"Золотая утка". В погоне за сенсацией!

Размер шрифта: - +

Глава 1-2

Переступила порог – и очутилась в просторной, на удивление светлой комнате. Из трех больших окон лился солнечный свет. Вот только сами окна были мутными и даже не обзавелись занавесками. Прямо передо мной стоял стол. За ним сидел сосредоточенный парень лет двадцати пяти. Может, чуть больше. Ничего необычного. Не было ничего, пока он не окинул меня тяжелым взглядом карих глаз. И сразу стало как-то неуютно. Нет, не хочу работать у такого.

- Мик, прекрати пугать людей, - донеслось откуда-то со стороны. – Дорогуша, вы к нам по какому вопросу?

Обернулась – и встретилась взглядом с кристально-чистыми, голубыми, как весеннее небо, глазами. Их обладатель приветливо улыбнулся, в комнате стало еще светлее. А у меня подкосились ноги.

- А сам-то лучше, Гил? – буркнул Мик.

Очарование исчезло. Я снова стояла в центре комнаты. Где-то за окнами кричали торговцы. Ветер бился в рамы, такие же скрипучие, как и сам этот дом. А Гил поправил каштановую прядь, выбившуюся на лоб, и безмятежно улыбнулся, демонстрируя ямочки на щеках.

- Так что вы хотели, лиа? – спросил он.

- Я? Увидела объявление о работе.

Из рук Мика выпало автоматическое перо. Он замер с разинутым ртом. А Гил даже приподнялся из-за стола и махнул кому-то за моей спиной. Я обернулась, но услышала только, как хлопнула дверь справа.

- Значит, устроиться к нам хотите? – Гил мигом стал серьезным, приосанился и расправил плечи. – Присаживайтесь, лиа.

И указал на шаткий стул. Интересно, если я с него упаду, каков риск разбить голову? Шестьдесят процентов из ста?

- Не бойтесь, он и корову выдержит, - прокомментировал Мик и снова уткнулся в какие-то бумаги, от которых его отвлекло мое появление, а я все-таки опустилась на стул.

- Значит, вы хотите работать корреспондентом. – Взгляд Гила словно раздел меня – и снова одел.

- Корреспондентом? – округлила глаза. – Но в объявлении не было сказано… Я, пожалуй, пойду.

- Сидеть! – рявкнул Гил так, что приросла к стулу. – Раз уж вы к нам пришли, дорогая, было бы непростительно отпустить вас, не рассказав о специфике предлагаемой работы.

Комната вокруг снова поплыла, и я догадалась, что это – та самая магия, которую Гил использовал в начале встречи. Но на этот раз была к ней готова и попыталась очистить разум. Годы учебы не прошли стороной – щит появился почти сразу.

- О, так вы маг! – Непонятно чему обрадовался Гил. – А скажите, лиа, как у вас было со школьными сочинениями?

- М-м-м, учителя хвалили, - я все еще не понимала, к чему он клонит.

- Так может, воплотите закопанный талант в жизнь?

- Похоже, мне пора, - снова попыталась подняться, но вместо меня подскочил Гил, обошел стол и склонился ниже.

- Подождите, лиа, мы не с того начали знакомство, - сладко улыбнулся он. – Позвольте представиться, Гилберт Максен, владелец и главный редактор еженедельной газеты «Золотая утка». Это – моя правая рука, заместитель и основной корреспондент Микаель Вернадин.

Брюнет, не отрываясь от бумаг, махнул рукой.

- Газета «Золотая утка», - Гил забрался на стол, а я чуть отодвинулась, - это начинающее издание, которое специализируется на тайнах и сплетнях из столичной жизни. Мы освещаем все самое интересное, что происходит на улицах Рейвенира. Но, увы, у нашей газеты есть один существенный недостаток.

- Какой? – спросила я заворожено.

- Мало корреспондентов. Мик один не справляется. Да и согласитесь, не может один человек писать десять статей в номер. Риталия, еще одна наша сотрудница, специализируется исключительно на магографии. И помогает в верстке выпуска. Поэтому мы и дали объявление. И раз вы его увидели, то исключительно нам подходите. Так что, лиа, рискнете?

- Вы же ничего обо мне не знаете, - протянула папку с документами. – Взгляните. Возможно, я вам не подхожу.

- Что вы, я и так вижу, - заверил Гилберт. – А, самое главное! Зарплата! Вот.

Он что-то начертал на листе и протянул мне. Сто сильверов. Не ахти какая сумма, но перед глазами уже замелькала отдельная комнатушка в каком-нибудь доме поблизости, подальше от вездесущей тетушки. А почему бы и нет? Разве одна из лучших выпускниц академии не сможет написать статью? Или взять интервью? Или… Чем там еще занимаются корреспонденты?

- Каковы условия работы? – осторожно спросила я.

- Вот, это уже другой разговор! – Обрадовался Гилберт и вернулся за стол. – Итак, милая…

- Лиа Агнесса Ритани, - запоздало представилась я.

- Лиа Ритани, работаем мы шесть дней в неделю с девяти до трех. Перерыв на обед с двенадцати до половины первого. Не буду скрывать, работы много. И, само собой разумеется, она будет касаться общения с разными людьми и написания статей. Месяц – испытательный срок. Справляетесь – мы продолжим сотрудничество. Нет – увы и ах, придется попрощаться. Ну, так как?



Ольга Валентеева

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: