Знающая #1: Параллель

Размер шрифта: - +

Глава 5

«От тебя воняет помойкой»

Сэм

 

Закутавшись посильнее в плащ, семенила вдоль домов, жалея, что со мной не было «шейли». Пришлось бросить то, что от нее осталось в переулке, и идти пешком.

Подумывала позже вызвать эвакуатор, но опомнилась – у меня не было ни гроша. Мои шаги отдавались эхом вдоль темных тихих улочек. Оглядевшись, убедилась, что на дороге нет машин и перешла дорогу.

Стукнула себя по лбу – идиотка, какие машины в три часа ночи? Обычно, в моем районе в это время все спят, но привычку очень сложно побороть.

Во мне кипела злость и только она не позволяла терять надежду. Я злилась на него за … за все! За то, что не знает, где она. За то, что мне придется сделать все, что он пожелает. За то, что вообще появился в моей жизни.

Понимала, что это глупо винить во всем его. Но ничего не могла поделать. Конечно, я тоже виновата за то, что впустую потратила время, вместо того, чтобы найти маму. Просто я была уверена, что это его рук дела, но теперь сомневалась.

Всю дорогу, пыталась не думать о наемнике, но лишь чаще мыслями возвращалась к нему, прокручивая его слова.

«Не выполнение договора, карается смертью, отступившего от условий».

Была ли это правда? Мне показалось, что да. Когда я произносила слова клятвы, то ощутила, как между нами возникает какая-то связь. Слова словно ниточки вплетались в заклинание, которое он произнес. Смогу ли я противостоять его магии и не выполнив его чертово желание, остаться в живых? Каким вообще будет желание?

Неопределённость пугала, но страх потерять маму был намного сильнее. Мое решение не думать сейчас о будущем, а сосредоточится на настоящем, было правильным. Нужно решать проблемы по мере их поступления. А у меня их было слишком много. 

Я уже подходила к лужайке дома, когда заметила движение в окне. На долю секунды во мне зародилась надежда, что мама вернулась. Но она также быстро испарилась, когда скорость с которой двигается человек превышала допустимой нормы.

Остановилась, прищурившись: окна разбиты, все двери открыты. Спряталась за низкий забор и кустами, присев на колени, устремив взгляд внутрь дома.

Размытые тени двигались с невероятной скоростью, у меня появилось неприятное чувство в животе. Здравый смысл говорил, что нужно бежать, мое чутье вопило об опасности, но я должна была узнать кто это был. Что-то подсказывало мне, что это точно не люди. Я сосредоточилась на силуэтах, включила свой внутренний механизм (который я так и не поняла, как работает), пытаясь разглядеть их в темноте.

Я ненавидела свой дар, который в то же время являлся моим проклятьем. Всю свою жизнь, мне приходилось скрывать, что я вижу намного больше, чем другие. Возможно, вам на ум пришли вампиры, оборотни, домовые, фейри или ещё каки-нибудь существа. На самом деле, мои глаза видели, казалось бы, обычных людей, с такими же частями тела, как у нас. Но они были иными – прозрачными. Они с легкостью разгуливали по улицам города, не обращая внимания на людей, оставаясь для них невидимыми. Я знала это – уже проверяла.

Но эти существа были иными. Их было несколько, один из них вышел на лужайку, я пригнулась, но не сводила взгляда. Из далека могло показаться, что это человек, однако его ноги сгибались не правильно, все тело было кожистым и, казалось слоилось. Конечности «рук и ног» образовывали огромные когти. Его лицо было затянуто темной тканью, оставляя лишь красные маленькие щелочки – глаза.

Задохнулась от ужаса и попятилась, чем привлекла его внимание. Его корпус неестественно повернулся в мою сторону, голова дернулась, словно он пытался что-то учуять.

Сердце начало неистово колотиться, медленно поползла от дома. Не оглядываясь, рванула по пустым улочкам. Бежала изо всех сил, не обращая внимания на протестующую боль в ногах. Пробежав пол квартала, снова завернула за угол и наткнулась на стену. Тупик!

Тихо выругалась и хотела было повернуть, но заметила движение позади меня и рванула к стене, к мусорным бакам.

Никогда не думала, что в ближайшем будущем буду радоваться возможности спрятаться среди мусора.

Затаилась среди баков и молилась, чтобы хоть кто-нибудь мне помог. Мои легкие горели огнем, никогда не бегала так много. Тело все еще болело от того, что наемник протащил меня по ступенькам.

Наемник! В этот момент я вдруг вспомнила о кулоне, который он дал мне. Что он там сказал? При помощи него, он сможет найти меня. Достав его из кармана, крепко сжала в руке. Он был гладким и теплым. Ожидала, что наемник, как в фильмах, появится здесь в ту же секунду. Но речи не было о том, что он явится по моему зову.

Выглянула из своего убежища достаточно, чтобы разглядеть четыре фигуры. Все они выглядели идентично. Все четверо подняли голову вверх, пытаясь учуять мой запах. Они были сбиты с толку. Мое счастье, что я затаилась в мусоре, а здесь свербело так, что мне самой резало глаза. Если я выживу мне предстоит большая стирка, желательно сразу в кислоте.

Меня трясло, то ли от жуткого холода, то ли от страха. Коснулась лица – мокрое от слез. Это был конец. Я сгруппировалась и зажала камень в руках.

Послышался шум, я подняла голову и посмотрела в красные глаза своей смерти. Они нашли меня. Четыре пары жутких глаз уставились на меня. Внутри меня уже начал зарождаться крик. Я запаниковала.

 Один из них протянул когти ко мне, но резко остановился. Что-то изменилось. Мокрый асфальт медленно покрывался тоненькой корочкой льда. Становилось холоднее. Учитывая, что и так была зима, но этот холод ощущался по-иному.



Mary L.

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться