот человек мог спокойно работать в одной комнате, с телом племянника? Мальчишка продолжал сидеть в кресле, не подавая никаких признаков жизни, и даже чёрная штора была отдёрнута. - Сколько я играю?

- Да часа два. Иди, раз встал.

Я не стал перечить начальнику, и быстро вышел из кабинета. Быстро отлив, спустился на лифте в фойе, где стоял наш автомат с едой. Купил какие-то безвкусные крекеры и банку колы, после чего вышел на крыльцо. Есть лучше всего на свежем воздухе, наслаждаясь видом.

Вокруг было тихо и пустынно - наше здание стояло на самой окраине, всего в сотне метров от заросшего и неухоженного парка и пропахшей тиной речки. Дома вокруг точно также сдавались под офисы, и ни одного жилого помещения не было наверное на расстоянии квартала. Ну, кроме разве что пары обитаемых коробок из-под холодильников, где ютились местные бездомные.

Я быстро поел, думая о том, во что всё-таки вляпался. Понятно, что хозяин попросил помочь с племянником именно меня, не из-за брошенного десять лет назад университета, и не из-за моих навыков работы с нейрошлемами. Я работал здесь уже достаточно долго, чтобы начальник мог меня изучить. Он вообще отлично разбирался в людях, и знал что я просто не смогу качать права или заламывать цену, глядя на коматозного. Такие люди как мой хозяин становятся отличными бандитами, побивая более слабохарактерных и наивных товарищей делать за них грязную работу, манипулируя ими и давя на самые уязвимые места. Так что мне оставалось только поблагодарить судьбу за то, что я работаю он не выбрал карьеру криминального авторитета.

Выбросив в мусорный бак упаковку из под крекеров и пустую банку, я не теряя времени вернулся обратно в кабинет. Мне повезло не встретиться с сослуживцами по дороге, но лишь потому что я позволил себе устроить перекус за три часа до настоящего обеда. Войдя в кабинет, я кивнул начальнику и снова сел за ноутбук. Открыл браузер, чтобы ещё раз прошерстить информацию о Blood Lore и том, как быстрее всего поднять уровень персонажу, но обнаружил новое сообщение на своей почте. Учитывая то количество анти-спам программ что я установил, это могло быть только что-то важное. Или мне ответил потенциальный работодатель, на что я не надеялся, или написал кто-то из старых знакомых, которых я совершенно не ожидал увидеть снова. Почему-то вспотев, будто предчувствуя беду, я открыл почту. Сообщение действительно было от старого товарища, Ларисы. Ничего хорошего это не предвещало. Я открыл письмо.

Тема: Купи телефон, мудила!

От кого: Nighstalker1999@e-mail.jp

Кому: VampireArmand2000@e-mail.jp

Леша в тюрьма. Его лишают гражданства. Позвони мне, я в России. Номер тот же.



Михаил Кулешов

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться