Золотая стрела Амура

Размер шрифта: - +

I

«Вот и еще один день Валентина прошел без парня. И почему мне не везёт в любви? Ни одной валентинки!»- думала Мая, сидя на новой работе. Она была продавцом в магазине косметики. Очень дорогом магазине косметики. Уже второй день. Её туда устроила лучшая подруга, которая работала там же. Мае совсем не нравилась эта работа, но другой не было, а деньги были нужны. А сидеть на шее у родителей уже поднадоело. Девушка уже полгода как перевелась на заочную форму обучения, а работы не было. Поэтому, когда Яна предложила устроить её в магазин, где работала сама, Мая радостно согласилась. Тем более что зарплата здесь была даже очень приличной.

Девушка стояла за прилавком. Позади неё было полно духов разных категорий, разные виды туалетной воды и много прочего. Шатенка взяла в руки бумажку-тестер и, брызнув на него знаменитых «Шанель №5», понюхала. Мая поморщила свой красивый носик, ведь их запах ей совсем не понравился:

«Тоже мне знаменитость. А пахнут как Советский одеколон. Или Советские духи, как их тогда называли...»

Но Маю привлекла розовая баночка в форме сердца. Девушка взяла баночку в руки. «I love you»- прочла она название духов.

«Очень романтично! Как раз к празднику»,- подумала она и понюхала.- «Фу, а пахнут отвратительно! Вот и полюби кого-то с таким запахом».

Пока Мая проводила свои исследования, к ней направлялась высокая брюнетка. Она была очень красивая. О таких говорят: «Красивая симпатяга». У неё было настолько милое личико, что, казалось, даже если она кого-то убьёт, то ей это с легкостью простят. К тому же у девушки была очень соблазнительная фигура, хотя она и была предположена к ожирению. Брюнетка ступала так уверено и самодостаточно, как будто была суперзвездой, и люди, чувствуя эту уверенность сами по себе подчинялись ей. Ну а тех, кто не велся на это, она подкупала своим милым личиком. Но, несмотря на всё это Яна была добрейшим человеком и Мая очень любила подругу.

- Привет, милая! Что делаешь?- спросила она, когда подошла.

- Исследую продукцию. Хотя, скажу честно, пока мне ничего не понравилось. А кто-то за это платит такие деньги!

Подруга засмеялась, а потом сказала:

- А у меня есть кое-что для тебя.

- Правда? Обожаю подарки.

- Знаю. Поэтому это тебе,- сказала она торжественно и подарила огромное сердечко-валентинку.

- Благодарю.

Мая развернула валентинку и прочла поздравление:

«Улыбайся и мечтай!

Будь счастлива и любима!

Не печалься и дерзай!

С днём святого Валентина!»

Под уже готовым текстом ручкой было дописано:

«Желаю в этот день встретить своего любимого человека. И пусть Амурчик попадет у вас своими золотыми стрелами любви!».

- Спасибо! Замечательное поздравление. Но у меня тоже есть нечто для тебя,- и Мая подарила подруге плитку ее любимого пористого белого шоколада.

- Ты просто душка!- девушки обнялись, а затем Яна спросила:- Мая, какие планы на вечер?

- Как всегда. День Валентина никогда не был для меня весёлым праздником. Так что буду сидеть дома и смотреть романтические комедии,- обречённо сказала подруга.

- Я так и знала!

- Не всегда получаешь то, чего хочешь,- подчеркнула Мая.

- Ну, тогда тебе будет совсем не трудно сделать для меня услугу,- начала хитрить Яна. Конечно, Мая увидела это (после стольких то лет дружбы), но не подала виду. Уж очень сильно хотелось узнать, чем всё это закончится.

- Какую?

- К Коле приехал двоюродный брат. И он без пары. Нам с Колей не очень удобно. Сегодня мы идем в ресторан. Ты можешь побыть его парой?- с надеждой спросила подруга.

- Яна, ты же знаешь, что я не люблю когда меня с кем-то сватают,- ответила шатенка, сделав соответствующий жест рукой.

- Знаю. Но мне и в самом деле нужна твоя помощь,- подруга посмотрела на Маю таким взглядом, что отказать было действительно достаточно трудно.

- Я даже не знаю,- начала сдаваться девушка.

- Мая, это будет просто ужин. Тем более мы будем вчетвером. Если ты не захочешь продолжать ваше знакомство, то никто тебя не будет вынуждать,- питалась успокоить подругу Яна.

«Ага, не будет!»- подумала Мая. Она ведь знала, что если Яна уже собралась свести кого-то, то не остановится на полпути. Но остаться одной в такой вечер тоже особо не хотелось, поэтому девушка спросила с надеждой в голосе:

- А он хотя бы симпатичный?

«Ведь если нет, то я лучше проведу этот вечер дома».

Но Яна так к некстати разочаровала её своим ответом:

- Понятия не имею. Я его еще ни разу не видела.

- Ну, вот еще!

Перед глазами девушка стали проплывать картинки того, как ей испортили вечер, а этот "двоюродный брат" нагло пристаёт к ней. К тому же, он настолько не нравится девушке, что она просто убегает с ресторана.

- Я же предлагаю тебе просто ужин, а не выходить за него замуж! Хотя... я была бы совсем не прочь породниться с тобой,- сказала Яна, сверкнув глазами.

- Скажешь такое. Развита же у тебя фантазия.

- Разве ты считаешь это столь невозможным? Представь: вы встретились и полюбили друг друга с первого взгляда… Как в фильме…

- Яна, тебе только книжки писать.

- А это неплохая идея! Так ты пойдешь?- с надеждой в голосе спросила девушка.

Мае не оставалось иного выхода, как согласится на приглашение:

- Ладно. Уговорила.

Девушка стояла около зеркала и рассматривала себя. Из зеркала на нее смотрела девушка с длинными, черными, как уголь, прямыми волосами, которые она красиво уложила с помощью китайских палочек для волос. Туника в том же стиле, которую Мая одела как платье, выгодно подчёркивало фигуру. А сапоги на шпильке удлиняли ноги. Именно в таком виде девушка направилась в ресторан.



Міріам О'Коннелл

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться