Золдан. С чистого листа

Размер шрифта: - +

Глава 16.

О сколько нам открытий чудных...

 

- Ничего не понимаю, - Кайнтиса склонилась над всё еще пребывающей в бессознательном состоянии Машей, делая круговые пассы руками и прикладывая к разным точкам тела девушки какой-то артефакт, похожий на те, что брали слепки наших аур. - Полное истощение, как жизненной, так и магической энергии. Так обычно выглядят неопытные маги, не рассчитавшие своих сил и взявшиеся за слишком трудное или энергоемкое для них заклинание или ритуал. Хотя и боевики могут так же надорваться, если приходится на износ работать. Но ведь этого просто не может быть...

- Почему? - Все еще пребывая в состоянии некой заторможенности, обрушившейся на бедную несчастную меня в последние сутки, я никак не могла вникнуть в ход рассуждений магианны.

- Просто потому, что она не маг. Если бы она обладала хоть каким-то резервом магической энергии и, что главное, умела бы ее направлять, то занятия с пустышками это бы показали. Как, впрочем, и умение передавать жизненную энергию.

- Этого не может быть, потому что не может быть, - усмехнулся Олег, взявший на себя функцию приведения меня в порядок, т.е. отпаивания горячими напитками. - Знаете, по законам аэродинамике шмель, обладая той массой тела и теми размерами крыльев, что у него имеются в наличии, не способен летать. А он летает.

- Что-то я ничего не поняла, что ты сказал, - озадачилась девушка.

- Я поняла, но толку от этого не прибавилось. Нам-то что делать теперь?

- Ждать. Может, ее организм сам сможет восстановиться, и тогда она придет в себя. Либо я или кто-то из магов немного восполним резерв и попробуем ее подпитать. Не знаю. Тут целитель нужен, а Лия в столице. Ближайшие пару дней после призыва мы просто не потянем портал на такое расстояние. Да и сомневаюсь, что она имела дело с такими случаями. – Заявление о том, что Лия – такая же вчерашняя студентка, как и Тис, осталось витать в воздухе.

Повисла тишина. Каждый переваривал полученную информацию. Мы втроем сидели в моем доме - решили пока поселить Машу здесь, оставив медпункт Хатише и ее малышу на первое время. Все-таки там наша лекарь сумела навести хоть какое-то подобие санитарии.

Я никому не рассказывала о зеленом свечении: во-первых, я не была уверена, что действительно его видела, а во-вторых, если каждое подобное спасательно-воскрешающее действие моей подруги будет сопровождаться такими вот продолжительными отключками, то лучше бы окружающим не знать об этой способности, пусть она остается нашим "оружием последнего шанса". В любом случае, говорить об этом или нет, должна решать Маша.

Так что по моей версии событий фельдшер реанимировала ребенка путем непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. Наши поверили, а местные так вообще сочли это едва ли не божественным вмешательством. Теперь практически каждые полчаса к нам заглядывали жители поста и интересовались, не пришла ли Маруся в себя и не нужна ли нам какая-нибудь помощь.

Помощь была не нужна, только тишина и покой. Я еле стояла на ногах и мечтала лишь о том, как донесу свою голову до подушки. Но нервное напряжение не отпускало, и я, проворочавшись около часа, с энтузиазмом восприняла предложение Олега и Тисы посидеть вместе.

- Как призванные? Успели с ними пообщаться?

- Да вроде нормальные. В шоке, конечно, но тут уж ничего не попишешь. Нам хуже пришлось. - Олег наморщил лоб, отчего между бровей проявилась глубокая вертикальная складка. - Я о другом думаю: было проведено два призыва, и после каждого пост подвергался нападению. Хотя драгхи, по словам Милса, так себя ведут только во время дождей. Совпадение? Не думаю.

- До нас был еще один призыв. В Карадене, насколько я знаю.

- Да... - магианна задумалась, взъерошив ежик заново остриженных волос. - Мне кажется, тогда тоже драгхи в гости наведались. Я в тот момент была в Заречном - это деревня недалеко от столицы - так что точно не скажу. Но вот Фрейнар однозначно в Карадене тогда присутствовал.

- Я у него поинтересуюсь при встрече, - друг встал в стойку, словно охотничий пес. Даже зрачки расширились. Или это от полумрака?

 

Утром Маша так и не пришла в себя. Сиделкой при девушке был назначен Саня, а я отправилась выполнять свои непосредственные обязанности коменданта. Первым делом мне нужно было познакомиться с призванными. А еще уже было пора составлять книги учета населения поста. Все-таки у нас тут целый житель родился! Девочку назвали Маришей, чтобы и в честь спасительницы, и имя не повторялось. Фамилии-то здесь не в ходу, так что определенная путаница при одинаковых именах имеет место быть.

Я заглянула в наш бывший дом, но никого там не застала. Первый же отловленный прохожий указал на администрацию, мол, там его светлость Тиан всех призванных просвещает. Честно говоря, мне стало стыдно, что мою работу выполняет аж сам герцог. В других обстоятельствах я бы вряд ли решилась его просить о подобном, но вот вчера наглости хватило.

К моему счастью, перед новыми переселенцами распинался все-таки Гордон, а Тиан тихо-мирно сидел за столом, занятый своими делами.

- Таким образом, данный сторожевой пост, получивший название "Красногорье" из-за окружающих его скал красного цвета был основан указом его светлости графа Карадены Тиана от тридцать второго Митера сего года с целью наладить добычу и производство железа в данной местности. - Менторским тоном вещал Гордон, заложив руки за спину и прохаживаясь вдоль сидящих рядком призванных. - В данный момент население поста составляет пятьдесят один человек вместе с вами, военное руководство осуществляет сотник Милс, административное - комендант Кристина. Оба находятся в непосредственном подчинении у его светлости графа Карадены Тиана.



Татьяна Урсова

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: