Золотая роза Анариэля

Размер шрифта: - +

Глава 3

Услышав новость, ниер Динар готов был бежать в комнату, но его остановила няня. Ведь девушки нужно поесть, отдохнуть, попривыкнуть к незнакомой обстановке, в общем освоиться. Поэтому было принято решение идти после обеда.

Зайдя в комнату, девушка сидела на кровати, а одеяло натянула до подбородка. Няня заулыбалась, посчитав, что девушка очень скромна. Сама же Аврелия прятала это немыслимое подобие платья, которое так ей не шло.

Динар же, не отрывая взгляда от незнакомки, расположился в кресле напротив, а няня присела на кушетку недалеко от двери, еще раз спрашивая о самочувствии девушки. Он много раз представлял момент, когда увидит ее глаза, но даже его фантазии до такого не хватило. Это было бездонное весеннее серое небо перед дождем, которое завораживало и манило своей холодной красотой и свободой полета. Вместе с жемчужными волосами с серебристыми прядями и светлой кожей создавался образ какой-то нимфы из сказки. И из созерцания прекрасного его вывела Беата:

-Кхе, кхе… Ниер Динар.

-Ох простите,- спохватился принц,- как вы уже слышали меня зовут ниер Динар Де Конт! Ваше же имя мне сказала ниера Беата. Я очень рад, что вы очнулись, Аврелия,- последнее слово он произнес с нескрываемой нежностью,- вы находитесь в моем поместье. Если что-то понадобиться, Вам нужно только сказать.

-Все хорошо, спасибо, - мягко улыбнувшись, ответила Аврелия.

А в мыслях девушка начала перебирать фамилии графов, князей, но де Конт так и не вспомнила. Но судя по обстановке и одежде он точно был из них. Скорее всего князь. Даже взгляд и внешность ниера говори об этом. Кстати говоря, внешность была очень привлекательная. Молодой, высокий, с подтянутой фигурой, красивыми немного удлиненными карими глазами,- весь такой идеал романтических фантазий. А волосы, так вообще, густым золотистым водопадом опускались чуть ниже плеч.

-Жаль, что наше знакомство состоялось вот при таких обстоятельствах,- обведя рукой комнату, сказал принц,- Так что же с вами случилось? – задал он тот самый вопрос.

И тут Аврелия приложила все свои силы, чтобы заплакать. Ей даже пришлось сильно ущипнуть себя за ногу.

-Я не помню, ничего не помню! Даже имя мне кажется каким-то далеким, словно я взяла его и просто украла,- и закрыв лицо раками разрыдалась.

-Тише, тише! Успокойся деточка,- уже обнимая, и, поглаживая по спине двущку, проговорила няня.

Какая она, однако, быстрая, обратила внимание Аврелия.

-Простите, от меня, наверное, столько проблем,- и так жалобно посмотрела на Беату, а потом на Динара.

-Ну что вы Аврелия никаких проблем. Мы очень рады, что с вами все в порядке,- смотря в эти печальные заплаканные глаза, ответил его высочество.

Няня тем временем плавно выпустила из своих объятий девушку, и принялась капать успокоительные в хрустальный бокал.

А принц уже не мог просто сидеть и смотреть на печаль уже знакомой незнакомки. Как бы он хотел подойти обнять, успокоить, загородить от всех бед и при этом не отпуская ее ни на минуту. Поднявшись из кресла, он неспеша подошел к девушке, настолько, насколько позволяли приличия и мягко, взяв ее маленькую дрожащую ручку в свою, он ободряюще улыбнулся. Так по-доброму, широко и наивно, что у Аврелии что-то защемило внутри из-за того, что она вот так вот нагло врет этим людям. А принц спокойно и мягко продолжтл:

-У нас одни из лучших лекарей. Они сделаю все возможное, чтобы вы все вспомнили. А пока мы разослали людей, чтобы найти вашу родню. Ведь вас наверняка ищут. Все образумиться.

Ищите родню? Хотела бы я видеть ваше лицо, узнав кто они. Да и не найдете вы их. Но вместо этого Аврелия только поблагодарила принца и еще раз извинилась за доставленные неудобства.

 

-Завтра тебя осмотрит лекарь, и если он позволит тебе можно будет прогуляться по саду, ведь как я заметила, он произвел на тебя впечатление,- подмигнут девушке, сказала Беата, уже собираясь уходить.

Принц давно их оставил, его ждали дела, да и посыльный приехал из столицы. Так что, пожелав, выздоровления он удалился.

-Да, сад просто чудесен! Благодарю!

-Вечером принесут одежду и слуги помогут принять ванную. Я еще зайду.

 

Оставшись одна, Аврелия решила призвать свои силы, но ничего не удалось. Магии не было. Она долго смотрела на свои руки, в которых так и не появилось золотистое свечение. Из этого следовало, что теперь ей придется ждать, пока резерв по каплям будет наполняться изо дня в день. И только, когда он будет полон – она сможет попытаться вернуться домой. Пристально разглядела лицо – татуировки так и не было видно, наверное, при опустошении резерва и она исчезает, но это было даже к лучшему. Теперь она точно не выдаст свое происхождение, из-за которого было столько проблем.

Всю ночь она ворочалась из-за сновидений. Ей снился дом, залитый солнечным светом, ее любимые качели за калиткой, которая уже обросла диким виноградом. Здесь было все такое родное и близкое. Вот на качелях раскачивается сестра, налету создавая плетение, которое заставляет качели подниматься выше и выше к самому небу. Магия так и искрилась вокруг нее. Аврелия же, как ни пыталась приблизиться к дому, но с каждым ее шагом, казалось, заветная цель все дальше и дальше. Тогда она выкрикнула изо всех сил имя своей сестры. Та сразу обернулась на зов. Взгляд голубых глаз прошелся по Аврелии, и на лице появилась легкая улыбка. Девушка взяла что-то серебристое с качелей и побежала навстречу своей потерянной сестре. Аврелия не могла почему-то сдвинуться с места, а чувство тревоги все нарастало. Голубоглазая девушка уже практически добежала до Аврелии, как вдруг солнце затмила тень, а на пути появился человек. Он резким движением оттолкнул сестру Аврелии, а ее саму схватил на руки и побежал с ней в другую сторону от ее дома. Она не могла шевелиться, а только лишь наблюдать, как дом становиться все дальше и дальше, вместе с растерянной сестрой Линарой.



Кристина Эсса

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться