Знающая #1: Параллель

Размер шрифта: - +

Глава 1

Мэри Эл.

Знающая # 1

Параллель

Ведь я поняла, что ты моя беда,

Как только ты появился.

Поэтому стыд мне и позор!

Ты подарил мне невиданное блаженство,

А затем спустил на грешную землю...[1]
 

Глава 1

В воздухе всё ещё потрескивало электричество после невероятных разрядов молний, которые случаются довольно часто в этих краях. Плотный туман уже почти рассеялся, оседая белым инеем на зелёные травинки. Наемник сделал глубокий вдох, наслаждаясь ощущением холодного воздуха, который помогал избавиться от непрошеных мыслей.

Он шёл спокойной уверенной походкой, наслаждаясь первыми лучами солнца. Погода в этих краях всегда отличалась непостоянством. Начавшийся снег, мог закончиться ослепляющим солнцем или дождём. Но жители уже давно привыкли к такому климату.

Наёмник знал, что за ним следят. Не сложно догадаться. Глава Совета ни за что бы не упустил такой возможности. Он почувствовал это ещё, когда покидал поместье. Три глупца, считавшие себя смертоносными стражами – на самом деле, кучка неудачников, которые выполняли любые приказы Совета, шли за ним по пятам. Они были вооружены до зубов, хорошо натренированы, но глупы.

Наверняка, стражам казалось, что он не слышит их, на самом деле с легкостью улавливал каждый шорох. Улизнуть, ему не составит никакого труда. Не зря его прозвали Шэдоу – тень. Он был лучшим из лучших. Всегда на шаг впереди.

Шэдоу бесовски ухмыльнулся, когда стражи ускорили шаг, едва успевая за ним. Он намеренно ходил кругами, каждый раз увеличивая скорость, практически переходя на бег. Естественно, они решили разделиться, чтобы не потерять его из виду – это и было их ошибкой.

Существовало одно отличное преимущество у леса – деревья. Почти каждое место здесь кажется похожим. Конечно, если ты не знал его, как свои пять пальцев. К счастью для Шэдоу, будучи еще ребенком, он часто блуждал среди зарослей этого леса, запоминая каждый рубец, нанесенный им самим же, как метку. Уже в детском возрасте, он знал, что должно пройти довольно много времени, чтобы глубокие раны смогли зажить, не оставляя следов.

Поиграв со стражами в прятки, он заставил их гоняться друг за другом, а сам с легкостью исчез, оставив их ни с чем. Выйдя из леса, Шэдоу направился в сердце городка. Его главной целью являлся бар. Он шел спокойно, уверенно. Люди сновали по узким, вымощенными огромными камнями, улочкам, каждый погруженный в свои дела и даже не замечали его. Не потому, что не знали. А потому, что он не хотел, чтобы его видели.

Сняв капюшон тёмного плаща, он вошёл в бар «Бессонные Ночи». Как обычно, воздух был наполнен запахом крепких сигар и хмеля. Не смотря на то, что только начало светать, в баре было много народу.

Сделав несколько твёрдых шагов по направлению к барной стойке, наёмник остановился, ожидая пока освободится место. Парень в тёмных очках и с бутылкой пива в руке, сидящий напротив, начал оглядываться по сторонам. Он пытался выяснить, почему ему вдруг захотелось встать со стула. Так ничего и не поняв, парень со вздохом бросил два золотых на стойку и побрёл к кучке людей, играющей в покер.

Шэдоу занял освободившееся место и заказал кружку пива. Он лениво откинулся на барную стойку, наблюдая за реакцией бармена. Бармен – широкоплечий мужчина, лет пятидесяти, медленно повернулся на его голос. С тех пор, как Шэдоу появлялся здесь, прошло достаточно много времени, но Джоб не изменился. Он все так же носил свою потрёпанную чёрную футболку с изображением двух перекрещенных мечей, которая уже успела претерпеть многое, как и сам мужчина. Его волосы были покрыты легкой сединой, на лице щетина; тёмные, глубоко посаженные глаза смотрели на него с еле заметной усталостью. Единственное изменение было в его выражении лица: обычная дружелюбная улыбка, при виде своего друга, превратилась в угрюмую. Он был зол. Очень зол. Это означало, что Шэдоу был в полной задн…

– Твою мать. Ты рехнулся? Твоё лицо на каждом столбе, а ты открыто появляешься здесь! – прохрипел он своим прокуренным голосом.

Наёмник закатил глаза. Его друг вечно любил всё драматизировать.

– Спокойно, они не найдут меня здесь. И я все еще жду своё пиво.

– Чокнутый.

Джоб повернулся, подошёл к своей жене и приобнял её за талию.

– Любимая, присмотришь за стойкой? Мне тут нужно кое-кому промыть мозги.

Увидев Шэдоу, она широко улыбнулась:

– Рада, что ты вернулся. Мы переживали за тебя.

Он улыбнулся ей в ответ:

– Напрасно.

Подмигнув, он произнес:

– Ты как всегда прекрасна.

Она на самом деле, в свои сорок восемь, выглядела очень молодо. Длинные волосы, цвета вороного крыла заплетены в толстую косу, ярко-голубые глаза светились счастьем. Эта парочка любила друг друга до безумия.

– Эй, не преставай к моей жене.

Парень дразняще ухмыльнулся:



Mary L.

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться