Знающая #1: Параллель

Размер шрифта: - +

Глава 3

«Я сама заманила себя в ловушку…»

Сэм

 

У меня было не очень завидное положение: тело прижато к ледяной земле чертовым "неандертальцем"; даже сквозь плотную ткань пальто, спиной ощущала жуткий холод, исходивший от земли; ноги зажаты между его бёдер, что было очень неловко – особенно для меня.

Я слышала стук собственного сердца, готовое вот-вот выскочить из груди. Для меня было неожиданностью, что он смог двигаться после того, как упал с высоты четырёх этажного дома, и на него налетела моя старушка «Шелли». (Так звали семейный «шевроле хэтчбек», которым я пыталась протаранить наёмника). Его стойкости можно было только позавидовать.

Я все ещё смотрела на резкие черты лица наемника, который нависал надо мной. Что-то было в нем прекрасное и в то же время – опасное.

Несмотря на страх, я внимательно смотрела на него, запоминая каждую черточку, и сравнивала с последним воспоминанием о нем. Со дня нашей последней встречи прошло тринадцать лет, единственное, что отличало его от человека, которого я помнила, это разбитая нижняя губа и сломанный нос, рассеченная левая бровь и другие раны из которых все еще сочилась кровь.

А в остальном он был прежним – чёрные короткие волосы непослушно торчали в разные стороны, что придавало ему образ плохого парня. Его необычная внешность предполагала сочетание нескольких корней. Каких, я не знала, но могла сказать одно – он был не из этих мест. Выразительные темные, словно омут, глаза с интересом изучали меня.

Так же, как и я удивилась, увидев, точнее не увидев перемен в его внешности, он наверняка заметил, что я уже не та маленькая девочка, которой он меня помнит. Я изменилась не только физически, но и внешне. Мои длинные светлые кудри больше не вились во все стороны, теперь на их месте мое лицо обрамляли короткие темно-синие, почти чёрные локоны. Это было требование времени. Я не должна была выделяться. Таков мой закон выживания: будь как все и тогда ты останешься жива.

Не успела я опомниться, как он провел свободной рукой по моему бедру, я начала сопротивляться. У меня вырвался прерывистый вздох, когда он нащупал длинную цепь, висевшую на поясе, которой я собиралась его связать. Но, черт, если он сделает то, о чем я думаю, мне конец!

– Это я одолжу на время, – сипло прошептал он, тяжело дыша. Наёмник ловко просунул руку между нами и забрал цепь.

– Ты собираешься меня связать?

– А на что это похоже?

Он недобро ухмыльнулся.

– Я буду кричать, – пригрозила я.

Он пожал плечами:

– Кричи. Тебя никто не услышит. Ты ведь позаботилась об этом, назначив встречу здесь?

Старалась не показывать своего страха.

– Меня будут искать. Я сказала… кое-кому. Они будут искать меня и тебе не поздоровится.

– Конечно, конечно, – отмахнулся наемник.

Это был блеф, и он это понял. Никто не знал, где я.

Опустив цепь на землю, он слегка переместился на мне, чтобы поставить на нее одно колено. Воспользовавшись шансом, я выгнулась и ударила его головой. Он выругался, но даже не шелохнулся. Зато я получила очередную шишку, когда мою голову резко прижали к земле.

– Отпусти меня! Что ты делаешь?

Упершись коленкой в один конец цепи, свободной рукой он дернул за другой конец, и цепь с легкостью поддалась, сломавшись пополам. Я охнула от неожиданности.

Купила эту дорогущую «супер прочную» цепь в магазине «Все для ремонта», и мне обещали, что она выдержит двадцати фунтового быка. Чертовы лгуны!

Наемник был очень силен! Я этого не ожидала. В этом и был мой промах, он мог сломать меня на пополам, как эту цепь, и глазом не моргнув. Он, наверняка, пытался меня впечатлить своим трюком с цепью, и это ему удалось. Его сила впечатляла и пугала одновременно. Но будь я проклята, если покажу ему это!

– Слезь с меня! Чертов… козел!

Он низко рассмеялся, вызывая мурашки по коже.

– Козел? А ты умеешь угрожать.

– Гори в Аду!

– О, а это уже посерьезней.

Я и глазом не успела моргнуть, как оказалась на животе, лицом вниз. Ледяной асфальт касался разгоряченной кожи, словно маленькие ледяные иголочки впивались в нежную кожу. Снова сделала тщетные попытки высвободиться, когда он завел мои руки за спину, но все было тщетно. Услышала, как звякнула цепь.

– Только попробуй связать меня и я…

– Замолчи, – скомандовал наемник.

Неосознанно поежилась, но не прекратила сопротивляться. Мне показалось, что его голос звучал, как-то иначе – отстраненно.

Не видела, что он делал, но чувствовала, как мои запястья начали гореть от прикосновения ледяной цепи, которая крепко сковывала мои запястья. Но на этом он не остановился и принялся связывать мои ноги второй половиной цепи.

– Отпусти! Ненавижу тебя!

Наёмник, проигнорировав мои крики, схватил меня за плечи и поволок по дороге. Мои ноги волочились по асфальту, а место, где была его мертвая хватка, ныло от боли. Я кричала, брыкалась, пыталась укусить его, но мне не удалось. Мои вопли и скрежет от цепи по асфальту отдавались эхом у меня в голове.

– Куда ты меня тащишь?! – крикнула я. – Остановись!

Наемник словно, не слыша меня, продолжал свой путь. Лихорадочно молилась, чтобы поблизости был, хоть кто-нибудь, кто мог мне помочь. Но прекрасно понимала, что мы слишком далеко от жилого района.



Mary L.

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться