Золдан. С чистого листа

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Да пребудет с вами сила.

 

Раздался стук в дверь, и я поспешно отскочила от герцога. Мужчина ухмыльнулся, и, не отпуская мою руку, поинтересовался:

- Это значит "да"?

- Я подумаю над Вашим предложением, Ваша светлость! Ответ требуется выслать официальным письмом в столицу? - На меня накатил какой-то совершенно дикий азарт. Никаких бабочек в животе, подгибающихся коленей или чего-то еще, что обязана была испытывать влюбленная нимфетка. Просто предвкушение, азарт и желание выкинуть что-нибудь безбашенное, раз уж он так не любит обыденность и скуку. - Так что насчет трупов? Я могу рассчитывать на парочку штук, не обязательно целых и невредимых, о степени свежести пока вообще молчу.

Стук повторился, и, не дождавшись хоть какой-либо реакции, в дверь зашел Фрейнар. Судя по его взгляду, последнюю мою фразу он все-таки услышал, и траекторию передвижения построил таким образом, чтобы обойти странную женщину по широкой дуге. Сделала вид, что ничего не заметила.

- Ваша светлость, пришло письмо из столицы. Архимаг Владика готова построить портал до Карадены и интересуется, когда ей следует это сделать.

Тиан моментально встряхнулся, собрался и опять напоминал правителя, а не мартовского кота. Величественно протянул руку, в которую маг поспешно вложил небольшой, с палец длиной, свиток. Никогда раньше не видела этого элемента магической переписки, только саму шкатулку-маяк, а письмами всегда занимался Милс.

Герцог ознакомился с посланием, кивнул каким-то своим мыслям и приказал:

- Гордона ко мне.

- Сюда? - Изумился Фрейнар, - или все же в администрацию?

- Да, ты прав, не стоит злоупотреблять гостеприимством уважаемого коменданта. Мы скоро подойдем в Администрацию, пусть ждет там.

Маг вышел, а я, сакцентировав внимание на множественном числе глагола, молча ждала пояснений.

- Пойдем, будем разбираться с перенаправлением твоих кадров в Карадену - нужно и наших мастеров обучить строительству стрелометов, и лекаря вашего травам обучить. Кстати, Владимир подал прошение об изменении его места жительства, ты не против?

- Совершенно не против. Тем более он по ведомству сотника проходит, - я отмахнулась от этого вопроса. Гораздо сильнее меня волновала возможность остаться без медика здесь, пока Маша будет обучаться где-то в столице. - Может, все же лучше травника к нам? Думаю, даже самому первоклассному лекарю не-магу будет чему поучиться у нашей Маши. Тем более обучением подмастерьев они бы могли бы заниматься вдвоем.

- Скажи, ты никогда своего не упускаешь? - Тиан остановился посреди комнаты и пристально взглянул в глаза.

- Стараюсь - это же моя работа. - Ох уж эти серьезные разговоры. Кажется, с меня сегодня хватит.

- Так может и вакантной должности фаворитки герцога, решишь не упускать?

- Я же сказала, что подумаю. А сейчас предлагаю сосредоточиться на деле - рабочие вопросы все равно сами собой не решатся. Проследуем в администрацию, Ваша светлость?

Не люблю, когда на меня давят. Да, я понимаю, что герцог привык добиваться своего, но и я тоже. Не хотелось бы, чтобы наши только начинающиеся зарождаться отношения напоминали встречу двух баранов на узком мостике, когда ни один из спорщиков не готов отступить. И свой компромисс я уже предложила, а он продолжает настаивать. Или он что, ожидал, что я с удовольствием соглашусь и тут же прыгну к нему в койку? В любом случае, настроение он мне своим замечанием подпортил. Я конечно, постаралась не подать виду, но Тиан все равно заметил и, что немаловажно, сделал правильные выводы.

- Прости, больше не буду на тебя давить, - мужчина подошел и нежно обнял за плечи. И этот простой жест вдруг показался таким правильным и приятным, что я растаяла.

- Хорошо, прощаю. Я обещаю подумать над твоим предложением, и постараюсь сделать это в ближайшее время. Но учти, если мое решение будет положительным, в дальнейшем тебе придется считаться с моим мнением. – И, чтобы попробовать себя в роли девушки, то есть фаворитки герцога, легонько поцеловала его в щеку. - Знаешь, у нас говорят, что пунктуальность, в смысле, точность - вежливость королей. Думаю, герцогов это тоже касается, так что не стоит заставлять Гордона ждать.

- Ты же говорила, у вас в мире нет аристократии.

- Сейчас ее действительно почти нет, но раньше была практически повсеместно распространена.

- И что случилось?

- Изжила себя как архаизм, не оправдавший ожиданий. Люди ратовали за равенство, хотя бы и на бумаге. Так что за что боролись...

Тиан задумался, что позволило мне свернуть дискуссию и увести его в администрацию.

 

Обсуждение рабочих вопросов прошло бурно. Если с переездом Владимира и командировкой Олега я согласилась легко, то Машу отбивала всеми доступными способами. В ход даже пошли запрещенные приемы - женские уловки. В конце концов, я и правда не люблю упускать свое, да и моральную компенсацию получить тоже хотелось. Так что герцогу пришлось согласиться с тем, что в Красногорье прибудут два лекаря-подмастерья, причем от разных мастеров, которые и ознакомят нашего медика с премудростями травничества и прочими известными местным уловками в области лечебного дела. Если смогут чему-то научиться сами - молодцы, нет - их проблемы. Срок обмена ценными кадрами предварительно установили равный двум месяцам с возможностью уменьшить его или продлить в зависимости от обстоятельств.



Татьяна Урсова

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: