Знающая #1: Параллель

Размер шрифта: - +

Глава 19

Бумажные человечки

Держатся за руки,

Один взмах ножниц – и они разлучатся.[1]

 

Я бежала по длинному узкому коридору, завернула налево, направилась прямиком к старой двери горчичного цвета, которая вела на крышу. Резко остановилась у порога, не в силах притронутся к ручке двери.

Вдруг вся моя решимость куда-то испарилась.

Что я делала? Что собиралась сказать? О том, что знала, что Алисию убил Совет, и не хотела, чтобы то же самое случилось с моей мамой?

Какие бы недомолвки не были между нами, я не могла так жестоко поступить по отношению к нему. Нери была права, он все еще чутко реагировал на прошлое. Я помню, каким подавленным он выглядел, когда сказала, что Алисия поступила правильно, покинув его. Я так жалела об этих чертовых словах, но сказанное не вернешь. Все-таки, тогда я и вправду не понимала, о чем говорила.

Мне больше не стоит бередить его раны. Если нет внешних шрамов не значит, что их нет совсем. У Шэдоу была феноменальная регенерация, но физическая боль не настолько сильна, как душевная.

Боже, с каких это пор я стала заботиться о нем? Если вернуться в начало, я практически без зазрения совести готова была покалечить его, а теперь…

Все, что узнавала о Шэдоу лишь сильнее запутывало меня. Мои мысли неслись вскачь, эмоции просто зашкаливали. Внезапно коридор стал слишком узок для меня, и, сделав глубокий вдох, толкнула дверь.

Резко выдохнула, удивленно распахнув глаза. В свете единственного фонаря, освещавшего крышу, в медленном гипнотическом танце кружились белые воздушные снежинки, не слышно приземляясь на темную поверхность. Снег в марте. Потрясающее зрелище!

– Ты так и будешь стоять там, разинув рот?

Я повернула голову в сторону протянутой руки. Шэдоу сидел на корточках, спиной к свету, задумчиво глядя на меня.

– Мне нравится твой новый имидж.

Я лукаво улыбнулась, желая подыграть ему. Подойдя ближе, грациозно поставила ногу на выступ, уверено протянув руку.

Темно-бардовый шелк скользнул по белоснежной ноге, лаская кожу, обнажая середину бедра. Я всем телом ощущала на себе его внимательный обжигающий взгляд, пропутешествовавший от моих глаз до самых ног. Его губы сложились в дьявольскую ухмылку, когда Шэдоу заметил мои черные армейские ботинки.

– Но кое-что осталось неизменным.

Невинно откинула золотистые локоны назад, наклонившись, коснулась его крепкой ладони, наши пальцы переплелись, и он помог взобраться на настил.

– Что именно?

Он посмотрел на меня, его взгляд смягчился до бархатисто-черного. Было что-то пленительное в том, как его глаза смотрели меня. Я почти ощущала их реальное прикосновение на коже.

– Ты, – произнес он тихо.

Улыбнулась одним уголком губ, глядя прямо в его горящие глаза.

– Надеюсь, это хорошо.

Внезапно его ухмылка сменилась грустной улыбкой.

– Когда тебя пытаются «сломать», это очень хорошо.

Вся моя игривость исчезла, и мне снова стало не по себе. Нервно заправив за ухо выбившуюся прядку, прошептала:

– Тебя когда-нибудь пытались «сломать»?

Шэдоу сделал шаг ко мне, избегая моего взгляда. Еле заметный кивок.

– Иногда мне кажется, что им это почти удалось.

Я наблюдала, как маленькая неуклюжая снежинка робко коснулась его щеки, медленно растаяла, оставляя мокрую капельку. Не заметила, как дрожащей ладонью потянулась к гладко выбритой коже, едва касаясь.

Шэдоу напряженно наблюдал за мной, ни на миг не отводя черные глаза. Расслабившись, он прижался теплой щекой к моей робкой ладони. От меня не ускользнул тот факт, что он, казалось, все время хотел, чтобы я дотронулась до него, но чего-то боялся…

Мое дыхание чуточку участилось, когда большим пальцем провела по слегка угловатым чертам лица, впитывая каждый изгиб. Его кожа была темнее и грубее моей. Он отличался от других парней, но не тем, что был из другого мира, а потому что в нем было что-то неправильное, и мне непременно хотелось это исправить...

Задержала дыхание, когда Шэдоу придвинул темную голову чуть ближе, едва касаясь моих губ, словно в немом вопросе. Закрыв глаза, ощущала, как кончики губ немного покалывают, словно желают преодолеть это миллиметровое расстояние.

Мне так хотелось обнять его, хотелось быть в безопасности его рук, отгородится от идиотских мыслей. Но я не могла отдаться ощущениям полностью так, как в голове крутился один и тот же вопрос:

«Что между нами может быть?»

Дело было не только в его запутанном темном прошлом. Не смотря на это, он мог все же жить дальше. Я не знаю, какое будущее его ожидает, но оно у него есть.

А, что могла дать я? Если все зайдет слишком далеко, мой неизбежный диагноз принесет ему новую боль. Я не знала, сколько мне осталось, но радужного будущего у меня точно не будет…



Mary L.

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться