Знающая #1: Параллель

Размер шрифта: - +

Глава 7

«Ключевое слово – были…»

Эмилия

 

Я в невесомости – маленькая песчинка в кромешной тьме. Плотной жидкой массой она окружает меня, давит, обездвиживая, лишая возможности дышать…

Сильный хлопок двери вытащил меня из сна. Где я? Что происходит? Оглянувшись по сторонам, поняла, что заснула в машине Сэма по пути в школу. Старшая школа – последний год и мы все пойдем своей дорогой.

Как истинный джентльмен, Сэм открыл мне дверь машины. Ледяной порыв ветра заставил меня съежиться. Не смотря на теплый свитер, который я, к счастью, когда-то оставляла у Сэма, и кожаный плащ, мороз ледяными иглами впивался в мою кожу. В Сиэтле стояла поздняя зима – самая холодная за последние годы.

Мы практически бегом добрались до школы, он направился к восточному коридору прямиком в класс, а я должна была заглянуть в свой шкафчик, взять хотя бы тетрадку и ручку.

Мимо меня учащиеся, смеясь и болтая, потоком направлялись в кабинеты. Я пробилась сквозь толпу и повернула налево, и чуть не столкнулась с ней.

Черноглазая брюнетка, одетая в синие брюки и голубую блузку с пуговками-жемчужинками, шла вместе с другими «популярными» ребятами. Они все весело смеялись над какой-то шуткой и даже не заметили меня. Девушка опустила глаза и сделала вид, что мы не знакомы.

Джей была моей лучшей подругой, не такой близкой, как Сэм, но мы с ней сдружились, как только она подсела ко мне на биологии. На самом деле, её звали Джорджией Джеймс, но ее имя было настолько длинным, что мы окрестили ее Джей. Она всегда стремилась к популярности и подталкивала меня, но это было не мое. Как говориться, рожденный ползать – летать не может.

Но мы перестали дружить не из-за этого. Всему виной моя «причудливости». Когда избегаешь что–то, что люди не видят, становится сложно оставаться нормальной. После одного инцидента, в надежде, что она поверит мне, я поделилась с ней моим секретом – она, как и другие, не поверила и начала избегать меня.

Тряхнула головой и продолжила путь. Оставив свои заботы, решила отвлечься на рутину – уроки. Приятно осознавать, что я часть чего-то нормального.

Уже из далека, заметила неполадки со шкафчиком – погнутая дверца была слегка прикрыта. Опасливо подошла и попыталась открыть ее, но она жалобно скрипнув повисла на петлях. Мои глаза расширились, когда заметила огромные длинные царапины от … когтей?

Мне стало не по себе. Я оглянулась по сторонам. Коридор практически опустел. Кому нужен был мой шкафчик? Все вещи были на месте. Вот вам и нормальность.

****

– Мисс Блайнд.

Обернулась на звук своей фамилии, войдя в кабинет математики вместе со звонком. Сложив руки перед собой, у доски стояла преподавательница по алгебре, в ее цепких, как у коршуна, глазах явно читалось осуждение.

– Рада, что почтили меня своим присутствием.

Я заставила себя мило улыбнуться:

– Я тоже рада видеть вас, Миссис Гринн.

Возмутившись, она всучила мне сборник упражнений с пометкой.

– Учитывая, что у тебя находятся занятия поинтересней, чем мой предмет. Уверена, ты без труда справишься с этим, – приторно улыбнулась она.

Взглянула на пример и ужаснулась. Стерва! Она вечно ко мне придиралась. Где справедливость? Математика никогда не была моей сильной стороной, и она это прекрасна знала. Но с другой стороны, я была ей благодарна – в отличие от других учителей, она не относилась ко мне с сочувствием, зная, что моя мама исчезла.

Чопорно кивнув, осталась у доски. Под пристальным взглядом учеников, нацарапала пример и повернулась к классу боком. Для всех могло показаться, что я обдумываю решение, однако просто искала подходящий угол, слегка наклонив голову.

Я смотрела на вторую парту, за которой склонив голову сидел Сэм. Его тетрадка с готовым решением лежала на середине парты, но она все равно была вне досягаемости.

Сделала маленький шаг назад и начала медленно выводить решение. Как? Сэм поправил очки, так, что благодаря преломлению света, я могла с легкостью читать ответ на поверхности стекол его затемнённых очков. Я говорила, что обожаю физику? Это был старый трюк, которым мы часто пользовались.

Уже заканчивала, когда тень Миссис Гринн, которая подошла ближе ко мне, заслонила Сэма, а заодно и последние три цифры. Черт!

Около минуты я топталась на месте, делая вид, что вычисляю ответ.

– Мисс Блайнд, мы долго будем вас ждать?

Я уже хотела сдаться, когда после стука в дверь вошла секретарь директора и передала Миссис Гринн лист бумаги. Нахмурившись, преподавательница кивнула, повернувшись ко мне, она сочувственно произнесла:

– Мисс Блйанд, вас ожидают в приемной директора.

Настала моя очередь хмуриться. Сэм приподнял подбородок в вопросительном жесте, я недоуменно пожала плечами и последовала за секретарем.

****

Детектив Райли Блэк привстал при моем появлении в приемной директора.

– Мисс Блайнд, здравствуйте.

Он указал на кресло напротив него.

– Присаживайтесь.

Маленькая полупустая комнатка с двумя одинокими темными креслами, судя по вмятинам в сидении, успевшие многое повидать, и журнальным столиком. Окна занавешены серыми плотными шторами.

Я медленно села на край кресла, затаив дыхание, и в ожидании посмотрела на него.

– Вы нашли мою маму?



Mary L.

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться