Золдан. С чистого листа

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Бои без правил.

 

За дверью послышалась отборная ругань магианны Кайнтисы Старден. Встроенный заклинанием призыва переводчик облажал, отказавшись ретранслировать приличных размеров кусок тирады, но даже та оставшаяся часть, которую усвоил мой мозг, была способна посоперничать с родным трёхэтажным. В таких случаях принято говорить, что воспитанные девушки подобных выражений и знать-то не должны, но беда заключалась в том, что я их также прекрасно знала, и даже от случая к случаю употребляла. В общем, слух подсказывал, что обитатели Красногорья столкнулись с чем-то крайне опасным и неприятным.

"Вакзуры..." - задумчиво покатала слово на языке. Звучит как-то нелепо, но это можно списать на трудности перевода и восприятия чужого языка. В домик вбежала Маша.

- Кристиночка, представляешь, там такой переполох! Ты не в курсе, что происходит?

- Откуда? Я тут была все время, с этой Кайнтисой общалась.

- Тоже слепочки ауры делала?

- Да. Звучит странно, согласись.

- Да какая разница, как звучит. Мы же в магическом мире, надо привыкать. Здесь должны происходить разные интересные штучки. – Влюбленность превратила Машу в восторженное существо в розовых очках. Но, если честно, я была даже рада – пусть хоть кому-то наше попадание принесет радость. А девушка за столь короткий промежуток времени уже стала моей подругой, что это радость только усиливало.

Над Красногорьем разнёсся громкий голос магианны:

- Милс, уведи людей! Эти твари плюются кислотой! Я не удержу щиты на всех.

Сотник что-то ответил, но я не расслышала. И снова явно усиленный магией голос:

- Ладно, оставь стрелков, но под прикрытием навесов и щитовиков. И чтоб без моей команды никто не высовывался!

Если до этого у меня была идея выглянуть наружу и посмотреть, что это за напасть такая, то слова боевого мага отбили всякую охоту. Кстати, рейтинг конкретно этой магианны в моих глазах вырос - все-таки сейчас она защищает нас, сражается с монстрами не щадя живота своего и даже вроде как заботится об окружающих.

Увы, но здравый смысл в этой ситуации покинул Машу, и девушка, приоткрыв дверь со словами "А вдруг кому-нибудь потребуется помощь", выглянула в образовавшуюся щелочку. Я не могла оставить ее рисковать в одиночестве, а потому тут же приобщилась к подглядыванию.

Нам открылся замечательный вид на Кайнтису, стоящую с разведенными в стороны руками посреди открытой площадки в своих обтягивающих кожаных штанах и насквозь мокрой, прекрасно просвечивающей рубашке. Все тело девушки было подернуто легкой дымкой, как будто маревом в жаркий знойный день. К нам магианна стояла спиной, потому всесторонне оценить её я не смогла, но вот кучкующиеся в общинном доме бойцы явно остались довольны открывшемся им видом, не смотря на легкую рябь.

- Ох, бедняжка, так увлеклась сражением, что совсем не обратила внимания на свой внешний вид, - над ухом раздался встревоженный шёпот наивной чукотской девушки. Про большущие розовые очки, раскрашивающие Машино восприятие в радужные цвета, я уже говорила.

- Знаешь, Маш, это не промах, а продуманная провокация.

- Кристиночка, не наговаривай на девочку!

- Сама подумай: боевой маг, не побоявшийся отправиться черт знает куда накануне страшного сезона дождей, явно побывавшая уже не в одном десятке сражений, посреди крепости, битком набитой оголодавшими до женского внимания мужиками, вдруг случайно забывает о том, что мокрая ткань просвечивает. Процитирую господина Станиславского - не верю!

Вдруг магианна резко свела руки, и из соприкоснувшихся в запястьях кистей вырвалась голубая молния, моментально устремившаяся куда-то ввысь. Спустя мгновение раздался нечеловеческий крик, и на землю рухнула тушка птеродактилеподобного монстра с дымящейся дырой размером с мой кулак в груди. Кайнтиса опять развела руки в стороны.

Разглядеть вакзура мне толком не удалось. Заметила только длинную зубастую морду, продолговатый, обтянутый серой кожей череп и кожистые крылья с перепонками, как у огромного нетопыря. Он так и остался лежать в грязи, заломив крыло под неестественным углом.

Сверху послышался недовольный клекот, и в девушку с трех сторон прилетели сгустки непонятной ярко-зеленой субстанции, размазавшись об окружающую магианну дымку. Смотрелось очень странно: плавно стекающие по дрожащему воздуху зеленые кляксы не доставали буквально сантиметра до девушки, не причиняя той вреда. Видимо, так выглядит магический щит, про который она говорила Милсу. Кайнтиса опять резко свела руки, и ввысь устремилась следующая молния. Рухнула еще одна тушка, на этот раз где-то за частоколом.

Очередной зеленый плевок угодил в область лица, явно закрыв обзор или испугав девушку. Иначе с чего вдруг сосредоточенная на заклинании магианна резко дернулась и начала судорожно оттирать рукавом кляксу со своего магического щита. Не достигнув нужного эффекта, ведь рукав тоже был под тем же щитом, и только размазав зеленую субстанцию, девушка выругалась. Резкий окрик Милса "Берегись!" заставил ее тут же упасть в грязь и перекатом уйти в сторону. В тот же миг на то место, где только что находилась Кайнтиса, выставив вперед большие загнутые когти на лапах, спикировал вакзур. Не справившись с инерцией падения, монстр неуклюже ткнулся в грязь, при развороте изрядно потеряв в скорости. Этим и воспользовался Лестор, пробив тварь арбалетным болтом. Не зря сотник настоял на использовании стрелков.



Татьяна Урсова

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: