Знающая #1: Параллель

Размер шрифта: - +

Глава 16

Вишнёвые губы, хрустальные небеса.

Я могу показать тебе невероятные вещи:

Неторопливые поцелуи, милую ложь...[1]

 

Вокруг было темно и сыро. Меня буквально выворачивало от зеленой плесени и пятен крови на грязно-серых стенах. Что произошло? А самое главное – где я?

Тусклый свет факелов служил освещением для маленького помещения. Я не могла четко видеть. Было такое ощущение, будто мне кто-то хотел закрыть глаза. Все было подернуто туманной дымкой.

Отчаянно потерла глаза и вздрогнула, когда в дальнем углу послышался звон цепей. Мне нужно было выбраться отсюда, но дорогу мне преградили три фигуры.

Как же я раньше их не заметила?

В черном одеянии, они стояли ко мне спиной в паре метров от меня. Кажется, там был еще кто–то, кого я не могла разглядеть. Узник – поняла я. Так как толстые цепи, поблескивая в свете факелов тянулись от стены к…. кому-то. У меня поползли мурашки. Кажется, это был подвал или камера пыток.

Послышался спокойный, размеренный голос третей фигуры, стоявшей по середине.

– Боль – это константа.

Послышался шлепок, похожий на удар палкой. Я вскрикнула и рухнула на колени от нестерпимой боли. Будто, меня ударили по спине.

– Она сопровождает нас всю жизнь, – продолжал гипнотический голос.

Последовал новый удар. На этот раз у меня скрутило живот.

– Ты не должен чувствовать боль.

Тошнотворный хруст пронесся эхом по комнате. Послышался полный муки стон узника. У меня в глазах потемнело. Черт! Это было ужасно больно!

– Остановитесь, – выдавила я из последних сил. Но меня словно не замечали.

– Терпи! – раздался суровый приказ.

Кто этот человек?! Я видела, как пытают узника, но почему все удары чувствовала я? Лихорадочно начала соображать и мне не понравилось то, что пришло в голову.

О, нет! Только не это! Я уже однажды испытывала подобное. Я знаю, чем это кончится!

Напряглась, пытаясь силой мысли выбраться, но ничего не изменилось. Однако, от нового удара, я резко вскинула голову, почувствовав металлический привкус крови во рту.

Мое сердце словно сжали в тиски, когда я узнала узника.

Не могла поверить своим глазам. На полу, в одних штанах, босиком, закованный в серебряные цепи сидел Шэдоу, упершись коленями в пол. Глубокие рванные раны испещрили все его мускулистое тело, поблескивающее в свете факелов от свежей крови и пота. Его широкая грудь, закованная в цепи, тяжело поднималась и опускалась.

Отшатнулась, взглянув на его лицо. Жестокий, полный ненависти взгляд был направлен на фигуру, до этого стоявшую в центре, а сейчас склонившейся к наемнику.

Лицо Шэдоу, на котором не было места без ушибов и кровоподтеков, не выражало никаких эмоций. Никогда не видела его таким прежде. И это шокировало! Это не правильно. Он напоминал мне дикого, затравленного зверя, который вот-вот разорвет свою жертву, но все же он не делал никаких попыток сбежать, позволяя пытать себя. Его поза говорила о покорности и смирении.

Почему он позволяет так издеваться над собой?

Не успела я оправиться от прежних ударов, как ощутила острую боль в шее. У меня вырвался всхлип, когда эта таинственная фигура в черном острием меча проткнула плоть на шее наемника. Густая кровь струилась вниз по телу узника, но он не подавал никаких признаков боли.

Я начала извиваться, горя в агонии. Чувствовала все и ничего не могла сделать! 

Я уже не могла выносить этой пытки, особенно, когда острие меча неумолимо двигалось в сторону сердца. Я закричала, но у меня вырвался лишь жалкий всхлип. Послышался сдавленный хрип, неприятное бульканье, струйка крови потекла со рта Шэдоу, когда его пронзили мечом на сквозь.

Не выдержав последней пытки, потеряла сознание.

***

– Ты когда-нибудь испытывала подобное прежде? – тревожно спросил Шэдоу.

Упорно молчала, уставившись перед собой. Было сложно заставить себя смотреть ему в глаза после произошедшего. Я все еще не могла выбросить образ искалеченного наемника из головы.

По словам Саильены, именно так зовут пожилую женщину, после того, как я упала без памяти в гостиной, наемник был сам не свой. Он отнес меня в спальню женщины и просидел рядом со мной не отходя ни на минуту. Кстати, так я его и обнаружила, очнувшись спустя четыре часа. Он сидел в старом кресле, горчичного цвета, задумчиво глядя в окно.

Заметив, что я устроилась полусидя на кровати, он спросил о моем самочувствии, но я не могла говорить.

Саильена принесла мне чашку горячего чая с успокаивающими травами. Я обхватила ее дрожащими руками, словно спасательный круг. Меня бил озноб.

– Ты можешь довериться мне, – мягко произнес он.

Спустя нескольких долгих минут, в течении которых внутри меня шла борьба, не дождавшись ответа, послышался жалобный скрип кресла. Он направился к двери. Внутри меня поднялась буря непонятных мне эмоций, но я не хотела, чтобы он уходил.

– Останься. – Подняла на него глаза и снова отвернулась.

После еле заметного колебания он кивнул, однако сохранял серьезное выражение лица. Шэдоу сел рядом со мной, и я ощутила приятный запах кожи и леса.

– Однажды… – начала я чуть слышно, затем прочистила горло и продолжила:

– Полгода назад, в день благодарения, я гуляла в парке с подругой. Обычно я стараюсь избегать людных мест, чтобы не сталкиваться с прозрачными, но мне так захотелось побыть хоть один день нормальной – такой, как все.



Mary L.

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться