Золдан. С чистого листа

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Знакомство с Факерами.

 

Наутро я проснулась счастливой.

Тиан нырнул в образовавшийся буквально с рассветными лучами портал, а я, позволив себе еще немного поспать, решила первым делом озаботиться наличием засова на двери. До сих пор ко мне никто не вламывался, но отсутствие прецедентов еще ни о чем не говорит - предосторожность не помешает, тем более, если я хочу сохранить все в тайне.

Разбудила меня тонкая струйка воды, противно сочащаяся за шиворот. Распахнула глаза, и тут же зажмурившись, получив увесистую каплю чуть ниже брови. Да что ж за безобразие?!

Вскочив с кровати и оглядевшись в поисках наглых диверсантов, обнаружила, что просто-напросто пошел дождь, и у меня течет крыша. Расставив в трех стратегически важных местах пустые емкости разного объема, как была в ночной рубашке, так и уселась за стол. Шкатулка-маяк тускло мерцала, показывая, что у меня новое послание. На этот раз Тиан ограничился всего одной фразой. «Ты волшебная!» - значилось на небольшом кусочке пергамента, к которому была приложена чудесной красоты подвеска, изображающая потрясающий тонкой работы цветок. Основу этого произведения ювелирного искусства составляла до боли знакомая жемчужина, отданная мной в качестве налога на добычу полезных ископаемых на территории поста. Стоит ли говорить, что настроение тут же взлетело до небес, и никакой дождь и протекающая крыша не могли его испортить.

Меня распирало от необходимости с кем-то поделиться своим счастьем. Но, к сожалению, друзья были далеко - Олег еще не вернулся из столицы, а Маша совместно со своими учителями совершала вылазку к горам, чтобы собрать какие-то местные травы. Поговорить о личном было особо не с кем, и лишь только язвительная Кайнтиса со всей свойственной ей непосредственностью на ежеутренней медитации не оставила произошедшие во мне изменения без внимания. Спасибо, что хоть дождалась, пока нас покинет Соня.

- Знаешь, дорогая подруга, у тебя такой видок, как будто ты только что выползла из-под мужика. Я бы голову дала на отсечение, если бы не одно "но".

- Какое еще "но"? - Первую часть фразы я старательно пропустила мимо ушей, чем заслужила усмешку магианны.

- Я не знаю ни одного самоубийцы, который бы решился ухаживать за женщиной-комендантом, тем более протеже самого герцога. Ты же знаешь, у нас не принято, чтобы женщина занимала такой ответственный пост. Единственное исключение сделано для магов, и то только потому, что нас мало. А так, уверена, многие до сих пор осуждают его светлость за то, что отдал такой лакомый кусок в руки женщины, к тому же призванной. Так что связываться с тобой вряд ли кто-то осмелится. Разве что сам герцог, потому что ему уж точно плевать на чужое мнение, но вот амурничать с девушкой, не являющейся его официальной фавориткой, ему воспитание не позволит. Так что колись, где приключений отхватила?!

- Суккуба вызвала, - отшутилась, не намереваясь открывать все карты. И тут до меня дошло. - Подожди! Ты хочешь сказать, что я сейчас изгой? И все из-за того, что я хорошо выполняю свою работу, и это не осталось незамеченным?

Настроение резко пошло на спад, и даже вопросы любознательной девушки, первый раз услышавшей про мифических земных персонажей, оказывающих интимные услуги, не могли отвлечь от тяжких дум. А я-то ломала голову, все ходила-гадала, как так вышло, что находясь фактически в обществе мужчин, причем взрослых, здоровых и одиноких, что немаловажно, я не получила ни одного недвусмысленного предложения, хотя изначально меня чуть ли не каждый первый отправлял замуж и детей рожать. Владимир не в счет - он не от мира сего. А теперь все встало на свои места - меня осуждают, игнорируют и не принимают. Я изгой.

Рефлексировала я на эту тему до вечера - уж очень меня задело сие открытие. Откуда такая несправедливость?! Да, я понимаю, что наше общество прошло многовековое развитие после начала женской эмансипации, и сейчас на Земле мы воспринимаем такое положение как само собой разумеющееся. Но я была уверена, что раз уж я получила свою должность и, в общем-то, без особого труда и заступничества со стороны, то это все же в порядке вещей. Да и пример независимой, своевольной Кайнтисы говорил о том же. Просто я не учла того, что магианне позволено гораздо больше, чем остальным. И что Тиан пошел на эксперимент - ведь события, происходящие на сторожевом посту, затерянном на краю географии, почти не влияют на происходящее в сердце Карадены.

Я бы накручивала себя на эту тему и дольше, но ночью в доме опять открылся портал. И я плюнула на все эти несправедливости. В конце концов, как минимум один новатор в местном обществе присутствует, и он полностью на моей стороне.

 

На следующее утро я опять вспомнила о том, что забыла поставить засов на дверь. Да еще и крыша течет. Так что, не откладывая дел в долгий ящик, попросила ребят Милса починить мою обитель, а сама отправилась на утреннюю медитацию. Сегодня Тис с разговорами не лезла, скорее, сама была очень задумчивой. Скучает по своему мужчине? Я решила не лезть к ней с расспросами, по себе зная, что иногда требуется просто немного времени и тишины, чтобы все обдумать.

Неразговорчивость магианны позволила мне с чистой совестью отправиться домой принимать работу. Мужчины как раз заканчивали устанавливать засов, когда я заметила, что руна на шкатулке опять тускло мерцает. Решив, что вряд ли это еще один подарок, решила не дожидаться, пока вояки разойдутся, и открыть при них. Мало ли, какие государственные потребности заставляют вести меня личную переписку с представителем столицы. Тем более, грамотных среди них нет.



Татьяна Урсова

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: