Золотая роза Анариэля

Размер шрифта: - +

Глава 1

Девушка бежала из последних сил. Сердце стучало так, словно готово было выпорхнуть из груди, дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Она знала, что перебежала запретную границу и теперь ее силы здесь совсем не властны. Вокруг незнакомый лес, который, казалось, совсем не хотел принимать незнакомку. Еле-еле заметные тропинки уже заросли травой и дикими кустарниками, деревья были такими высокими, что небо над головой смотрелось каким-то далеким отголоском эха. В какой-то момент девушка подвернула ногу о камень и упала. Некогда красивое легкое платье цвета лазури было все перепачкано и порвано, а на плече через ткань все больше и больше просачивалось алое пятно из-за раны.

-Все, я больше не могу!- чуть слышно прошептала она сама себе, перекатившись на спину.

Ей нужна была хотя бы маленькая передышка, чтобы оторваться от погони. Хотя в это ей верилось теперь все меньше и меньше. Она одна, помощи ждать не от кого. Да и кто будет помогать ей, ведь за такими как она велась настоящая охота. Дыхание постепенно становилось медленнее, но оно еще оставалось глубоким и тяжелым. Слегка прикоснувшись правой рукой к щеке, она почувствовала легкое покалывание, а на кончиках пальцев появились золотистое мерцание, значит хоть какие-то силы остались. Может есть еще небольшой шанс? Надежда, которая уже практически растворилась в безумной отчаянии, вновь начинала возрождаться в душе. Где-то вдалеке уже слышался топот копыт; стражники уже скоро будят здесь. Времени на размышления практически не было, девушка встала быстро насколько смогла и побежала на звуки воды. Она молила всех Богов, чтобы впереди оказалась река, тогда она точно сможет скрыться. Дорога стала еще более тяжелой. Земля под ногами была рыхлой, постоянно попадались камни и большие сухие ветки от деревьев. Казалось, что деревья так и норовят ее поймать своими колкими ветками и суками, при этом больно царапая ее нежную кожу.

-Здесь есть следы! Скорее! Она побежала сюда! – услышав эти голоса, девушку сковал ледяной ужас и страх.

Они совсем рядом. Она прибавила шага, а из глаз начали выступать непрошенные слезы. Неужели не успеет. И вот впереди уже начал показываться просвет, а шум воды становился все громче и громче. Вынырнув из лесных объятий, радость девушки была не долгой. А вместо долгожданного облегчения ее начала пробивать дрожь и безысходность. Она стояла на высоком обрыве. Где-то внизу бежала и шумела быстрая река, сбоку со скалы мощным потоком вниз бежал водопад. Она обреченно посмотрела вниз – высота была просто невероятная. Прыгать было бессмысленно, вот только если перебраться на другую сторону. Она подняла свои ладони, на которых уже мерцали золотые искорки. Остатки ее силы уже активировались; но она не знала, достаточно ли этого будет, чтобы перебраться на другую сторону. Ведь если не получиться, она просто сорвется вниз в смертельные объятия этой незнакомой реки. Но оставаться на растерзание этим стражником было еще хуже.

Взмахнув рукой и состроив определенный жест, девушка стала произносить заклинание на очень древнем языке. Мерцание, которое было на кончиках ее пальцев, стало превращаться в нити, которые с каждой секундой становились все длиннее и длиннее. Она плела их в сторону другого берега. От напряжения в руках появилась тряска, а из носа пошла тоненькая струйка крови. Это заклинание не заняло много времени, но ей показалось, что прошли целые часы. Пробовать насколько прочная получилась переправа, времени не было, так что она сразу вступила на свой магический мостик из нитей и побежала что было сил. В сантиметре от нее пролетела стрела, а затем еще одна.

-Стой! Она нужна живая!- приказал мужчина, выехавший из леса к своим солдатам.

Он был высок и широкоплеч, с тяжелым взглядом карих глаз, возрастом не больше тридцати лет. Коричневые волосы уже тронула какая-то неестественная седина, которая разделилась на несколько длинных прядей по всей голове, что придавало его облику еще большей серьезности. Мужчину можно было бы смело назвать симпатичным, если бы не шрам, который пересекал его левый глаз.

-Но мы ее не догоним! Мост магический, только она может по нему перебираться! – выкрикнул кто-то из стражников.

-Ничего мы объедем! Она чужая здесь, совсем еще юная и обессиленная. И своей магией пользоваться здесь не сможет.- совершенно спокойным и холодным тоном произнес он, уверенный в том что она от него не уйдет, - к тому же, выбраться из леса с такой раной сил вряд ли хватит. Но запомните, она нужна живой! А уж, что потом решит ее Величество ее дело.

 

Посмотрев еще раз в спину убегающей жертве, мужчина с обессиленной злостью крепче сжал поводья, - поворачиваем обратно и в объезд. Каждый сантиметр обыскать, но ее найти!- приказал он и, повернувшись на лошади в обратную сторону, дал своим стражникам знак рукой следовать за ним.

 

Успешно перебежав на другую сторону, девушка еще долго не могла остановится, хотя прекрасно знала, что в данный момент за ней никто не гонится. Чуть замедлив шаг, она стала смотреть по сторонам. Лес здесь был более редкий, не было никаких острых кустарников и коряг, деревья не закрывали голубое небо, а трава и листья так и светились жизнью и зеленью. Также здесь виднелись кусты с дикими, но вполне съедобными ягодами. Неспешным шагом девушка прошла около четверти часа и наткнулась на небольшую дорожку, больше похожую на тропинку. Следуя по ней она набрела на маленький пригорок, окутанный пышной зеленью и совсем еще юными деревьями. Взобравшись на него, она увидела достаточно крутой и высокий спуск, а за ним жилую дорогу. Сердце сразу встрепенулось, настроение начало подниматься, ведь если здесь есть жилая дорога, значит где-то деревня или таверна, а может вообще город. Немного денег у девушки было, да и украшения, хоть и не очень ценные, но чего-то да стоят. Ей нужен отдых и лекарь, а на это должно хватить, если конечно она сможет выйти на поселение. Оживленная своими мыслями, она начала медленно спускаться вниз, да надо бы поторопиться, пока день не начал клонится к вечеру. Если не успеет, то продеться найти место для ночлега в лесу.



Кристина Эсса

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться