Золдан. С чистого листа

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Знакомство

 

- Капец! – я услышала женский голос и смогла, наконец, повернуть голову на звук. На массивной деревянной лавке, прислонившись спиной к бревенчатой стене, сидела молодая женщина в синей спецовке. Русые кучерявые волосы были заплетены в длинную косу. Простое лицо с большими карими глазами нельзя было назвать красивым – впечатление портил крупный нос картошкой. Незнакомка морщилась и терла виски руками. – Это что же, мы здесь навсегда?

Повисла недолгая пауза, и я поспешила осмотреться, раз уж телу вернулась подвижность, хотя бы частично. Все мы, а сейчас нас было пять человек, находились в небольшом помещении без окон с низким потолком. Стены из оструганных бревен, потолок - деревянный, настеленный на деревянные же балки, пол земляной, но вполне неплохо утоптанный. Две деревянные опорные конструкции в виде буквы "Y" с еще одной палкой посередине, поддерживающие потолок. На полу красовалась какая-то схема, вписанная между подпорными балками. Линии схемы казались выжженными в земле, а в центре и в местах пересечения линий красовались рассыпанные в виде правильных ромбов пригоршни синего порошка.

- Может, это просто дурацкий розыгрыш? Всех нас опоили какой-нибудь дрянью и теперь устраивают представление? – высказался сидящий справа от меня коренастый крепкий парень с длинными, зачесанными в хвост темными волосами в косухе и джинсах. Я тут же окрестила его металлюгой.

- Или массовая галлюцинация, или гипноз, - внёс свою лепту еще один из присутствующих в помещении "призванных". Это был мужчина лет тридцати – тридцати пяти, с большими залысинами в районе лба и уже обозначенным пивным брюшком. – Или мы все дружно упились до белки.

- Массовых галлюцинаций не бывает, - опровергла это предположение первой заговорившая девушка. – Вариант с белой горячкой тоже отпадает – я на дежурстве была, так что должна была быть трезвой. Да и вряд ли бы меня выдернули из мчащейся на полной скорости машины ради какого-то розыгрыша. К тому же сон... - девушка осеклась, не решаясь прибегнуть к такому нелепому доводу.

- Сон? - переспросил пузатый. - Где какой-то седой мужик расспрашивал про твою жизнь и агитировал переехать жить к ним?

Со всех сторон послышались робкие слова согласия, я тоже кивнула в подтверждение. Говорить по-прежнему не хотелось, да и сомневалась я, что смогу сейчас сказать хоть что-то умное.

- То есть вы все реально готовы поверить в перемещение в другой мир? - я услышала голос Олега, неучтенного переселенца, и, обернувшись, признала в нем консультанта из магазина, с которым общалась совсем недавно. Парень смотрел на нас, как на умалишенных. - Я могу поверить в розыгрыш, глюки и даже гипноз, но во весь этот бред с магией, заклинаниями и снами - нет уж, увольте.

- Ты что-то путаешь, парень. Никто пока и не верит. Мы делимся имеющейся у каждого из нас информацией. Лично я намерен все хорошенько обдумать и во всем разобраться. - Совершенно спокойно парировал металлюга. - Так что давайте пока не строить предположений, а обрабатывать объективные сведения.

- Какие, к примеру? Что может сказать человек, только что пришедший в себя, с дикой головной болью и сушняком? - Опять не остался в стороне пузатый. После чего все же соизволил немного подумать и выдал вердикт: - Допустим, лично я могу сказать, что меня Саней зовут, и что последнее из того, что я помню...

Тут парень резко замолчал, уставившись в одну точку, а потом принялся неистово хохотать, едва ли не дрыгая ножками в воздухе. Соседи поспешили отодвинуться от него подальше. Да и я, признаться, подтянула ноги к подбородку, обхватив их руками. А то вдруг этот псих ещё и на людей кидаться будет, покусает, не дай боги, а потом мы все превратимся в зомби. Тьфу, что за чушь в голову лезет!

- Да не ссыте вы, не сдурел я! - Отсмеявшись, принялся пояснять Саня. - Просто я вёз жену и тёщу на дачу, и они мне так мозг вдвоём выели, жуть просто, да? В итоге мы остановились затариться в супермаркете, я забрал продукты и пошёл к машине. Все, дальше я тут. Круто, да? А эти две грымзы сейчас носятся вокруг закрытой тачки и вопят, как потерпевшие. Кары небесные на мою голову призывают. Потом, чуть позже, успокоятся, поймут, что ругаться бесполезно и начнут, наоборот, бегать, как ошпаренные, искать меня, звонить, подлизываться, пытаться торговаться и глазки строить. А все без толку - я-то тут! Эх, хотел бы я на это глянуть хоть одним глазком!

- Нашел повод для веселья, - неодобрительно буркнула девушка, покосившись на Саню. И обратилась к остальным - В целом идею я поддерживаю: давайте каждый расскажет пару слов о себе и опишет последнее из того, что он помнит.

- Тогда пусть Саня закончит повествование, и от него по кругу, по часовой, - скомандовал металлюга. И ведь все послушались.

- Да особо-то и рассказывать нечего. По жизни я преподаватель химии, женат, детей нет. Семейная жизнь не заладилась, квартира в ипотеку, так что я действительно задумывался о том, чтобы все бросить и свалить куда-нибудь. Вот, в общем-то, и все, да?

- Сон был? - уточнил металлюга.

- Да, буквально накануне. Седой мужик расспрашивал о моей жизни и интересовался, хочу ли я переехать в другой мир. Наутро я обдумал все и решил, что действительно хочу.

- Ладно, теперь я. - Мне показалась, или девушка смутилась? - Меня зовут Маша, и я фельдшер скорой помощи. Не замужем, детей нет. Как я уже сказала, была на дежурстве, мы ехали на вызов. Сон был, и был идентичен сну Саши.



Татьяна Урсова

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: