Золотая роза Анариэля

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

К Рендону они подъехали с наступлением сумерек. Девушка так и не приходила в сознание. Динар распорядился отнести ее в гостевую комнату, расположенную в соседнем крыле от его. Беспокойство за незнакомку глубоко засело в его душе, и словно какая-то невидимая нить привязала его к ней.

- С девушкой все будет в порядке, доверьтесь свой старой няне,- спускаясь с лестницы, обратилась женщина к принцу.

Динар подбежал к Беате и просто стиснул женщину в объятиях.

- Я так скучал!!!

-Тише, тише!!! Я уже не так молода, чтобы справляться с порывами ваших чувств, - мягко проговорила женщина, пытаясь ослабить хватку принца.

Немного отстраняясь, Динар продолжал удерживать свою няню за руки. В свое время она заменила его мать. Под ее чутким присмотром и добром отношением он вырос вместе с братом. Некогда русые волосы женщины уже немного начала покрывать седина, у глаз залегли морщинки, но взгляд по-прежнему оставался живым и молодым, как бесконечно неизменное голубое небо.

-Я тоже очень рада вашему возвращению, мальчик мой! - женщина мягко провела своей сухой ладонью по лицу принца.

 

Они сидели вдвоем, как раньше, на кухне. Беата специально приготовила любимый тыквенный пирог принца, который, как говорил Динар, может приготовить только она. И свой знаменитый чай с пряными травами. Она рассказывала ему о том, что случилось, пока его не было. В основном это были истории о жизни здешних обитателей, большинство которых было частью детства Динара. Немного поворчала на принца Дамиана.

-Эдакий был всего пару раз в поместье,- пытаясь сделать строгое лицо, жаловалась на брата Динара няня,- все дела и дела! А отдыхать-то когда? Взгляд совсем уставший. А здесь и воздух чистый лесной, тишина, пейзажи – душа радуется. Не то что в городе! Совсем он позабыл старушку!

-Да ладно Вам няня! Он вас очень ценит! Просто у него теперь началась новая жизнь, где он учиться быть правителем, а это ответственность и практически полное посвящение своего времени государству.

-Вот всегда ты за этого ледышку заступаешься,- с мягкой улыбкой отозвалась Беата,- надеюсь, он наведается в этом году. А в глазах столько надежды.

 

Динар только пожал плечами. Он сейчас не завидовал брату. Отец слегка ослаб, и часть дел передал наследнику, плюс ее Величество королева совсем помешалась на фенидах – целыми гарнизонами отправляет стражников на поимку и поиски, да и разлад с соседним государством вышел из-за пошлин. В общем, с братом он может встретиться только при дворе.

Отодвигая уже пустую тарелку, принц поблагодарил няню и принялся расспрашивать про девушку.

-Лекарь все сделал, теперь очередь за мной.- ответила няня, подмигнув принцу, - а мои отвары ее точно на ноги поставят!

- О да!!! Ахахах,- рассмеялся Динар,- они мертвого на ноги поставят, не то что живого.

-Эх ты, негодник, - Беата легонько подергала принца за щечку, - что ты меня в краску вгоняешь. А если серьезно, то девчушку жаль. Как такое могло в наших спокойных краях случиться.

- Преступник будет наказан! Я уже отправил письмо комиссару,- посерьезнел принц, - И велел прочесать близлежащие леса, где нашли девушку. Хоть какая-то зацепка должна найтись, тем более будут участвовать маги.

-Даже маги? – удивилась няня.

-Да! Это первый случай нападения на личной территории королевской семьи.

-Надеюсь, что все будет хорошо, Динар.

 

Прежде чем пойти к себе принц решил заглянуть к незнакомке. Ее разместили в соседнем крыле рядом с комнатой Беаты. Девушку привели в порядок, насколько это было возможным. И сейчас она тихо и мирно спала, укутанная в одеяла, как в кокон. Няня постаралась. В поместье очень большие окна и из-за этого Беата всегда опасалась сквозняков, которые были здесь частыми и не прошеными гостями. Девушка же, казалась каким-то прозрачным призраком. Бледная кожа и губы, жемчужного цвета волосы. Принц долго стоял, всматриваясь в ее облик. Ведь ни смотря на это, девушка было прекрасна. Аристократичные черты лица, длинные черные ресницы, искусные брови, как будто какой-то художник своей волшебной рукой нарисовал их, кожа, хоть и бледная, но словно сияющая изнутри. Подойдя ближе, Динар коснулся тыльной стороной ладони щеки девушки. Будто пытаясь убедиться, не видение ли перед ним.

-Кто ты, прекрасная незнакомка?

Покидая комнату, принц был полон решимости, разобраться в ее беде. Он даже ни на минуту не задумался, а может незнакомка сама была для кого-то бедой.

 

 

Прошло несколько дней. Девушка в сознание так пока и не приходила. Младший принц за это время уже встретился с комиссаром, обрисовывая ситуацию с нападением. Так же он просил, чтобы данное происшествие не выходило за пределы Рендона. Новостей от стражников и магов практически не было, разве что вторые ощутили колебания в магическом фоне. Принца, конечно, это расстраивало, не мог он никак поверить, что это просто случайность.

-Этот вариант нельзя убирать из вида, ваше высочество,- потирая вески, сказал ниер Кирстон ре Лонг,- никаких следов борьбы так и не нашли, а колебания в фоне могли быть из-за чего угодно. Может даже к тому же и дождю с грозой.



Кристина Эсса

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться