Зол-ушка

Размер шрифта: - +

Зол-ушка

                                                          Жадность и счастье никогда не встречались друг с другом,

                                                                                                   Неудивительно, что они незнакомы.

                                                                                                                                              Б. Франклин

 

… Это было невероятное зрелище! Над зарослями папоротника словно маленькая змейка поднялся тонкий росточек с белым бутоном. Он потянулся к серебристому лунному свету и с тихим перезвоном раскрылся. Всего лишь один цветок с пятью остроконечными лепестками. Он был похож на звёздочку – даже светился неярким голубоватым светом. А в середине цветка сияло что-то золотое.

  Золушка закрыла себе рот ладонями, чтобы не вскрикнуть от радости. Не зря она провела столько часов в королевской библиотеке, где работала её мачеха, не напрасно рылась в книгах, по крупицам выискивая нужную информацию. Она нашла этот чёртов цветок папоротника, что распускается только в ночь летнего солнцестояния. Пришлось обследовать заранее едва ли не половину леса, ведь появиться он должен был на идеально круглой поляне, окружённой двенадцатью дубами. Все старания оказались ненапрасными. Но это ещё не всё. Теперь нужно дождаться того, кто явится на сияние и звон этого цветка.

 Золушка закусила губу и ждала. У неё затекла спина от неудобной позы, болели колени, на глаза наворачивались слёзы, но она боялась шелохнуться и потревожить кусты, за которыми пряталась.

  Словно нарочно, сверху её атаковали комары, а снизу по ногам ползали муравьи.  Девушка уже не могла терпеть этого и готова была с криком выскочить из зарослей, как вдруг над цветком появилась яркая искорка. Она двигалась, как живое существо: то подлетала ближе к цветку, то выписывала вокруг него какие-то замысловатые пируэты. Наконец, огонёк опустился на самую сердцевину и замер.

 Золушка выждала минуту и со всей силы дёрнула верёвку. Большая сеть из тончайших нитей, словно колпак, накрыла и цветок, и мерцающую искорку. Как дикий зверь, ломая кусты и перепрыгивая через ветки, девица кинулась к ловушке.

 Надо признать, что юная особа была нехрупкого телосложения. Росту и ширине плеч её мог позавидовать любой деревенский парень. Впрочем, резкие черты лица, крупный подбородок и надбровные дуги тоже больше подошли бы представителю мужского пола. Так уж получилось, что внешностью Золушка пошла вся в своего отца-лесничего. Но теперь у неё появился шанс исправить это недоразумение потому, что в сеть ей сегодня попалась настоящая волшебная фея.

 Правда феечка была совсем уж крохотная – меньше мизинца. Если бы она не запуталась крылом, то вполне могла бы пролезть через ячейки сети и сбежать.

 Золушка аккуратно освободила её из ловушки и, держа двумя пальцами за прозрачные крылышки, потребовала:

– Выбирай, малявка, либо ты выполняешь все мои желания, либо я раздавлю тебя прямо тут, как комара.

 Малявка тут же принялась пищать и усиленно кивать головой.

– Тогда, давай, принимай нормальные размеры, – басом приказала Золушка, –- а то я тебя почти не слышу, да и вижу-то с трудом.

 Фея снова кивнула и быстро замахала руками. С каждым взмахом тело её увеличивалось, и вскоре перед Золушкой уже стояла стройная невысокая девушка с золотыми волосами до пояса и в полупрозрачном зелёном одеянии.

– Отпусти меня, добрая селянка, – взмолилась она. – Только сегодня ночью цветёт папоротник с волшебной пыльцой. Я должна разнести её по всему лесу, чтобы растения быстрее росли…

– Глупости! – рявкнула охотница, нахмурив брови. – Я вот в своё время слишком быстро росла, и ничего хорошего из этого не вышло. Все парни ниже меня на целую голову. Мы найдём более правильное применение твоей пыльце – спасём бедную сиротку Золушку, угнетаемую злой мачехой.

– Я так понимаю, что Золушка – это ты? – фея прищурила свои ярко-зелёные глаза. – Аура вокруг тебя показывает только жадность и злость. Никаких страданий я у тебя не вижу.

– Да что ты можешь понимать в человеческих страданиях? – Золушка так разгневалась, что даже забыла удерживать фею за крылья. – Моя мамочка умерла, когда я появилась на свет. Она успела только подержать меня на руках и произнести: «Какой же некрасивый ребёнок получился: глазки маленькие, нос большой, уши торчат и такие тонкие, что через них свет видно. Золотые ушки…». Это были её последние слова. Мой папаша так и назвал меня – Зол-ушка! Золотое ушко!.. Вот где боль!



Фэн Тезий

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться