Золдан. С чистого листа

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Со щитом или на щите?

 

В Карадене я провела еще пару дней. Как ни странно, но здесь для меня тоже нашлась уйма дел, начиная от перерывания библиотеки в попытках определить, что же за дар прячется за голубыми искрами – все-таки на Лию надейся, а сам не плошай, - да и с Олегом нужно было наметить список артефактов, обязательных к освоению и последующему изготовлению, и заканчивая генерированием обязанностей для попавшей в немилость правителя аристократии.

С первым пунктом, естественно, возникли трудности, но я не отчаивалась, прихватив парочку книжек на почитать в свободное от трудов праведных время. Больше всего меня заинтересовал общий справочник заклинаний, содержащий название заклинания и описание его эффекта. Естественно, она составлялась не просто так, а указывала, каким направлениям магии какие заклинания доступны, с какими затратами энергии и каким КПД на выходе это все можно провернуть. Если честно, данная информация меня не сильно интересовала, но, по сути, именно эта книга могла стать моим руководством к действию – всего-то и требовалось, что планомерно пробовать повторять заклинание за заклинанием. Рано или поздно искры проявятся. Для Маши взяла учебник лечебных воздействий, а для Сони – теорию ментального влияния.

С Олегом же мы сосредоточились на поиске универсальных батареек. Как показала практика, больше всего маги этого мира страдают из-за нехватки энергии. Они могли бы делать гораздо больше, но резерв слишком быстро истощается, а наполняться он не спешит из-за нестабильности магического фона. Более того, весь запас, который удается создать магам в относительно спокойное время, уходит на призывы.

Двигаться было решено в двух направлениях сразу: получить накопитель, в который энергию могли сливать недомаги, а пользоваться ей – маги, и второе – собирать эту энергию из воздуха. Аналог солнечной панели – кристалл-накопитель просто стоит где-то и аккумулирует магическую энергию. Потом меняешь кристалл, и вуаля – новый собирает энергию, а старый ты используешь в своих целях. Да пусть они даже одноразовыми будут, главное, чтобы не только маги могли через себя прогонять энергию.

В общем, вдохновленный друг ушел творить, напоследок отсыпав мне шесть магических светильников – доля Красногорья от производства Карадены. Эх, не мог Олег, что ли, производить это все дома? Процент был бы совсем другим. Я же отправилась к Тиану и Гордону – этому миру требовались мои бешеные идеи. А мне – отблагодарить благоверного за парочку прядей седых волос на голове.

Дело в том, что герцог всерьез воспринял мое заявление о том, что дар проявляется, когда я чего-то боюсь. В итоге надо мной-таки поставили эксперимент. В какой-то момент я мирно беседовала с Лией – девушка отдала мне несколько исписанных мелким почерком листов для Кайнтисы, - как на нас совершенно непонятно откуда напал вакзур. С громким пронзительным визгом монстр спикировал на целительницу, располосовав ту когтями, затем повернул ко мне свою уродливую башку и плюнул кислотой. Все произошло настолько быстро, что я и испугаться-то толком не успела, не то, что осмыслить свои действия. Максимум, на что меня хватило – это зажмуриться и прикрыться руками в ожидании вспышки боли. Да я даже заорать не смогла – крик застрял в перехваченном спазмом горле. Но нападения все не было, и, рискнув приоткрыть один глаз, я успела увидеть голубые искорки, бегущие по рукам. Все те же искорки, ничего нового…

И только сейчас до впавшего в ступор мозга дошло, что летающей твари неоткуда взяться в коридоре дворца, набитом гвардейцами и магами. И что среди последних есть, мать его, иллюзионист, умеющий весьма достоверно изображать местных тварей! Я настолько разозлилась, представляя, какие кары обрушу на головы горе-экспериментаторов, что пропустила появление главных действующих лиц. А в реальность вернулась только когда услышала, как Рейдан, Лия и Травиш, тот самый старичок, активно участвовавший в разработке ритуала призыва, начали спорить о том, к какому направлению магии могут быть отнесены зафиксированные коэффициенты и показатели. Среди сонма незнакомых терминов уловила умное слово «телекинез» и «телепортация», но относилось ли это ко мне или к приводимым примерам, толком и не поняла. И это дурацкое ощущение бессловесного и тупого подопытного кролика еще больше подлило масла в огонь обиды, что, даже не дослушав выводы экспертов, сгоряча послала их куда подальше, показав известный всем на Земле жест со средним пальцем в основе композиции, и отправилась на поиски его светлости, желая разбить чью-то дурную голову, подкинувшую магам эту идею.

- Кристин, как ты думаешь, куда мне пристроить Мартину? – С порога озадачил герцог, категорически игнорирую мой воинственный вид и сжатые в жажде мести кулаки. Правда, отошел на несколько шагов, чтобы оказаться вне досягаемости грозной женщины. – Для какой-то серьезной работы она еще слишком мала, а вот сделать ее подмастерьем уже можно. Все-таки правящая семья должна своим примером вдохновлять подданных.

- Я думаю, что глава этой правящей семьи просто больной на голову! Как ты вообще додумался натравить на меня вакзура?! – Все-таки умудрилась лягнуть этого невозможного мужчину по голени.

- Во-первых, я лично никого на тебя не натравлял, - благоразумно отгородившись от меня большим столом, начал оправдываться его светлость. Гордон тихонько стоял в углу рабочего кабинета герцога, старательно маскируя смех за кашлем. – Я всего лишь попросил магов помочь тебе раскрыть свой талант. Сама же говорила, что тебе надо сильно испугаться. Во-вторых, рядом с тобой была целитель, и она бы быстро тебя подлатала, если что-то пошло бы не по плану. Ну и в третьих, к вечеру у меня будет максимально полный отчет о твоем даре с рекомендациями по развитию. Травиш – лучший маг-аналитик, не смотря на то, что алхимик. У тебя был всплеск?



Татьяна Урсова

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: