Знающая #1: Параллель

Размер шрифта: - +

Глава 10

«Думала ты – безнадежный засранец»

Эмилия

 

Молча лежала в темноте. Закрыв глаза, дрейфовала, обдумывала произошедшее последней недели, прибывая в бодром состоянии, боялась пропустить момент, когда заснет Сэм.

Думала над словами наемника об условленном месте.

«Встреча на рассвете», – все, что он сказал.

И я знала только одно место, где мы могли встретиться. Там, где я заманила его в ловушку.

После того, как Сэм выдвинул свой ультиматум: либо он идет со мной, либо он будет спать под дверью, чтобы я не смогла проскользнуть мимо, он не проронил ни слова. Он думал, меня это остановит. Но, если я что-то решила, то даже баррикада Сэма меня не разубедит, для этого всегда есть окно.

Прислушалась к ровному дыханию своего лучшего друга – заснул. Знала, что он не сможет долго бодрствовать. В отличие от меня, он не привык не спать по ночам.

Медленно, чтобы не наделать шуму, встала с кровати, надела свой плащ и закинула на плечи рюкзак, на цыпочках подошла к форточке. На этот раз удача была не на моей стороне – второй этаж.

Оконная рама со скрипом приподнялась и в комнату ворвался морозный ветер, я замерла. Вглядевшись в темноту, убедилась, что Сэм все еще спал и осторожно переставила ноги через окно. После вчерашней пробежки – мышцы были словно деревянные и подчинялись с трудом.

Мне всего-то нужно было дотянуться до соседнего дерева, но учитывая, что оно находилось на приличном расстоянии, мне пришлось прыгать. Старалась не смотреть вниз, но нога предательски соскользнула, и заметила какое огромное расстояние разделяет меня от земли.

Я повисла на карнизе, ухватившись голыми руками. Пальцы жгло от соприкосновения с холодным металлом. Надеялась, чтобы они не остались на поверхности. Руки тряслись от тяжести моего веса и от того, что я напихала в рюкзак. Пыталась нащупать ногами опору, но они не слушались меня, стало тяжело дышать. Черт!

Попыталась одной рукой дотянуться до корявой ветки дерева, но безуспешно, вторая рука непременно соскальзывала. Оттолкнувшись ногами от стенки я попыталась допрыгнуть до ветки. Раз… Два… Черт!

При прыжке ветка с хрустом обломилась, и я полетела вниз, зажмурив глаза.

Но не успела осознать произошедшее, как меня что-то дернуло вверх. Распахнув глаза, поняла, что все еще жива, но на этот раз у меня была другая проблема. При падении, мой рюкзак зацепился за толстую ветку, и теперь я была в подвешенном состоянии. Прокляла все на свете – особенно свою неуклюжесть.

Чувствовала себя, такой беспомощной, болтаясь на лямках, словно младенец в ползунках. Хорошо, что на улице никого не было, чтобы увидеть мой позор. У меня был вариант спрыгнуть, но при этом пришлось бы оставить рюкзак висеть на дереве, а там были все мои вещи.

 Пока я боролась со своей беспомощностью, барахтаясь на рюкзаке, за спиной послышался отрывистый смешок. Я замерла. Он был последним, кого я хотела, чтобы меня видели в таком положении.

Была не была. Резко подпрыгнув в воздухе, со всей силой дернулась вниз. Мой план сработал, и очередная ветка обломилась. Надеюсь, Сэм простит мне и это.

До падения на землю оставалось около двух метров, снова зажмурившись приготовилась к худшему. Но вместо этого, оказалась пойманной кольцом сильных рук.

Встретилась с глазами наемника и мне показалось, что из меня выбили весь дух. Его запах, запах хвойного леса и чего-то терпкого, путал мои мысли. Тепло его тела действовало на меня успокаивающе, чувствовала себя в безопасности. Почему-то мне показалось, что он никогда не даст мне упасть. Я остановила себя от подобных мыслей и сказала первое пришедшее на ум.

– Не знала, что ты подрабатываешь супер героем, – вырвалось у меня. – Думала ты – безнадежный засранец.

Он склонил голову на бок, и я ощутила его горячее дыхание на щеке.

– Не обольщайся.

В ту же секунду его руки разомкнулись, и я рухнула на лужайку, жестко приземлившись на задницу. Ошеломленная его грубостью, растерянно смотрела ему в спину.

Чувствую, это будет еще то приключение.

****

Город медленно окрашивался розовыми и пурпурными лучиками рассвета. Никогда не думала, что буду этим восхищаться. В основном вся моя жизнь проходила в спешке, словно я куда-то тропилась, словно у меня всегда было не достаточно времени. Но думаю, так живет большинство людей. В этом нет ничего плохого, кроме того, что мы никогда не останавливаемся, и все прекрасные мгновения проходят мимо нас.

Ранним утром люди спешили по свои делам, не замечая ничего вокруг. Я и наемник шли вдоль улиц (точнее он шел, а я пыталась не отставать), направляясь… куда-то. После того, как он спас меня от падения, не смогла вытянуть из него ничего кроме «Просто следуй за мной». Он выглядел отстраненным.

Сегодня на удивление тепло – город был в ожидании весны, как и я. Никогда не любила холод.

Пройдя мимо китайского ресторанчика на углу, который готовился встречать посетителей, вспомнила о Сэме. Он любил китайскую еду, и мы часто ходили туда после школы. Вспомнила вопрос Сэма.

– У тебя есть имя? – спросила я наемника, немного поравнявшись с ним.

После минутного молчания:

– Можешь звать меня Шэдоу.

Называть его наемником было проще. Я усмехнулась:

– Звучит, как в идиотском боевике.

Он проигнорировал мой комментарий.



Mary L.

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться