Зодиак. Потерянные знаки.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Карина

Русалина вела нас через какие-то закоулки, которые, по её словам, сократили бы нам путь, поэтому город при Академии я толком и не разглядела. Нам попались пару домиков с огромными садами, но мы не остановились, чтобы лучше их рассмотреть.

Лина сказала, что женщина, к которой мы шли в ателье, очень занятая фея, да-да, именно фея, у неё всегда много заказов, поэтому нужно прийти в ателье как можно раньше, чтобы застать её там, иначе всё насмарку.

- Как ты там сказала её зовут?- спросила я у Русалины
- Мадам Золли. - ответила она, - Мой отец всегда заказывает у неё платья для меня на всякие праздники. Хотя, я слышала, что даже Королевы континентов делают заказы в её ателье.
- Даже так? Это что-то интересно!- восхитилась Арина

- Вот! Мы и пришли!- вскрикнула Лина

Перед нами стоял особняк, в три этажа высотой. Огромные витрины с витражами, за которыми стояли манекены, давали понять, что перед нами ателье. Дом значительно отличался от тех домов, что находились по соседству. Он производил впечатление какого-то кукольного домика, на него так и хотелось бросать свой взгляд.

Пока мы с Аришей с открытыми ртами стояли и рассматривали особняк, Лина уже подошла к двери и открыла её. Небольшой звоночек, который висел прямо над дверью, и который звенел каждый раз, когда она открывалась, заставил нас вернуться обратно в реальность, и мы зашли внутрь следом за Русалиной.

Вступив на деревянный коричневый пол в ателье, мы словно погрузились в особенный мир в стиле стимпанк.

Первое, что бросилось в глаза, это количество работников, точнее работниц, женщин десять бегали туда- сюда и чем-то занимались своим. Такая рабочая атмосфера.

Самые разные ткани лежали аккуратными стопочками на украшенных узорами стульях, причём они тоже коричневого цвета, а на столах с красной обивкой стояли винтажные швейные машинки, украшенные золотой росписью, которая спускалась по сложным механизмам машинки, с закреплённым на ней мотком удивительно тонких нитей, похожих на паутинку. Удивило меня то, что вдоль заваленных полок платьями, вилась деревянная лестница с тонкими перилами, на которых были те же узоры. Она напоминала лестницу, какую обычно мы видим в музеях: старинная и таинственная. Ателье завораживало своей красотой: коричневые оттенки, встречающиеся во всех деталях комнаты, делали его волшебным, кусочки ткани словно светились на солнце, проникающего из витражного окна, всё напоминало швейную мастерскую средневекового замка.

- Какая красотень!- только и смогла сказать я
- Что, в вашем мире нет ателье? - удивилась Лина
- Есть, но они по-проще. - ответила Арина
- Слишком по-проще. - кивнула я

Тут, со стороны лестницы, я услышала звук спускающихся шагов, и мы все дружно туда обернулись. К нам спускалась, по-видимому, сама мадам Золли, владелица этого ателье.

Она выглядела довольно...эффектно! Одета она была в белую блузу и в розовую юбку карандаш до колена. Такая прям женщина конфетка, если конечно есть такое выражение.

Едва увидев нас, она улыбнулась во все тридцать два зуба.

- Всегда рада видеть молодых девушек в своём ателье! Добро пожаловать!- в её голосе я уловила какой-то акцент, который сразу давал понятно, что она не из этих мест. - Русалина, и ты здесь! Для меня праздник, когда ты посещаешь моё скромное заведение!- наша подруга смущенно улыбнулась.

Мадам Золли была пышной женщиной средних лет. Но, посмотрев на то, как легко она двигается, её пышнота переставала  бросаться в глаза и быть каким-то недостатком, ибо наоборот, она становилась некой особенностью. Ростом мадам была невысокого, но благодаря этому она и была такой подвижной.

Волосы у неё были серого оттенка, я бы даже сказала дымчатого. На носу у мадам Золли сидели стильные очки в круглой оправе. А взгляд её такой добродушный, что сразу хочется проникнуться к ней тёплыми чувствами.

- Чем я могу вам помочь, леди? - спросила она, сцепив кисти своих рук, и мило улыбнулась

- Мадам Золли, нас пригласили на бал 4-ех континентов! Вы наверняка слышали. И нам, с подругами, нужны платья. - пояснила ей Русалина.

- Ах, да, бал. Конечно, я слышала. Это же такое событие! Вам так повезло! У  меня уже есть пару заказов на бал, но, думаю, на вас я найду время! Для молодых девушек шить, это всегда удовольствие. - сказала она, всё еще улыбаясь, - Так, мне нужно с вас снять мерки. - потом она немного нахмурила брови, - Ох, мой сантиметр остался в кабинете, подождите пока тут. - мы дружно кивнули, - Валери,- обратилась она к молодой девушке, которая очень задумчиво сидела за швейной машинкой. Девушка обратила на неё свой взгляд, - У нас тут три девушки, - она указала на нас, - Им нужны платья, ты же у нас стажируешься, подбери для них цветовую гамму, пока я сбегаю за метром. - Валери кивнула, и когда мадам Золли отошла, девушка в каком-то блокнотике что-то рисовала, бросая на нас свой взгляд.

Вернулась женщина довольно быстро, в руке держа ту ленту, за которой она и ходила.

- Ну давайте, посмотрим ваши параметры. - улыбнулась она.
Первая подошла Русалина. Мадам Золли сильно с ней не маялась, буквально пару замеров сделала, и сказала Валери записать в блокнот, - Надо же, моя дорогая, ты совсем не изменилась. Стабильность, это хорошо.

Потом подошла Арина. Ее замеряли, но больше, чем Лину. Арине и длину плеч измерили, и длину рукава.

- Совсем худенькая, - сказала мадам Золли, измеряя талию Арины, - Шестьдесят восемь сантиметров! Ты что-нибудь ешь у себя в Академии?

Арина лишь расширила глаза. Я то знаю, что для неё, по её собственному мнению, этот размер слишком большой, ей только 90-60-90 подавай.

- Видимо придеться еще поголодать. - пробубнила подруга, но я её прекрасно услышала

Потом измерили меня, и задали тот же вопрос.

- Нас загоняли с этим балом, совсем и поесть некогда. - ответила я, чтобы хоть как-то поддержать разговор.



Кэт Круг

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться