Золдан. С чистого листа

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Супермены.

 

В тот вечер мы еще долго, очень долго разговаривали, налаживая мосты взаимопонимания. Вопроса отношений больше не касались: Тиан не хотел на меня давить, а мне, и правда, требовалось время, чтобы успокоиться. Однако ж вопрос о развитии дара поднимался неоднократно: я рассказывала о своих попытках сделать хоть что-то, стараясь не показывать, насколько меня задевает подобная немощность, а мужчина пытался вкратце изложить выводы комиссии экспериментаторов, натравивших на меня иллюзорного вакзура.

По всему выходило, что дар мой весьма энергозатратный, а каналы развиты плохо, не говоря уже о недостаточном резерве. Обычно эта проблема решается путем тренировки большого количества разнообразных простеньких заклинаний, но мой случай не подходил под категорию «обычно». Оставалось только день за днем медитировать, сливать энергию в пустышки, снова медитировать и пугаться. Забегая чуть вперед, скажу, что ежедневные кропотливые занятия в этом направлении позволили мне научиться самопроизвольно превращать части своего тела в рой голубых искорок, правда, не долго и не полностью, но прогресс наметился, чему я была несказанно рада.

Под утро уставшие, с буквально заплетающимися языками мы рухнули спать. Естественно, ни о каком интиме и речи не шло, но именно это в том числе позволило мне начать принимать версию событий, рассказанную Тианом. Может, ему действительно нужна именно я, женщина, которую он ценит и которой он дорожит (не думаю, что сейчас уместно говорить о любви), а не непонятный недомаг?

Днем пришлось бежать за Луксисом и уговаривать его по-тихому отправить герцога обратно в Карадену. Пусть столичная знать и была в курсе наших отношений, но ставить в известность своих товарищей по Красногорью мне не хотелось категорически. Сказать, что маг был шокирован – значит, не сказать ничего! Он даже не пытался торговаться, хотя мог заиметь для себя определенные выгоды.

- Рассказывай! – не терпящим возражений тоном заявил Луксис, едва изумрудные искорки портала развеялись.

Я потупила глазки, убрала на полочку шкатулку-маяк, которую тоже пришлось продемонстрировать портальщику, чтобы он навелся на нужную точку. Можно было, конечно, воспользоваться стандартным каналом до столицы, но пробивать обратный переход по свежему следу менее энергозатратно, что в нашем случае оказалось весьма важным. Наконец, собравшись с мыслями, присела к столу, за которым вальяжно (насколько это было возможно на деревянном табурете) расположился маг.

- Что ты хочешь услышать?

- Только суть. Ваши бабские сплетни меня совершенно не интересуют. – Мужчина выдал гаденькую ухмылку. Хорошо, что я уже привыкла к вредному характеру портальщика и не обращала на подобные подначки никакого внимания. Я, в отличие от большинства Красногорцев, даже весьма неплохо с ним ладила по большому счету.

- Я – официальная фаворитка герцога.

- Молодец, хороший карьерный рост сделала, а, главное быстро. – Очередную шпильку я проигнорировала. Настроения спорить не было от слова совсем, хотя в других обстоятельствах я бы не смогла молчать. – Уже предлагал стать герцогиней?

- Предлагал. Отказалась.

- Ну и дура! Он не стал бы предлагать это абы кому, - и, больше ни слова не говоря, маг покинул мою скромную обитель. Я же, обалдело уставившись в одну точку, пыталась понять, что это было. Неужели благословление?

Следующие несколько дней мы с его светлостью просто переписывались, пытаясь начать отношения с начала. Честно сказать, подобное трепетное отношение мужчины крайне подкупало, и, когда эмоции улеглись, я все-таки признала его правоту. Так что вскоре возобновились и тайные ночные визиты его светлости в Красногорье.

 

Месяц до прибытия Машиных учеников пролетел стремительно. Я настолько погрузилась в собственные проблемы с личной жизнью и даром, что чуть не забыла об очередной важной вехе в развитии как нашего поста в частности, так и Золдана в целом. Я бы даже, возможно, пропустила это событие, если бы Тиан не приурочил его к своему очередному официальному визиту. Благо, повод на этот раз был существенный: мы умудрились начать добычу железной руды и даже, худо-бедно, приспособились ее обогащать. Не знаю уж, что там Роман накрутил, но факт остается фактом - первые железные изделия уже вышли из-под молота Варслава. Пускай это были всего лишь необходимые в быту и в том же самом горном деле предметы, а не дефицитное оружие, но, главное, что начало было положено. Парень бесконечно гордился своей ролью и старался вовсю: еще бы, он первым из кузнецов стал работать с местным железом! Также мы подготовили первые слитки к отправке в столицу - по договору только пятая часть добытого и произведенного железа оставалась нам, остальное же уходило на нужды короны. Грузовой портал как раз должен был предшествовать появлению делегации из столицы.

А еще с Тианом должен был вернуться Олег - по другу я тоже очень скучала, да и Кайнтиса уже ходила вся не своя, постоянно огрызаясь на окружающих. Видно было, что девушка нервничала. Да и как тут не нервничать? Хотя мы с Маруськой и уговаривали подругу, что Олег обрадуется перспективе отцовства, а магианна старательно делала вид, что верила, но все равно она периодически ходила мрачнее тучи. И ничего с этим не поделаешь. Сама знаю, слишком настырные попытки только раздражают еще больше - пока сама не убедится, все слова будут для нее пустым звуком.



Татьяна Урсова

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: