Зодион: и с к р а

Размер шрифта: - +

Глава 6

      Три дня постельного режима в медпункте в компании с Сэмом и Мелисой, и организм приходит в норму. К этому времени возвращаются Стоимённые, и каково же удивление, что первее всего Брэндон направляется к Вилоре, когда узнает, что произошло. Он выглядит обеспокоенно и грубо поворачивает её бледное лицо из стороны в сторону.

      — Тебе надо чаще выбираться из города наружу, — замечает он.

      Вилора хмыкает и вырывает лицо из его рук. Парень кривится, но молчит. Он скидывает свой плащ и кладёт его на постель, а сам садится напротив девушки, попутно доставая из кармана нечто.

      Брэндон выглядит как обычно: широкий пояс, который держит его широкие штаны. Вилора вспоминает о том, как у неё были такие же и она порвала их в первый же день, когда пошла в лес и зацепилась за ветку. Но штаны Брэндона выглядят целыми и довольно крепкими. Вилора не разбирается, но это больше похоже на кожу, чем на ткань.

      — Я привёз тебе подарок, — говорит он и берет её руку. — Это мелочь, но надеюсь, тебе понравится.

      Сэм удивлённо кашляет и наблюдает за ними, но Брэндон не обращает на него внимания, даже бровью не ведёт. Он аккуратно вкладывает в руку Вилоры браслет с небольшой подвеской. Она в форме льва, и Вилора внимательно рассматривает её, поглаживая пальцами. Сам браслет из какой-то резинки, но подвеска явно из серебра или нечто похожее на этот метал.

      — Серебро, — подтверждает Брэндон и указывает на льва. — Будет напоминать тебе о тренировках, а ещё им можно проверять наличие яда в воде или еде. Серебро чернеет.

      Вилора удивлённо вскидывает бровь. Парень неловко переминается на своём месте, когда Сэм успешно ретируется от этого неловкого момента на улицу, явно посмеиваясь. Только Вилора не понимает, над ней и её непонимающим лицом или над Брэндоном, который ожидает хоть какой-то реакции.

      — Тебе не стоит дарить мне подарки, — говорит Вилора и протягивает браслет обратно. — В этом нет смысла.

      Она качает головой и настоятельно тычет рукой, в которой зажата подвеска, в парня.

      — Ты никогда не знаешь, куда тебя занесёт, — говорит парень и отодвигает её руку. — Тебе нельзя навсегда остаться в Потерянном, в какой-то момент придётся уйти. И тогда рядом с тобой не всегда будут те, кому можно доверять. Поверь мне, я знаю. Этот браслет будет твоей страховкой.

      — Брэндон, правда, это…

      — Просто оставь его себе, — говорит он и сжимает её кулак. — Когда-то он пригодится, поверь мне. Это серебро, оно ценится, ты сможешь его продать, если тебе будут нужны деньги.

      — Да, или мне перережут глотку за него, — фыркает девушка, но крепко сжимает льва в руке.

      — Я тебя так натренирую, что ты сама кому захочешь перережешь, — хмыкает парень с довольной улыбкой и поднимается, прихватывая с собой плащ. Он резко меняется в лице, когда бросает на неё хмурый взгляд. — И да, чтобы завтра была на тренировке ранним утром, если опоздаешь, то получишь наказание.

      — Я только поправилась, — недовольно замечает Вилора.

      — Но поправилась, — бросает парень и улыбается ей снова. — До завтра, Вилора.

      — Пока, — говорит она и вновь смотрит на льва.

      Голова животного выглядит очень натурально, как будто кто-то создал маленькое животное и залил его металлом. Его пасть открыта, и Вилора даже может заметить, как чётко мастер отточил зубы. Грива выглядит реалистично, как будто, если подуть, она начнёт шевелиться. Внутри пасти заметно, что подвеске уже не один год, ведь метал затёртый, но в остальном он чист до блеска.

      Сэм входит обратно, провожая парня насмешливым взглядом. Он поворачивается к ней с лукавой улыбкой и подходит ближе, протягивает руку к подвеске, чтобы взять её.

      — Лев — знак Брэндона, — говорит парень и рассматривает животное, а потом возвращает украшение обратно. — А мне говорили, у вас не очень хорошие отношения.

      — Обычные, — Вилора пожимает плечами и пытается надеть браслет, застёгивая его на левой руке. — Он мой тренер, не больше. Ни дружбы, ни вражды.

      Сэм хмыкает и помогает ей надеть вещь, аккуратно закручивая застёжку, чтобы браслет не спал. Он бросает неоднозначный взгляд, а потом пожимает плечами.

      — Подожди, — Вилора кривится в недоумении. — Брэндон — Лев?

      — Да, — отвечает Сэм и даёт ей градусник, несколько раз встряхивая его. — А что?

      — Я думала, он воздух, — замечает девушка и берёт прибор, засовывая его себе подмышку без раздумий. — Когда он впервые встретился, то контролировал настроение. Дамин как будто сорвался с цепи, спорил с ним, а мне было страшно.

      — Это Пак, — говорит Сэм и переносит вес на другую ногу, складывая руки на груди и возвышаясь над Вилорой, как гора. — Тот, который самый младший. Он «насекомый» и отлично контролирует эмоции. Ещё он может читать мысли, если прикоснётся, так что аккуратнее.

      «Насекомый», — отмечает про себя девушка. Теперь ей не кажется название «саламандра» таким уж и плохим.

      — А Тарт? — спрашивает Вилора о темнокожем парне.

      — Он земля, если я не ошибаюсь. Мастер в замедлении времени, это уж точно.

      — Сколько таких, как они? Чем они все занимаются? — Вилора поправляет подвеску и рассматривает её.

      Лев блестит, как будто излучает лунный свет.

      — Стоимённый… ну, они скрываются под одним именем, потому что власть не признает, что таких, как они, много. Ну, публично, во всяком случае, — замечает Сэм. — Ну, знаешь, если он один, то может превратиться просто в легенду, люди не будут относиться к этому серьёзно.

      — Ааа, тёмный мститель Зодиона, — улыбается Вилора и откидывается на спину. — Только не один такой. Да, если бы люди узнали, что таких, как они, много, это вызвало бы негодование.

      — Типа того, но суть не в этом, Стоимённые потому и имеют сто имён — их много. Они действительно мстители. Шпионы, исследователи, воры, — Сэм говорит это с ноткой восхищения. — Раньше они были оппозицией Зодиона, но теперь только служат для неё. Узнают новую информацию, воруют полезные книги, наблюдают за властью. В основном это команда из четырёх стихий, где каждая стихия дополняет друг друга. Раньше наших тоже было четверо… но один погиб в сражении.

      — Ужас.

      — Такова их жизнь, — грустно вздыхает Сэм и проводит рукой по щеке, как будто выходит из раздумий. — До войны они были Хранителями, теми, которые сейчас являются личными стражами Зодиака и Хранителей Стихий. Орден Хранителей, вроде так это называлось, я не слишком образован. Но после войны они разделились, одни остались на страже Зодиона, а другие ушли в подполье. Были оппозицией, как я уже говорил, а теперь её помощники.

      Вилора внимательно слушает Сэма. Она помнит те короткие уроки истории, помнит и об Ордене Хранителей. Его воспевали как нечто очень почётное, высокое и важное для Зодиона. Она помнит те немногие моменты, когда Зодиак, тщательно скрывая своё лицо, выходил на парады в честь Нового года или праздника Стихий. Вокруг него всегда находились четыре стражника, тех самых членов ордена в несменной белой одежде, лица которых скрывались за плотными масками. Только небольшой платочек в кармане их формы цветом выдавал их принадлежность к какой-либо стихии.

      Теперь девушка вспоминает, что такие платочки были и у комиссиантов на проверке. И у Дафны был ярко-красный платочек, а она оказалась огнём. У водных платочек голубого цвета, у земных чёрный. Только воздушные знаки ходили либо без него, либо с прозрачными и белыми в кармашках. Всё легко и понятно.

 



Нерина

Отредактировано: 01.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться