Знающая #1: Параллель

Размер шрифта: - +

Глава 17

Но если бы я мог...

Если бы я мог всё вернуть назад...[1]

 

Что-то препятствовало и пыталось вытолкнуть меня. Наверняка, Шэдоу уже понял, что я снова (не нарочно) пытаюсь проникнуть к нему в голову и начал сопротивляться.

Я устала от его недомолвок и решила пойти до конца. Не зная, как это работает, потянулась к той части внутри меня, которая позволяла мне видеть прозрачных. Но это не помогло, я все еще блуждала, словно в тумане.

Мысленно напряглась, потянувшись к чему-то светлому, зовущему… пробиваясь сквозь его защиту… и внезапно очутилась в маленькой гостиной.

В меня ударил поток холодного воздуха. Повеяло свежестью, как после дождя. Обернувшись, заметила распахнутое окно. Была глубокая ночь.

Я огляделась. Первое, что бросилось в глаза – это полуоткрытый темно-вишневый чемодан, лежавший на кофейном столике. На первый взгляд, могло показаться, что комната не обжита. На тумбочке молочного цвета, на стенах нигде не было ни статуэток, ни фотографий, ничего, что обычно бывает в комнатах. Словно сюда только заселялись… или выселялись.

Торопливые шаги по паркету заставили меня обернуться. В комнату ворвалась стройная блондинка. Под расстегнутым бежевым плащом – серо–синие потертые джинсы и светло-розовая блуза с v-образным вырезом. 

Я не смогла разглядеть ее лица, так как она металась из комнаты в комнату, разыскивая что-то. Должно быть, это было важно для нее. Хотела было последовать за ней, но как обычно – я могла просто стоять и наблюдать. 

Снова скрывшись из виду, она уже вернулась со стопкой одежды, бронзовых фигурками и парочкой книг в мягкой обложке.  Девушка сложила все это чемодан. Она приносила и другие вещи – косметичку, старинные подсвечники, алые сапожки…. Ее движения были резкими и хаотичными. Казалось, она была расстроена.

Разочаровано вздохнула. И это все? Видение, в которое наемник так яростно не хотел меня впускать, было про блондинку, собирающую чемодан?

Девушка снова засуетилась в комнате: заглядывала под диван, кресала, рыскала в выдвижных ящиках, поднимала диванные подушки… внезапно, она замерла. От любопытства я вытянула шею, чтобы разглядеть, что она держала в руках.  Это была какая–то тетрадка… нет… дневник… дневник в темно–вишневой бархатной обложке. Не сложно было догадаться, кому он принадлежал. Трясущимися пальцами она нежно провела по аккуратной серебряной гравировке: АЛИСИЯ.

К сожалению, это имя мне ни о чем не говорило.

Алисия прижала дневник к груди и подняла голову, закрыв глаза. Сказать, что она была очень красива, значит – ничего не сказать. Ее густые длинные ресницы практически касались четко очерченных скул, пухлые губы сжаты в тонкую ниточку…

Послышался щелчок. Глаза Алисии резко распахнулись, она поспешно бросила дневник в чемодан и хлопком закрыла его.

Я повернулась в сторону двери. На пороге, ссутулившись, стоял наемник, держа руки в карманах черных, вываленных в грязи джинс.

Сначала, я не узнала его, но потом разглядела знакомые черты лица под толстым слоем грязи и крови и … чего–то еще. Наемник выглядел моложе, возможно, ему было около шестнадцати лет. Он с трудом держался на ногах, и войдя, в комнату – двигался скованно, слегка прихрамывая. Что с ним произошло?

– Алисия, любимая, что ты делаешь?

Второе слово он произнес с такой нежностью… можно даже сказать с любовью. Внутри меня образовался узел, который все скручивался, опустошая меня. Я сама не могла поверить своим чувствам, но ничего не могла поделать, это была ревность в чистом виде.

Алисия даже не обернулась, продолжая невидимым взором смотреть на свой чемодан. Она явно боролась с внутренними противоречиями. Ее била мелкая дрожь.

Шэдоу направился к девушке, безжалостно оставляя на белом мягком ковре грязные следы. Он остановился напротив блондинки и замер, заметив чемодан девушки. На его губах появилась грустная полуулыбка.

– Ты же не серьезно?

Когда, девушка промолчала, избегая его взгляда, наемник попытался коснуться рук Алисии, произнеся ее имя, но она инстинктивно сделала шаг назад. Его рука безвольно упала, улыбка померкла. Мне показалось, что он был охвачен паникой.

Шэдоу рассеяно провел рукой по волосам, и мягко попросил:

– Не молчи. Пожалуйста, поговори со мной.

После некоторого колебания, она подняла на него серо–голубые, полные печали, и неуверенно прошептала:

– Я ухожу.

Он отрицательно затряс головой, словно не мог в это поверить.

– Ты же обещала… обещала, что мы больше не будем возвращаться к этому… – он обратил на нее полный муки взгляд.

– Ну, что мне еще сделать, чтобы ты осталась?

Минуту она изучала его, потом произнесла:

– Ты и сам прекрасно знаешь. Откажись от этого. – Она махнула в его сторону, указывая на его странный вид.

Он глубоко вздохнул, слегка прикрыв глаза.

– Ты же знаешь – назад пути нет. Может, если бы ты была чуточку…  терпеливее… я скоро все исправлю.

Я вздрогнула, когда блондинка вдруг начала кричать:

– Я устала ждать! Ты оставляешь меня одну, а сам пропадаешь…  где-то… Так больше не может продолжаться! Я думала… – она замялась, затем в отчаяние взглянула на Шэдоу.



Mary L.

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться