Знающая #2: Игра Кукловода

Размер шрифта: - +

Глава 1

Бескрайний тёмный горизонт завораживал. Чистый холст для художественных творений необъятной вселенной.

В Мире Параллели (так я его назвала) не было закатов и рассветов: только день и ночь. Могло показаться, что здесь всё делится на белое и чёрное, однако, если приглядеться вооруженным глазом Знающей и затемнёнными очками Шэдоу, можно разглядеть цветные прожилки ткани Мироздания, объединяющей два мира.

 Не думайте, что день с лёгкостью сменяет ночь. Это не так.

Откинувшись на твёрдый, но удобный плоский валун, подняла голову вверх. Пушистики, так я окрестила маленькие махровые светящиеся комочки, летавшие на территории города Дакреа, попрятались в свои норки. Означало, что остались считанные секунды до начала. Я ощущала приближение взрыва Солнца всеми фибрами кожи.

Тёмный небосвод раскололо аномальное свечение, взрыв маленьких частиц. Мощные потоки вещества разлетелись в разные стороны. Смешиваясь с газопылевым облаком Солнечной системы, частицы притягивались к частицам, соединяясь вместе, начали синхронно вращаться и сжиматься под действием сил гравитации.

Всё происходило очень быстро и ярко. Масштабы вспышки и интенсивность частоты с которой сталкивались атомы влияла на землю, которая трепетно дрожала, приветствуя новый день.

Солнце включилось, как электрическая лампа гигантских размеров со световой мощностью равная примерно четырём триллионам электрических лампочек.

Я наблюдала рождение солнца!

Любой ученый отдал бы всё на свете, чтобы хоть одним глазком взглянуть на феномен, а жители Параллели наблюдали это явление каждый день.

Сколько же во Вселенной чудес о которых мы даже не подозревали. Чувствуя колоссальную силу и мощь с которой появилось солнце, невольно ощущала себя маленькой, но чертовски важной пылинкой хорошо продуманной системы.

И я одна из причин, которая, возможно, расхреначила эту систему. Но об этом позже…

Должно быть, вы подумали, почему я не поджарилась, как цыпленок на грили, и, не смотря на энергию и тепло, выбросившееся при взрыве, была цела и улыбалась от уха до уха, будто подзарядилась от увиденного.

Ну, во-первых, я не цыпленок.

А во-вторых, всё это благодаря затемненным очкам Шэдоу (которые я планирую оставить себе) и вечной тени от замка Сибастьяна, которая вне зависимости от перемещения солнца, всегда падает на задний двор. Ну, может ещё из-за плотного тумана, скользящего меж камней тянущейся охлаждающей дымкой, и малюсенькой детали - Ткани Мироздания, которая, будто лоскутным одеялом, заботливо укрывала нашу планету.

Я впервые за несколько недель выбралась из замка. И то только потому что Шэд вытолкал меня оттуда.

Ну, как вытолкнул?

Это был самый настоящий шантаж. Он обещал, что если я прогуляюсь хотя бы час, то он позовет Сиба, а тот поможет моей матери.

Это было ужасно нечестно. Я разрывалась от дилеммы: мама медленно умирала, и, если бы Сибастьян не пришёл, я бы потеряла её навсегда, но, что если на этот раз ему не удалось бы исцелить её, и меня даже не было рядом с ней.

В тот момент я так ненавидела наемника, но сейчас была благодарна ему за этот потрясающий глоток свежего воздуха нового дня после долгой темной недели.

Иногда нам нужен тот, кто выпихнет нас из нашего панциря и, словно гуру, покажет всю красоту мира, так как увидеть это сами мы бываем неспособны.

Я заметила, что когда Шэд меня бесил, то в своих мыслях, я звала его наемником. Будто пыталась отгородиться от него. А это вообще возможно?

Я встала с камня и чуть не поскользнулась на коврике из мха.

Чёрт бы его побрал!

Мой взгляд метнулся к высокому поджарому парню, прислонившемуся одним мускулистым плечом к раме дверного проёма. Даже с такого расстояния, видя полу-изогнутые губы, я могла услышать его короную усмешку.

Он не был обычным парнем, которого можно увидеть по соседству или застать за посиделками с друзьями в Макдональдсе.

Он был опасной скользящей хищной тенью, со склонностью обдумывать всё наперед, продолжать твердить, что я Истинная Знающая и всё равно знать больше меня, бесить и привлекать одновременно.

Наши отношения напоминали мне поездку на американских горках: от восхождения захватывает дух, чувства обостряются, адреналин бежит по венам, кажется, что я на вершине мира, но все ненадолго, ведь стоит мне расслабиться, как я уже на полной скорости буду лететь вниз, и кажется, что вот-вот разобьюсь, но падения никогда не будет. Потому что связь между нами, словно ремни безопасности слишком сильно связывает нас. Физически я буду жива, но ментально… после частых падений я просто лишусь рассудка, лишусь всего, что делает меня мной.

И если я буду достаточно храброй и сяду в этот вагон, то непреодолимое желание продолжить будет просто невыносимым и, оно поглотит меня, и я никогда не смогу сойти, ну, а если поддавшись страху, буду держаться подальше от этого - больше никогда не ощущу внутренний трепет, который испытывала только рядом с ним… 

И я ещё до конца не поняла, что на самом деле было между нами.

Он был наемником, убивавший во имя справедливости, убивавший по приказу, замешанный в убийстве моего отца, отчасти виновен в коме моей матери. Это пока только половина из его списка «убийственных дел».

Однако, мы были идеальным дуэтом – Причина многих смертей и Причина скорого Апокалипсиса.

Я отвернулась и сорвала один белый цветок со спиральными лепестками на толстом длинном стебле. Этот сорт растений был прекрасен, но здесь его считали сорняком.

Шэдоу отлепился от рамы, давая возможность пройти внутрь. Так как в замке нигде не было дверей, ему пришлось загораживать вход собой, чтобы я не вернулась к маме раньше времени и не помешала Сибастьяну. Очевидно час уже прошёл, и я могла войти.

Под пристальным взглядом чёрных непроницаемых глаз Шэдоу, я подняла очки на макушку и смелым шагом двинулась в замок. Меня обдало прохладой, смешанной с ароматом цветочного луга и сандалового дерева, витавшего в коридорах величественного сооружения.



Mary L.

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться