Золдан. С чистого листа

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Луч света в тёмном царстве.

 

Я опустилась на пол, глядя на догорающие останки вакзура. Надо бы потушить, а то вдруг пламя на наш дом перекинется, где тогда жить будем? Или не перекинется, все-таки влажность большая, дожди... Хорошо, что обжиться еще не успели, ковров и занавесок нет, пищи у огня мало. Но потушить все равно надо.

Мысли вяло переваливались внутри резко опустевшей черепушки, сознание уплывало, а власть над телом захватила вездесущая лень. Похоже, ко мне в гости нагрянула апатия. Можно попробовать ее перебороть, найти себе дело, но зачем? К чему все мои потуги, попытки что-то наладить, организовать, объяснить людям, как лучше, когда в любой момент может открыться дверь, и в твою спальню явится вот такой вот голодный вакзур. Или драгх. Или любое другое порождение этого ненормального мира. Хуже Австралии, честное слово! Всегда думала, что туда при сотворении мира сбросили самые неординарные и неудачные результаты экспериментов и генных мутаций, надеясь, что на далекий континент никто никогда не сунется, а, оказалось, есть клоака похуже. Клоака, запертая до поры до времени, и вскрытая магами Драдоса какое-то время назад. Джеймса Кука съели аборигены, так чем мы лучше?

Вернувшийся Олег с матюгами затоптал пламя и отпинал остатки вакзура в угол. На досках пола осталась жирная черная клякса. Придется все-таки обзаводиться ковриком, потому что отмывать это мне тоже лень. Надо кого-нибудь озадачить, но не сейчас. Потом. Все потом.

- Крис, тебя Маша просила помочь ей. Несколько человек пострадали от вакзуров, она не справляется.

- Не могу, я занята.

- Чем? - уже собравшийся уходить парень резко обернулся, стоя в дверях.

- Я сижу.

- Вижу, что сидишь. Чем занята-то?

- Этим и занята.

- Крис, с тобой все в порядке? - Приятель опустился рядом со мной на корточки и осторожно потрогал лоб.

- Нет. - Врать тоже было лень. Как, впрочем, и что-то объяснять.

- Эй, подруга, возьми себя в руки. Хвост пистолетом, майку лидера и медаль на шею! Если опустишь руки ты, Красногорью несдобровать.

- Еще бронепоезд навстречу забыл добавить.

- Дурацкая шутка. Хватит хандрить! Пойми, ты нужна нам. Нужна здесь и сейчас. Активной, собранной, решительной, такой, как ты одна умеешь быть. Крис, мы зашиваемся, помоги.

Походкой настоящего уверенного в себе мужчины в женскую спальню вошел металлюга, облаченный в кожаную броню и вооруженный мечом. Где-то на краю сознания промелькнула мысль, что он неплохо поднялся, раз уж сотник доверил ему здоровенный кусок дефицитного железа. Промелькнула и потухла.

- Олег, чего копаешься? Там Милс лютует, смотри не огреби.

- Да вот, - парень указал на все еще сидящую на полу меня. - Ты не знаешь, как девушки борются с депрессией?

- Моя бывшая шла в бар, накачивалась коктейлями, клеила какого-нибудь мужика, а потом звонила мне, чтобы я набил тому морду, потому что он оказался таким же подонком, как и я. Не знаю, как это влияло на ее депрессию, но с парой нормальных мужиков я таким образом познакомился.

- Нам не подходит. Еще варианты?

- Завести кошку? Штуки три разом. Тоже, говорят, женщины любят.

- Где мы тут кошку раздобудем?!

- Ладно, а сам чего предлагаешь, умник? - Владимир начал злиться.

- Моя мама говорила, что из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт. Главное, что б к морю. И со страшненькой подружкой рядом.

- Море-то тут есть, но выкидывать туда Кристину в дождь неправильно и опасно.

- Эй, чуваки, куда запропастились? Маруська Кристинку ищет, да, - в комнату ввалился Саня, стало тесно.

- Слушай, женатый человек, как твоя с депрессией боролась? - Олег переключил внимание на новоприбывшего.

- О, сначала она выгребала из дома все деньги и шла их спускать на шмотки. Вечером приходила злая, уставшая, и запиралась в ванной часа на два. И оттуда ворчала, что я мало зарабатываю, ей даже на приличный салон не хватило. Потом закатывала истерику, разбивала пару тарелок и, напоследок, звонила маме и жаловалась на свою загубленную жизнь.

- Тоже не подойдет, - оба спасателя были не вдохновлены описанным примером.

- Эх, Крис, мужика тебе надо, мигом вся дурь из башки вылетит.

- Отказалась, - Владимир осекся, но было поздно. Оговорку заметили.

- Ты к ней подкатывал?! - теперь злился Олег.

Саня же, наоборот, подмигивал и показывал большие пальцы. Понимаю, что меня бессовестно обсуждают в моем же присутствии, но сил злиться или возмущаться просто нет. Да и незачем.

- Да не подкатывал, так, скорее, просто поговорили. - Металлюга нехотя ответил, явно не желая оправдываться, но и не провоцируя конфликт. - Сам-то постоянно вокруг вьешься, да только тянешь кота за яйца - никаких решительных действий.

- Она мой друг!

- Да ну, дружба между мужчиной и женщиной всегда заканчивается в постели, тебе ли не знать?



Татьяна Урсова

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: